А у вас также?

Ребенку 1г и 2 мес. Раньше успевала больше, а сейчас что-то да страдает. К примеру, дома чистота, с ребёнком гуляю много, могу позаниматься, а есть не успеваю приготовить себе и мужу. Либо если успеваю все по дому, то некогда играть с ребёнком, предоставлен сам себе. И так все время.. У меня есть ещё старшая дочь, её забираю из садика и вожу в секции-тоже время. А вечером, пока всех уложишь-уже нет сил готовить, хочется позаниматься чем-то для души. Иногда и на это не хватает сил. Муж ещё помочь по работе просит...
Вот не получается никак, чтобы везде все успевать (

Аноним автор темы: Вот не получается никак, чтобы везде все успевать (

а это никогда не получается, делегируйте полномочия и расставляйте приоритеты

Аноним автор темы: Вот не получается никак, чтобы везде все успевать

Точно.

Аноним автор темы: Вот не получается никак, чтобы везде все успевать (

Ну и что, надо просто проще к этому относиться и не грызть себя за это.

Я наоборот, сейчас больше успевать стала. Тут ребенок хоть сам может во что-то поиграть, либо его можно приобщать к домашним делам - вместе пыль вытирать, готовить и т.д.

у меня с одним ребенком такого не было, все успевала. ну не всегда качественно может прибиралась, но в целом норм. а щас с двумя швах конечно

я если гуляю с ребенком - то целый день занят))) дома срач и есть нечего... ну и пофиг!

а муж у вас че по дому делает?

У моей где-то в 1,2 как раз появился дневной сон и выделила время даже на почитать и посидеть в интернете) а так, обычно успевается, сложных блюд не готовлю, на кухне минут 20, в это время мелочь со мной, играет кастрюлями, сейчас ей полтора, может и в комнате с игрушками до получаса самостоятельно возиться. Уборки немного, у меня однуха. Ребенку выдаю тряпочку, она "пыль вытирает" с большим удовольствием или прошу стиралку загрузить, тоже занятие минут на 15. Но мне легче, чем вам, у меня ребенок один, и нет мужа, которого надо обихаживать. Ночью засыпаю вместе с ребенком, ниче после отбоя не делаю. Полы вот стала через день мыть, обленилась.

Мне кажется, просто надо расставить приоритеты и не стремиться за один день и генеральную уборку сделать, и с ребенком позаниматься, и наготовить кучу еды. Домашние дела делайте частями: сегодня - приготовили поесть и пол подмели, завтра - вытерли пыль и помыли пол, послезавтра - глажка и готовка.... А ребенку надо каждый день время уделять. И не надо себя корить за то, что у вас лежит куча неглаженой одежды или пол в коридоре не помыт, обязательно в следующий раз выделите время и доберетесь до них.

я на многое просто забиваю. есть действительно важные вещи (для меня - суп, детские кружки, какие то др дела) а есть то что можно отложить или вообще не делать. Как сказал один умный человек "нельзя объять необъятное". Если не успела приготовить еду, есть дежурная пачка пельменей, или всё что есть в холодильнике - на сковородку и залить яйцом. ну не успела и не успела, поедим попозже и попроще. А так стараюсь готовить не вечером, а днём - занимаюсь с детьми за столом и при этом готовлю что-то. бельё уже сто лет не глажу. Пол быстро мою, может не очень чисто, но сойдёт. В магазин у меня ездит муж - раз в неделю закупает продукты, а я уже по мелочи - хлеб/булку. В морозилке много заготовок для супа и пр блюд - все порезано, почищено, разложено по порциям, фарша сразу много делаем - 5-8 кг. И готовлю сразу на 2-3 дня. Мультиварка выручает - заложила и пошли гулять. А дневной сон - это святое, я сплю. Старшую чем то занимаю, иногда просто мультики ставлю, иногда задания даю по книжкам, а мы с младшей идём спать.

Аноним автор темы: а есть не успеваю приготовить себе и мужу.

мультиварка вам в помощь. Я в декрете когда сидела, не успела приготовить, закинула в мультю и гулять пошли с ребенком, приходишь - уже все готово ))
А тем, что нравится, для души так сказать, занималась, когда ребенок спит. Но у меня оба спали на балконе почти в любое время года очень хорошо, поэтому я и кино успевала посмотреть и еще что-то поделать.

Аноним автор темы: Но тема навеяна тем, что когда забьешь на уборку - муж недоволен и ссоры из-за этого, а он-педант

у вас там что царские палаты? У нас частный дом 120 м и то на уборку трачу 1 час времени. Это если полы мою, пыль вытираю и всё такое. А убираю 1-2 раза в неделю, а так просто пылесошу 2 раза в день - 10 минут.

Аноним автор темы: Старшая, к счастью, в садике) но этот номер вечером не проходит.

а что вечером то? Укладывайте спать их вместе. У нас так: всех помыла, пошли спать. Я с мл на одной кровати, старшая на другой. Почитали книжку. Старшая сразу засыпает, я мл минут 30 укладываю, при этом сама читаю эл.книгу. Она так привыкла с рождения - сиську ей в рот, сама книгу в руки и лежим. Теперь она мне сама суёт эл.книгу в руки, обнимает и так засыпает.

Tekila_Lady,
аналогично. Дела ночью если силы остались

Аноним автор темы: с ребёнком гуляю много,

Много, это сколько?

Аноним автор темы: Но тема навеяна тем, что когда забьешь на уборку - муж недоволен и ссоры из-за этого, а он-педант (а убираться надо каждый день, иначе за неделю у нас просто атас.

Ну объясните мужу что изменились жизненные обстоятельства и надо это принять как данность.
Что по вашему убираться? Собрать игрушки и пропылесосить вечером - это не огромный труд.

для меня главное приготовить обед/ужин и с ребенком погулять 2 раза в день по 1,5-2 часа, а все остальное по мере желания/сил/необходимости. Чередую домашние обязанности. Как выше написали: сегодня одно, завтра другое. Волосы на себе не рву, могу и поваляться с книжкой вместо уборки/глажки, мужа попросить пол протереть, пока я спать ребенка укладываю. на нем, кстати, и сантехника вся.

Просите мужа посидеть с детьми или помочь в уборке. Мужчины многие не догадываются, что совместить ребенка, уборку и готовку нереально. Пусть попробует сам что-то приготовить. Это все не является вашей обязанностью. Или пусть наймет помощников и подсчитает, сколько это будет стоить. Вы не можете объять необъятное.

Shashka: сейчас ей полтора

Shashka: Ребенку выдаю тряпочку, она "пыль вытирает

Shashka: прошу стиралку загрузить, тоже занятие минут на 15.

Вот Вундеркинд, мнеб такого))), у меня ребеноу 1.6 только срач разводит....

новопузик: закинула в мультю и гулять

Вот всё время читаю про мультиварку, закинула и пошла гулять..... Вот как??? Я не могу закинуть и пойти гулять, прежде надо все почистить, порезать, пережарить (морковь, лук) потом закинуть а это все ВРЕМЯ........

все не успеваю. белье тоже не глажу, только одежду по необходимости. Еду главное детям приготовить, а мы уже чем-то накормимся) а вот пол мою каждый день, это больше мой пунктик. А вот пыль на мебели могу раз в неделю вытереть)

теперь я слон: муж у вас че по дому делает?

У меня ничего не делает и не собирается, считает что в доме чисто или я обязана.... А когда я накухне пропадаю на час на него нападает псих) он все время думает что все само моется, чистится, режится жарится, всё время с психом с наездом орет ты чё там вечно долго делаешь??? Как будто знаете мне все это надо, каждый раз думаю, не пойду ему жрать готовить, пошол-ты нафиг сиди голодный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы