Проблема с засыпанием. Отлучила от груди в 2 года и началось...

Всем привет! Нам 2 года, сняла с груди и ребенок просто не может самостоятельно заснуть, без тити неделю, а ежедневное укладывание днем и на ночь проходит с истериками, причем истериками жуткими, ничего не хочет, не слушает, ни на что не могу переключить((( Засыпаем на руках все в слезах.. Встаем в 7 утра, в 13 она хочет спать и начинается концерт, два в начале третьего вырубается. Вечером тоже самое( У кого была похожая ситуация? Когда сон наладился, как помогали ребеночку справиться с этим?

сколько времени приучаете спать без груди?

По теме не подскажу, но нам видимо тоже самое "светит" в перспективе. Ребенку 1.3 без груди никакого сна. Жалею, что раньше не начала отучить. Сейчас ума не приложу, что делать.

соску-пустышку подобрать? вместо тити - бутылочку с молоком/смесью давать?

аудиосказки включать засыпательные? песенки колыбельные слушать? просто музыку?

Troyanska_Ya: . Ребенку 1.3 без груди никакого сна. Жалею, что раньше не начала отучить. Сейчас ума не приложу, что делать.

надо было в роддоме бутылку сунуть и не мучиться Сейчас ничего не надо, после полутора, а то и двух лет потихоньку отлучайте. Я кормила до 2,5 лет обоих (никого к этому не призываю), отлучились совершенно спокойно. Младший до отлуения прикладывался в свободном режиме вообще. Никаких проблем с отлучением. Это не только от возраста зависит, но и он готовности мамы и ребенка. Раньше бы отлучили - на смесь надо было бы перевести, а потом так же от бутылки отлучать, мороки не меньше.

автор. а как укладываете?

KateS: сколько времени приучаете спать без груди?

Аноним автор темы: без тити неделю

мало времени. У меня старший отлучался постепенно, так после отмены кормления перед дневным сном перестал спать днем недели на 3, потом привык и снова стал спать)))

в эргорюкзаке укачиваю двухлетку

193 carino: соску-пустышку подобрать? вместо тити - бутылочку с молоком/смесью давать?

прикольно - отучить от груди и предложить соску вместо. в два года %)

автор, укачивайте, угуливайте, чтоб на ходу засыпала.

Znayka: так после отмены кормления перед дневным сном перестал спать днем недели на 3,

да я бы не стала в случае автора настаивать на дневном сне некоторое время.

KateS, 6й день без груди мы.

193 carino,
Пустышку никогда не сосала. Из бутылки мы давно не пьем, только из кружки. Я пробовала все, не берет ничего, все швыряет..(((

Мирка: да я бы не стала в случае автора настаивать на дневном сне некоторое время.

канеш)))
Вечером. глядишь. быстрее свалится))))

Аноним автор темы: Я пробовала все, не берет ничего, все швыряет..(((

это и к лучшему - зачем? Чтоб потом отучать от соски? Наберитесь терпения, перед сном не купайте (может, ребенок от купания возбуждается?)Измените ритуал отхода ко сну: если раньше грудь и песенка.то сейчас книжка и объятия. например.

Мирка,
Так она никакая, спать хочет и не может заснуть, истерит потому что устала(

Аноним ,
а в ваше отсутствие как засыпает?

Znayka,
Я уже пью успокоительные, чтобы держать себя в руках. С книжкой пробую, но она закрывает и говорит - нет, нет. Сегодня буду снова с книжкой пробовать.. Спасибо!

Znayka,
Сегодня укачала на руках((

Аноним ,
у сына был польник с силиконовым носиком, его и жевал лежа перед сном. Дня три жевал, потом уже сам ЗАСЫПАТЬ СТАЛ.
Дочери тоже купида бутылку с силиконовым носиком, первые ночи с ней ложилась, потом днем могла пожевать.
П.с оба с рождения без бутылок и сосок были, а вот поильники с силиконовым носиком помогали, при отлучении

девачко,
Не бывало еще моего отсутствия, всегда я укладываю спать.

кстати я тут маленькому поильничек купила, двухлетка его присвоил. ночью из него только пьет. в младенчестве не признавал все это

Аноним автор темы: Сегодня укачала на руках((

а лечь с ребенком если?

Аноним ,
когда меня нет, на дневной сон ребенок сам ложится спать. никто его не укладывает специально. ложится, укрывается одеялом и засыпает. ну понятно что он сам решает когда лечь ему. а со мной только со свистоплясками

Мирка: прикольно - отучить от груди и предложить соску вместо. в два года

ребенок не насосался еще, а мама решила, что пора... Ну пальцы в рот сунет сосать, одеяло, край пижамки...
Сам ребенок должен быть готов к отлучению. Мои двойняшки пальцы сосали... до 6 лет почти. Сами убрали потом. Без нервов

Нам 1.5 года, тоже с титей засыпаем. Но когда меня нет, очень редко, с бабушкой остаётся она его на коляске катает дома или укачивает на руках, норм засыпает без истерики.

Аноним ,
Чай вечерняя сказка попробуйте. Может по проще успокоиться будет. Там просто травки. Давать полстакана за полчаса до сна. Полстакана днём, остальное на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы