Ребенка укачивает в машине. Чем помочь?

Доброе утро!
Ребенка (возраст 1,5 года) укачивает в машине при поездке на дальние расстояния (по времени 2,5-4,5 часа в пути). Спит в машине 1-2 часа, потом перекус (что-нибудь из этого: печенька, половина банана, вода, фруктовое пюре) и плюс грудное молоко, потом спустя полчаса-час бодрствования начинает укачивать - начинает плакать и в итоге за поездку 1-2 раза случается рвота.
Ездим раз в месяц, по пути стараемся не останавливаться. Чем можно помочь ребенку во время поездки? Слышала про браслеты от укачивания или это ерунда?
Спасибо за советы!

Аноним автор темы: Слышала про браслеты от укачивания или это ерунда?

Нет, не ерунда, и детям надевала и себе, на серпантине укачало. Помогают.

Одна хорошая девушка посоветовала заклеивать пуп крест на крест лейкопластырем.

Аноним , У меня укачивает маленькую с рождения и до сих пор, а уже -5 лет. Браслеты, таблетки-все фигня. Самое основное-не есть, в смысле не кормить ничем, чаще останавливаться и выходить на улицу, дышать... , ездить рано утром, чтоб ребенок дольше спал... Читала, что самое лучшее лечение-чаще ездить, типа привыкнет со временем.. Пока не привыкла, хотя ездим очень часто... Старшая также блевала все детство, лет в 9 перестала только.

Девочки, а вот объясните мне, как это вапще возможно, всю жизнь укачивало, а после родов резко прошло. Не укачивает больше. Мозги на место встали?))
По теме, на длительные переезды Драмина...и заранее, не перед самой дорогой. И сон в дороге. В дороге старайтесь не кормить, особенно жидким и молочным.

Аноним: не кормить, особенно жидким и молочным.

Вот согласна...
И если нет особой необходимости, не таскаем маленькую с собой в дальние поездки. Вот сейчас гоняли на майские в Уфу, оставляли малую у бабушки, на машине без нее путешествуем. А кстати, в самолете-вообще ее не укачивает.

Лучше не кормить. Но вы долго едете.
Мою с 8 месяцев укачивает. Сейчас 4,5 года.
Пьем драмину за 30 минут до выезда.
Сначала по 1/4 таблетки, с 2 лет где-то по 1/2, сейчас целую.
Но общее правило - перед дорогой сильно не кормить.
В дороге ничего не даю, даже с таблеткой.
Ну и ездить плавно. Например, со мной ездить можно без таблетки, если поездка не более 30 минут. С папой ее всегда с таблетками.
Нам браслеты не помогли.
Кто-то лежа возит. Но это не со мной. Моя всегда в кресле пристегнутая.

Идите в больницу. Скорее всего перегиб желчного пузыря. Терапия раз в полгода, в год (кому как) - забудете об укачивании. Я с детем ходила в новую больницу. Там хороший детский гастроэнтеролог.

Ничего не поможет особо.
Браслеты, ьгомеопатия - ерунда.
драмина, но постоянно ей накачивать - не есть гуд
планируйте дорогу под сон, так ребенку будет проще переносить.

почитайте инструкцию к драмине, не помню, с какого она возраста. но ее давать нужно минимум за 30м до поездки, а лучше за 1ч

нам невролог сказала что укачивание это неврология, а так нам 3г браслеты одеваем, но раз на раз не приходится, и не кормим, только водичка... но нам 1 час езды, а вам дольше... и тоже прописала драмину, но не хочу ее давать, лучше так по тихоньку доехать...

Аноним автор темы: Ездим раз в месяц, по пути стараемся не останавливаться. Чем можно помочь ребенку во время поездки? Слышала про браслеты от укачивания или это ерунда?

лучше останавливаться. браслеты помогают, если правильно надевать

мою дочку с 1,6 стало укачивать и по сей день, даю Драмину, не всегда ей помогает, особенно, когда в машине душно/жарко и долго ехать, для нас долго - более 30 минут, а сына вообще не укачивает...разные организмы, дочка в меня, меня, сколько себя помню, всегда укачивало и только в легковой машине, больше нигде не укачивает, даже на теплоходе во время качки было все ок:) А так, сама пью Драмину, мне помогает.

Нам браслеты не помогали. Зря деньги потратила. Драмина помогает. Только таблетками и спасаемся. Ездим тоже примерно раз в месяц и примерно на такое же расстояние (судя по времени). Стараюсь выбирать время дневного сна для поездки. Так дорога быстрее переносится. И никакой молочки перед поездкой! И в дороге никаких перекусов. 3 часа можно потерпеть.

Аноним автор темы: Слышала про браслеты от укачивания или это ерунда? лично до нас ерунда полнейшая. с уралмаша на эльмаш не доехать, даже в пределах уралмаше если ездим, чаще всего рвет и не раз.. иногда рвет уже когда домой поднялись после 10 мин поездки(((
про дальние расстояния я вообще молчу(
нам помогает только драмина (другие не пробовала)
Annetka: для нас долго - более 30 минут для нас долго более 10(((( у нее как рефлекс, ей дурно становится как только тронулись
Alenka pelenka: не кормим

тоже только экспериментальным путем выянили, Что не кормить или перекормить нельзя.. лучше что-то пусть будет съедено и даже не ГМ, потому что оно быстро переваривается, печенька, фрукт, а потом ехать, видно, что ей полегче от такого
когда душно очень тяжело сразу, лучше если это не кондер, а открытое окно
еще советую ограничить боковой обзор, но мы не пробовали
далеко стараемся ездить на сон

Emma: почитайте инструкцию к драмине, не помню, с какого она возраста. но ее давать нужно минимум за 30м до поездки, а лучше за 1ч за 10 мин даем и нормально
с ложкой меда

viento: за 10 мин даем и нормально
с ложкой меда

10м - мало. Если ребенок, действительно, сильно восприимчив к укачиванию, то Д не успевает подействовать за 10м

Annetka: особенно, когда в машине душно/жарко

это точно. Зимой проще. Поездки летом - это кошмар для ребенка, несмотря на подростковый возраст. Только сел в машину - у меня болит голова(( уже больше психосоматика срабатывает. как мне кажется((( поэтому, как только снег сходит, передвигается по городу по своим делам на велосипеде. никаких машин ему не нужно. Поездки есть только на дальние расстояния.

ПыСы: я уже наэксперементировалась с ребенком, которого сильно укачивает.

только Драмина, она всегда помогает.
мою укачивает с рождения, с возрастом не легче, с ужасом думаю, как учиться будет ездить в институт. прям хоть переезжай.

спереди сажать, там меньше укачивает.

Амоним: спереди сажать, там меньше укачивает.

офигать совет(((
а если, не ДБ ДТП, тем более на трассе, то, подумаешь, покалечится, в лучшем случае((( зато не укачает

Амоним: спереди сажать, там меньше укачивает.

да, переднее пассажирское - дочкино. и Чупа-чупс помогает, если недалеко ехать))

Emma: офигать совет(((
а если, не ДБ ДТП, тем более на трассе, то, подумаешь, покалечится, в лучшем случае((( зато не укачает

а что это запрещено? Кресло, обычно подушки безопасности ещё до кучи в машинах. если ДТП то это вообще лотерея - могут и спереди въехать и сзади и сбоку. Заднее положение кресла - вообще не гарантия безопасности. Машина - это средство повышенной опасности. Ну давайте ездить на автобусе, ходить пешком. Только аварии со всеми случаются.

я_Ольчик: да, переднее пассажирское - дочкино. и Чупа-чупс помогает, если недалеко ехать))

какое переднее пассажирское??7 какой чупик? какое недалеко?

Аноним автор темы: Ребенка (возраст 1,5 года) укачивает в машине при поездке на дальние расстояния (по времени 2,5-4,5 часа в пути).

Амоним: а что это запрещено? Кресло, обычно подушки безопасности ещё до кучи в машинах.

Вашего ребенка возите как хотите, но другим подобное не советуйте
а про подушки вообще не заикайтесь. Они не рассчитаны на малышей Так преложит, что последствия могут быть еще хлеще(((

Драмина, да помогает. У нее еще седативный эффект, ребенок засыпает. Еще лимон нарезаем на четвертинки дольки и даем, когда хнычет. Имбирь советуют также, не пробовали. Кормим перед поездкой немного, на голодный желудок тоже нельзя. Воду даем в поездке. Стараемся останавливаться почаще, открываем окна.
А вообще - тупо смирились, потому что раз на раз не приходится. Берем сменную одежду, полностью весь комплект от трусов-носков до комбеза. Пеленку на грудь, чтоб хоть что-то сухим осталось. Пачку влажных салфеток. И спокойствие, только спокойствие)

Emma: какое переднее пассажирское??7 какой чупик? какое недалеко?

женщина, выдохните! правилами разрешено перевозить детей на перед пас сиденье в дет кресле с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы