Ребенок не хочет говорить

Дочке 2.1 мес. Девочка у нас очень активная и развитая, много чего славливает на лету. Понимает всю нашу речь, абсолютно. Но вот сама болтать не особо хочет. Говорит конечно там мама папа дай пошли и еще некоторые слова (назовем их базовыми). Многие вещи называется первым слогом, например телефон -это ТЕ, Ну и тд. Так она многие вещи называет.

Но целиком слово не говорит. Вот как ее спровоцировать? Поделитесь пжл своими историями и советами

Ниже опрос, так ради интереса
В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ВАШ РЕБЕНОК ХОРОШО ЗАГОВОРИЛ

Результаты опроса

До 1 года (ну мало ли)
5%
После 1.5 мес
20.8%
После 2х лет и больше
74.2%
Проголосовало: 159

Kostra10 автор темы: После 1.5 мес

Вундеркинд?

Kostra10 автор темы: После 1.5 мес

это как?

Далеко после 2 лет и то после лечения и занятий, как раз в 2 года забила я тревогу и пошла обследовать ребенка капитально, в итоге было тяжелое нарушение речи

Kostra10 автор темы: В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ВАШ РЕБЕНОК ХОРОШО ЗАГОВОРИЛ

Что в вашем понимании "хорошо заговорил"? Речь, понятная только маме? Отдельные слова и короткие предложения? Или четкая грамотная речь, понятная всем окружающим?

Pepper, слышала некоторые истории, когда ребенок ближе к году уже начиналговорить хорошо слова...поэтому написала..."ну мало ли.
.может есть тут мамочки таких деток

знакомая,
Когда ребенок начал повторять все слова и строить из них предложения

Ребёнок не может лениться говорить, ходить и пр. Если чего то не делает по возрасту, значит не здоров, но 2.1 это совсе не повод напрягаться, подождите примерно полгода, если все останется на прежнем уровне, необходимо обратиться к неврологу.

Kostra10 автор темы: Но вот сама болтать не особо хочет. Почему вы так думаете? Скорее всего просто не может, идите к неврологу.

Kostra10 автор темы: ХОРОШО заговорил

До сих пор плохо говорит, закончил первый класс, речевик
Примерно в вашем возрасте тоже самое было, тут не угадаешь, заговорит или нет. Нужно к неврологу показаться.
У меня знакомая им уже четвертый год( а точнее 3.6)все еще толком не говорит, она и сейчас проблем особых не видит, все ждет, что само собой" рассосется"

Kostra10 автор темы: Когда ребенок начал повторять все слова и строить из них предложения

Она совсем не говорит предложениями? Типа "дай пить" говорит? Целиком слова может пока и не повторять, особенно сложные типа телефон, "те" вполне нормальное сокращение для вашего возраста. Но простые предложения из 2-3 слов в 2 годика уже должны быть. Иначе это повод обратиться к неврологу.

Аноним: но 2.1 это совсе не повод напрягаться, подождите примерно полгода,

Если нет простых предложений, только отдельные слова, тогда это уже повод напрягаться. Лучше не запускать.
Автор, вы с ребенком делаете пальчиковую гимнастику? Лепите с ребенком, мастерите что-нибудь? Один из способов простимулировать речь - развивать мелкую моторику.

В 2 года должны появиться простые предложения, хотя бы из 2 слов. Слова могут быть не идеально принесены, но связаны. Если нет простой фразы, уже повод для консультации. Задержка накапливается. "Не хочет" в отношении речи не совсем правильные слова.

знакомая,
Да делаем все это и лепит и строим и всякую мелочь перебираем

В 2,4 заговорила предложениями, в 2,8 уже Барто декламировала)))
Сейчас дети обрабатывают ОГРОМНОЕ количество информации, гораздо больше, чем 20-30 лет назад, идет более активное развитие логической сферы, а речевая, соответственно, отстает. Это норма современного мира. Если нет неврологии и прочих предпосылок для ЗРР - то только ждать, когда дойдет очередь до речевой сферы

В 2 с небольшим, после того как отдали в садик

Моему 2.5, говорит понятно мне. Ну папа еще понимает. Говорит предложениями, но на своем корявом - мама, папа бвввв? (Мама, папа уехал?), мама дем пись пись ( мама идем писить). Не знаю норма это или нет, педиатр говорит, что нормально. Якобы мальчики часто говорят позднее. Со знакомым разговаривала, все отмечают улучшение речи после 2.8 примерно.
Соседская девочка вообще вундеркинд. К году она говорила предложениями, в полтора она Барто рассказывала. Как прекрасно с ранних лет понимать своего ребенка, всегда по хорошему завидовала

Первый сын в два года пошёл в садик и через неделю разговаривал нормально предложениями - до этого видимо с нами говорить не хотел. Причем заговорил сразу чисто, никаких логопедических проблем не было никогда.
Второй говорит много, но непонятно. Сейчас ему почти пять - плохо говорит, по - моему мнению.

Дочери полтора, говорит слов 25-30 простых, сложные коверкает (голубь- гоуп, кровать-крапа), фразы не строит, лечимся у невролога, зрр есть. К двум годам должна быть фразовая речь. Ребенок не не хочет, а не может.

В 1.10 говорила предложениями из 3х слов- мальчик пьет компотик- не супер чисто, но понятно

старшая в 1,5 года уже говорила и так чисто, предложениями по 2-3 слова. А вот мл в 2,5 ещё толком не говорила. Отдельные слова: собака-гавгав, корова - му, кошка - киси, мама , папа и прочие но словарный запас был небольшой, может таких слов 20. Я как то уже напрягаться начала, даже тему здесь создала. Но меня успокоили, даже ссылку прислали на какую то таблицу развития. И вот уже после 2,5 дочь стала активно пополнять словарный запас. Сейчас ей 3 года болтает без умолку. Не чисто правда, коверкает слова, но прогресс на лицо. Даже сложные слова говорит - велосипед, скейборд, и пр. Мы много лепим, мозаику собираем, пазлы, читаем вместе. Например есть книга "Кто сказал мяу" ,я читаю текст а в нужных местах они говорит "мяу", или стишки есть такие на карточках, там тоже в нужных местах ребенок может сказать какое то слово.

Пф. Моему 3 года. Мама и то редко говорит. Так что у вас не все так плохо

Kostra10 ,
Мы в 2 года гооврили около 50 слов,хотя логопед сказала должен ребенок говорить 300 слов...Чем очень удивила меня и 4 пары моих друзей. Мы отлично заговорили после 2,3 лет. Просто гуляем, обсуждаем окружающую природу, животных, все, что видим по пути. Также спрашиваю как провел день, как зовут его друзей, как зовут игрушки и т.п.

логопед рассказывает что делать, прямо упражнения и нормы речи
ссылка не вставляется(
забейте здоровое детство логопед и в ютуб выходят прямо конкректные упражнения

есть логопедические массажи, они развивают речь. в мед центрах их делают с года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы