Что вы делаете при температуре 39 и выше?

Дочке 1,5 года. Второй день температура подскакивает до 39-39,5, симптомов никаких нет. Ставлю свечи цифекон, спадает до 37 за 50 мин. Утром были у врача, сказал ОРВИ возможно. В каких случаях скорую вызывать? Пугает меня 39,5

Даю нурофен. Свечи никогда не ставила.

обтирать влажным полотенцем
давать больше пить
нурофен давала или панадол

Температура не болезнь. Сбивается надолго? Темпа при ОРВИ может ддержаться 3-5 дней. Если нет ссудорог,то скорая не нужна.

Давать жаропонижающее и обтирать
Скорую ни к чему

Если сомневаетесь, позвоните в скорую - там вас проконсультируют и если нужно направят бригаду.

Обратиться к врачу !

У меня дочь до 39,5 скачет как сайгак. Сын при 37,2 уже лежит. Но сын всегда болеет с температурой 40-41. Обливаемся тёплой водой. Если ладошки и ноги холодные,то дать ношпу и мы в таких случаях братии носки шерстяные и терли ими пяточки,что бы разогреть их.

Аноним,
Как может проконсультировать по телефону скорая?
Посоветовать дать жаропонижающее? И так понятно.
Смысл бригады в данном случае только наличие желания автора с ребенком в инфекционное отделение больницы отправиться

При такой температуре я вызываю врача на дом.
Бывает что это
ОРВИ
Ротовирус

Младший на той неделе так переболел. Температура до 39, сбивала нурофеном, хватало часов на 6. Так мы болели 2е суток. На третьи сутки сама спала, но начался кашель.

Плюшка Олюшка: Скорую ни к чему

Удивляюсь таким комментам. Скорую по состоянию. Мой когда заболел в последний раз , температура 39, никакое жаропонижающее не помогло. Врачи сказали, что хорошо, что скорую во время вызвала

Аноним: Удивляюсь таким комментам. Скорую по состоянию. Мой когда заболел в последний раз , температура 39, никакое жаропонижающее не помогло. Врачи сказали, что хорошо, что скорую во время вызвала

++

Аноним,
Автор пишет, что температура спадает за 50 минут до 37
Какая скорая? О чем вы?

Неделю назад у сына 1,9 поднялась температура, сначала не сильно, а чуть позже потрогала его резко очень горячий стал, решила идти свечку поставить, а у него судороги случились от резкого скачка температуры и сознание потерял, приехала скорая, поставили укол сбить температуру, не помогало, положили нас в больницу, никаких симптомов болезни нет, кроме температуры, в больнице сбивали температуру цефеконом д и нурофеном одновременно и уколы ставили жаропонижающие когда нурофен и цефекон не помогали. Три дня температура под 40 держалась. В больничной выписке написали бред полнейший заключение-фарингит, но горло было норм, ни соплей, ни кашля. Позже я выяснила, что не мы одни такие, с такой температурой были. В общем бдите, чаще следите за температурой. Я первый раз с судорогами столкнулась, оч страшно.

Судороги и от резкого снижения бывают, у подруги у сына и при 37,5 судороги случились.
Надо бдить

Аноним,
Я думаю, если у ребенка автора начнутся судороги, она не будет задавать вопросы на форуме: В каких случаях скорую вызывать...

У нашего так ангина начиналась. Док из неотложки сама его в ванной тепленькой водой поливала из душа. Жаропонижающие тоже не помогали вообще, а вот такое обливание хорошо сбивало температуру.

Анонимный ник!: если температура не сбивается, ребенок склонен к судорогам.

Неправда. При серьезных инфекциях температура сбивается не сильно и ненадолго у любого человека с хорошим иммунитетом, это как раз нормально. Судороги при этом бывают совершенно не у всех.
Например, я сама в детстве очень много раз болела с такой температурой (очень высокой и плохо сбиваемой). Судорог не бывало никогда.

Маринович автор темы: Второй день температура подскакивает до 39-39,5, симптомов никаких нет.

у нас так было на выхах. всталяла цификон, когда до 40.3 поднялась, до этого нурофен давала. врач приехала -вирус - горло красное. Подавала кагоцел 3 раза + мираместин в горло брызгала
все прошло, потом сопли начались
Пить давайте больше, я своего водой ополаскивала в 38.5
следите чтоб конечности были не холодные
и еще врач на предмет сыпи просматривала все тело, даже пятки

Плюшка Олюшка: О чем вы?

О том, что матери виднее нужна скорая или нет. А вы, не видя ребенка и его состояния пишите, что в этом нет необходимости. Через монитор виднее видимо. И не стОит дожидаться судорог

Автор, все от ребенка зависит. У меня старшая при 39,5 скакала по квартире и ей все было ни по чем. Но, мои нервы не железные и при 39,8 вызвала скорую. Приехала врач. Посмотрела на моего краснощекого от температуры ребенка, на его поведение и сказала, что зря беспокоюсь. Все в порядке. ОРВИ подтвердила, лечение продолжить и не паниковать. Давать больше пить полезного, жаропонижающее согласно возраста, веса, дозировки. На мой вопрос А КАК не паниковать? Она пояснила, что вот, если при такой температуре ребенок лежит в лежку, ничего не хочет и не интересует его даже самое сокровенное, вот тогда и надо бить тревогу. На практике этот совет удалось проверить. Младшая при такой температуре была как кисель на блюдце, ныла, при малейшем прикосновении стонала. Приходилось лечиться серьезней. Здоровья вам и вашим деткам :)

Нурофен и обтирания. Все. Сын с 3-х мес болеет жутко, на градуснике всегда!!!! 40! Меньше не видела, держится несколько дней. Сначала паниковала, потом поняла, что нет смысла. Надо просто действовать- много воды, нурофен и обтирать, в случае мраморности кожи и холодных конечностей-но-шпа. Все! А, забыла еще, даю противовирусное сразу же.

Для моих 39,5 эта прямой скачек к 41, срочно нужна литичка, по тому, что ни одно жаропонижающее не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы