стоит ли выходить на работу при таких данных?

совершенно бессмысленно. говорю вам как работающая мама.
для развития ребенка-читайте литературу, занимайтесь дома. для общения-гуляйте с детками,знакомьтесь,ходите в гости. наслаждайтесь.
если есть финансы-раз в неделю на развивайку-больше вам выгуляться, зоопарки-парки-самокат-и прочее. лето. пусть холодное но не зима,дома не усидите все равно.
но конечно вам решать. только все кто так поступал из знакомых-потом жалели.

olga_v_ekb: Так она старая)))

дык на работу ходят в классике... Ну м.б. что-то старое-потертое, но бОльшая часть-то осталась? Или размер вконец изменился шмоток?

Я вышла на работу в 2г. 3 мес ребенку было, ползарплаты уходило на миник, но стало как то веселее и ровно в 3 г. пошли спокойно в муниципальный садик. Сейчас у меня уже 2 детей и мысли кидает в разные стороны - выходить на работу в 1,5 г или сидеть до победного и ждать муник в 3 года.. зарплата с тех пор не менялась

RomahaAlenka: Ну м.б. что-то старое-потертое, но бОльшая часть-то осталась? Или размер вконец изменился шмоток?

Размер налезет), но ведь эту одежду на работе
около год носила/стирала/гладила, что-то осталось в хорошем состоянии, но многое нужно обновлять.

olga_v_ekb,
я ща собираюсь в декрет, но у меня на 90% гардероб хороший без обновления, так что рассчитываю к выходу из декрета не особо тратиться на шмотки, если только пара вещичек)))
Ну и я не понимаю, как вещи могут прожить всего год? У меня что-то лет по 8 носится...

Банкирша: это да. даже если без повышения- через год будет садик, на руки будет сумма больше.
и будет понимание того, что делать дальше.

вот, и у меня так же было. На следующий год уже дали сад муниципальный.

olga_v_ekb: А часто дети болели? Кто с ними сидел на больничных?

очень часто. Первое время я сама сидела, было очень тяжело, потом подключила няню на несколько часов в день. Сейчас уже задним числом понимаю, что было большой ошибкой не чередоваться с мужем. Он категорически отказывался выходить на больничные, а просто надо было мне быть настойчивей.

RomahaAlenka: я ща собираюсь в декрет, но у меня на 90% гардероб хороший без обновления, так что рассчитываю к выходу из декрета не особо тратиться на шмотки, если только пара вещичек)))

Я тоже так думала, пока не родила) Родила и похудела на 1 размер. И всё, половина вещей висит в шкафу, при выходе на работу пришлось докупать часть гардероба.

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

StiX,
А я быстро схему чередования с мужем прорулила 2 дня он 2 дня я, в пятницу по договоренности, сб вс усердное долечивание и впереддддддд: 2 недели точно есть нормально поработать

RomahaAlenka: У меня что-то лет по 8 носится...

Вы наверное более аккуратно носите одежду, чем я)

Почему никто не учитывает, что при достижении ребенком 3-х лет, работодатель имеет право уволить работника?
Кому нужны работники, которые сначала годами сидят в декрете, а потом постоянно на больничных?

Ясно: уволить работника

для увольнения тоже нужна причина, а не просто - много больничных
И я работаю в нормальном месте, где меня ждут и будут рады выходу из декрета

Tekila_Lady: для увольнения тоже нужна причина, а не просто - много больничных

было бы желание - причина найдется. Несоответствие занимаемой должности, фиксация опозданий (даже на 3 минуты) и тд... работодатели тоже разные бывают.

StiX,
откуда возьмется несоответствие? аттестация у нас каждый год по графику, а опаздывать у нас и так нельзя - электронная проходная

С.R.: так куча профессий, где она вообще не требуется - мед работники, парикмахеры, продавцы и много еще

Речь про дресс-код. Хотя мед.работникам тоже нужно покупать форму. Сейчас они себя сами одевают, если в гос.учреждениях работают.

StiX,
Я боюсь больничных, из-за здоровья ребенка, из-за того, что буду копейки зарабатывать, не выполняя план, из-за негатива коллег и начальства.

olga_v_ekb: Я боюсь больничных, из-за здоровья ребенка, из-за того, что буду копейки зарабатывать, не выполняя план, из-за негатива коллег и начальства.

Самое печальное, что больничные будут при любом раскладе - что ребенок в 2 года пойдет в частный сад, что в 3 года в миник.
До трёх лет ребенка вас хоть уволить не могут и перерыв в работе будет меньше

аноним автор темы: на руки без больничных

а на больничных кто будет сидеть? вы в итоге в минусе будете.

Tekila_Lady,
ну мы же в этой теме не вас обсуждаем, а гипотетическую женщину

Автор, вам придется ребенка начать водить в садик за несколько месяцев до выхода на работу, чтобы прошла адаптация. Ну и раз уж работать хотите, то может, сразу более высокооплачиваему работу поискать?

всем спасибо решили до муника дома сидеть

Считаю что стоит. Так как ребенок в садике лучше развивается чем дома с мамой. Да и вы ведь дома сидите, тоже кушаете и деньги тратите)))) По этому все равно в плюсе будете.

Аноним,
Вы не поняли: сидя в декрете одежду тоже покупают, только другую. Поэтому смысл ее учитывать? 2 года назад автор на работу же в чем-то ходила.
Учитывать расходы на одежду- это так же смешно, как и расходы на еду)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы