Зубы под наркозом. Отзывы

Автор, как вы сами довели до 8 пульпитов? Изначально это ведь всего лишь кариес-который совсем не больно вылечить. Согласитесь, что вы безответственно довели состояние здоровья зубов ребенка до такого ужасного состояния! Ну нельзя же так. В рот совсем не заглядываои ребенку? Как зубы очистили все это время? Ну ладно, очень надеюсь что с этих пор Вы будете внимательнее к зубам ребенка. Я все-таки против анестезии. Сходите на консультацию в жевастик к Дине Равилевне-она даже аутистам деткам умудряется лечить.

Если нормально ребенок реагирует и дает лечить зубы, то я бы хоть 15 раз сходила.
Сыну в 2,6 лечили два зуба в Мегаденте под севораном в итоге, под седацией (закисью азота) после укола в десну ничего сделать не дал. До лечения предварительно глубокий и средний кариес, по факту при лечении: пульпит и средний кариес. Вылечили вовремя, могли потерять зуб тот в котором глубокий кариес был.
В дальнейшем планирую всё-таки лечить без всяких наркозов. Согласна, что они всё равно не полезны при любом раскладе.
После севорана не заметила ничего не обычного за малым, только в этот день был капризнее обычного, кушал только то что хотел и никак иначе, ну и спал часа два после всех манипуляций (то есть проснулся, полчаса пободрствовал и в машине по дороге домой уснул и на два часа).
На следующий день всё как обычно.
Сейчас ходим к Корбаковой Ж. Ю. в стоматологию МС.

Le Cardinal,
А возраст у вас какой? Где лечили?

Пуховая Лёлишна,
Так я бы тоже хоть сто раз ходила бы... Думаю что после укола анастазии ни чего не даст делать будет истерика... Она и так то боится а тут еще в десну..... Хотя попытка не пытка... наверное....

Epica,
я с вами согласна, что запустили зубки... Хотя опять же таки один врач сказал сказал нам, что только кариес к нас а другой пульпиты увидел....

Автор, ИМХО, кто пытается возмущаться, что это вы виноваты, и что наркоз ужас ужасный, скорее всего не сталкивались с такой проблемой.
У нас вылезли передние зубы и за пол года просто на глазах скрошились, стоматологи разводили руками, мол а чё мы сделаем... В этот период вылечили 4 зуба от кариеса, ребенок просто синяя была от ора. Это вообще ужас и не нормально. Потом эти передние зубы один за одним пришлось удалить, и это ещё ужаснее, ребенок в полном шоке. Через год и еще парочку вылеченных зубов пошли на Анастезию. я и так пыталась, и так чувствовала себя коновалом. Все вылечили, все зубы покрыли, посеребрили, процедуры хватило до смены зубов. Консультируйтесь лучше у врача. Нас врач направил.

Anka-Manka,
Вот как раз я очень сильно против наркоза и как раз сталкивалась с проблемой как у вас. У старшего года в 4 появился кариес и во многих стоматологиях его пытались сначала лечить-потом давали направление на наркоз. Т.к. повторяюсь я дико боюсь наркоза, потому что отец ребенка умер, не приходя в себя от наркоза-я не сдавалась и искала своего врача. Нашла Дину Равилевну в жевастике. Сыну 10 и до сих пор наблюдается у нее-чтобы не дай бог в бесплатной стоматологии не отбили доверие, которое я таким трудом добивалась. У второго передние зубы вылезти очень рано-и к году уже были в бутылочном кариесе. В стоматологии по месту жительства нам ничего делать не стали-мы прямиком к Дине. До 2 лет наблюдали фторировали-все равно они разрушаются. Вот к 2 годам удалили нервы поставили пломбы. Они по одной периодически выпадывают-я читала так и будет. Идем снова "клеим" зуб. Попозже можно коронки поставить. Я над зубами обоих сыновей трясусь больше чем над невымытыми руками-лучше профилактика чем запущеннве 8 пульпитов.

Epica,
А как ребенка мелкого которому 1,5 года уговорить пролечить зубы. Если он рот открыл и тут же закрывает рот, прикусывая стоматологическое зеркало? Что там за врачи такие волшебные?

аноним,
Мы вот как раз с года в жевастик ходим. Я не знаю-как она ему челюсти держит чтобы ой пальцы не откусил. Я ему только ручки держу. Она его головку так профессионально левой рукой охватывает и делает все быстро. Конечно он орет-но он орет у меня когда шапку на улице снимает-а я надевают обратно. Точно также орет) тут хоть по делу)

tea88 ,
в июне будет 5, начали ходить с октября, в эту пятницу будем лечить последний дырявый зуб (вернее сразу два). ходим в 3-е поколение, к Лапшиной М.А.
укол ставят тоже "в тихую", вроде как надо чтоб зубик заснул, глазки закрываем (чтоб шприц не видела), десна перед этим намазана местной анестезией, т.е. чувствует, но не очень, и быстренько так воткнули.

tea88 автор темы: Она и так то боится а тут еще в десну.....

В стоматологии МС есть школа подготовки к лечению зубов (не знаю как правильно называется), ведет Корбакова Ж.Ю., вроде с трех лет, я вот тогда пошла и на школу эту надеялась, но нам сразу сказали, что возраст не тот, всё равно не даст((( А у вас всё таки побольше возраст.
Действительно попробуйте разных врачей, может найдете своего!
Тут тема была, вроде 2 года ребенку было, без наркоза вылечили два пульпита и остальной не глубокий кариес, нашли своего врача.
Только затягивать нельзя сейчас, так как с каждым днем все больше и больше зубки поражаются кариесом((((

Слышала другую историю (нежели от наркоза). Ребенка лечили без наркоза, у него такой испуг был, что начал заикаться, замыкаться в себе.... отставать в развитии.
С дочкой лежали в 9-ке, так там дети на операции идут один за другим, в одном только в нашем отделении по 5-10 операций за утро.Все под наркозом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы