Проблема с засыпанием. Отлучила от груди в 2 года и началось...

Limana,
Спасибо!!! Попробуем!

Отучали от соски правда, а не от груди в 1,3. Первые пару дней просто истерил и никак не могли успокоить, потом на ночь как то стал нормально засыпать. Я ложусь и он рядом ворочается и засыпает (минут 10-15), но уже без оров. На дневной сон на улице в коляске укатываю. Потом заношу домой.

Психологи и неврологи в этом вопросе между собой договориться не могут. Неврологи трубят, что это вредная привычка - сосать, и надо отучать как можно раньше. Психологи утверждают, что здоровый ребенок насытится сосанием и перестанет это делать сам. Ну не в 2 года так в 3, не в три так в 7. Вы ж не видели подростка, засыпающего с титькой? Зато ребенок, не удовлетворивший полностью потребность в сосании, больше подвержен появлению других вредных привычек, нервных движений и пр. Поэтому, вам решать, мамочки, отрывать от груди или нет. В любом случае надо это делать постепенно, не резко...
Подружка у меня соски заклеивала лейкопластырем телесного цвета и говорила ребенку, что нету тити...

193 carino,
Так мы тоже заклеили и сказали, нету тити. Но раз уж решили, что нету, значит нету. А если сегодня нету, завтра есть, ребенок поймет что к чему. У нас постепенно не получилось бы никак. Мне на работу осенью выходить, да и устала я кормить, считаю что 2 года итак хорошо. Она причем грудь-то не просит, просто не знает как сейчас уснуть, от этого и истерики..

Кто-то другой может малышку укладывать? папа, бабушка? Как правило, с другим взрослым ей легче будет уснуть

193 carino: ребенок не насосался еще, а мама решила, что пора...

я с вами согласна, что не насосался. но чтоб двухлетке предлагать соску вместо груди - ну это как-то смысла мало имеет. да и сомневаюсь, что возьмет
в любом случае, надо было сначала приучать засыпать, а потом отучать от груди.
но что уж теперь.

а какая великая необходимость была ГВ свернуть? может дать ребенку то что ему нужно на сон?

undefined Моей 1.9 тоже ещё на груди - когда ночью начинает висеть могу похлопать по животику, погладить по попке или по ручке и она засыпает. Старшую тоже в 2 отучала, тоже также только на груди засыпала, потом начали засыпать в обмимашку - она на меня ложилась, я её качала и спинку чесала, а потом в кроватку клала. Потом просто рядом гладила. Ей 6 уже почти - до сих пор - мама почеши спинку, животик,пяточку :)
Попробуйте телесный контакт- покачать, погладить,прижать к себе. Это должно успокоить.

Соски / бутылки и прочее нет, уже не надо - потом от них отучать история.

Моя утыкалась в меня носом, я ее гладила по спине и она засыпала.
Но отучать от груди начала после того, как она на груди перестала засыпать

На дневной сон можно на улице попробовать угуливать, чтобы набесилась-нагулялась и в коляске уснула.
На ночной не знаю, моему пока 1.3, даже речи об отлучении не идет))
А про соску в 2 года забавно, конечно))) ребёнок не дурак поди, отличит суррогат

пусть укладывает кто-то другой. а вообще имхо просто рано отлучили, не готов ребенок

Я старшую когда отучала, включала ей видео Бэби Эйнштейн, для самых маленьких (3-6мес, или 0-3? не помню). Месяц засыпала под телевизор Потом заменила телевизор на песни, причем не колыбельные, а попсу 80-90хх я распевала Еще через месяц аудиосказки подключили. И на них пару-тройку месяцев засыпала. Отучала в 1,7.

Я в 1.10 отучила от груди, и вот уже 3,5 месяца та же проблема. До сих пор уложить спать ее столько нервов надо. Она просто ненавидит спать. Пробуем и книжки читатать, сказки рассказываю, песни пою, на руках с ней хожу, рядом с ней лежу, в кровати качаю, глажу, притворяюсь спящей, гуляем иногда по 4 часа в день. И в итоге днём она либо все равно не засыпает, либо часа через 1,5. Вечером не раньше 23. Есть ещё какие то способы?

Аноним ,
Добрый день! Посмотрите видео ролики Ольги Добровольской, она очень подробно рассказывает про детский сон, рассказывает про проблемы укладывания и как научить спать ребенка отдельно от родителей. Она в июне приезжает в Екатеринбург=)))

Аноним ,
Отлучала сына в 2,4, дневной сон пропал на полгода примерно, зато вечером в 22:00 уже спал ребенок. Два дня было диких истерик перед сном: никого не хотел видеть, не давал себя трогать никому, играл до победного потом папа как-то на руки убалтывал забраться и ходили они рассматривали фотки на стене и огоньки на улице в окно. В общем муж укладывал ребенка фактически недели три, потом сын сам попросился в полудреме к маме лечь и я его обнимала и гладила.
Спали в обнимку еще месяца три, потом повесили борт на кроватку, а через месяц еще отодвинули немного кроватку детскую от взрослой.
Сейчас засыпание на дневной сон под книжку, на ночной тоже под книжки определенные и дальше в обнимку. Сыну 2,11 сейчас.

Вот хоть убейте или закидайте камнями, но я никогда не понимала этой кормешки титькой детей больше года! Ну смысл? Типо супер питание и ребенок не болеет прям иммунитет супер-пупер (ну, что за бред) у детей на то и зубы, что бы не сосать, а жевать!!!! У меня соседка кормит дочку, которой 4 ЧЕТЫРЕ года!!!!! Господи, ну разве это нормально? По теме попробуйте может в машине укачает и засыпать будет быстрее, ну или в коляске на улице выходите тоже может укачает, а потом привыкнет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы