Зубы под наркозом. Отзывы

Девушки стою на распутье. Лечить 13 зубов из, 20. Дочке будет скоро 3 года. Сегодня подлечили одиг зуб. Мне показалось, что все прошло в полне не плохо.сидела спокойно, только в конце когда пломбу ставили пришлось рот придержать. Но врач отправила нас под анастезию. Вот не хочу под анастезию... Но с другой стороны пол часа и все 13 зубов готовы.
Кто делал под анастезией? Как потом ребёнок? Слышала что бывают побочные явления. Ухудшение памяти, внимательности в развитии хуже. Потом восстаналивается?

Автор, лечите без наркоза. Тем более Вам почти 3 года. Найдите своего врача, их по городу много. Любой нормальной анестезиолог скажет, что наркоз всегда оказывает влияние на организм, тем более детский, и это риск.
Мы ходили в разные стоматологии, у нас такая же проблема, была. Лечат очень хорошо: "Чарли" на площади 1905 г., УГМУ Бардина 38. А вообще можно и бесплатно, главное врач!

tea88 автор темы: Но с другой стороны пол часа и все 13 зубов готовы.

видимо так же рассуждали родители девочки, которая не пришла в себя после анестезии.

Я лечила своих обоих сыновей в 9-ке под наркозом, не полчаса конечно, а 2 часа ожидания.
Всё хорошо прошло оба раза. От наркоза отходили хорошо, на следующий день уже в садике были. Никаких последствий, о которых вы пишите, даже и не заметила. У нас с самого рождения зубы сразу плохие, поэтому у меня не стояло выбора лечить по одному или сразу все, знала что сразу всё вылечим за раз. А сейчас дети подросли и уже спокойненько ходят к стоматологу на профилактические приемы, и доктора своего нашли за эти годы скитаний и размышлений... Удачи вам!

ну наркоз-это и есть наркоз. мало хорошего для здоровья.

Надо понимать, что наркоз на пользу организму не идет никогда и никому. Ни взрослому, ни тем более детскому.

Есть манипуяции, когда без наркоза не обойтись.

Я с 1 годика лечу зубы сыну без наркоза, не 13 конечно, меньше, но к стоматологу, как домой ходим. Денег оставила прилично. зато без наркоза.

Тоже в 9 лечили. Наркоз всем дают на 1-2 часа.
Если вы думайте, что за 30 минут можно вылечить 13 зубов, вы ошибаетесь. Это будет около 1,5- 2 часов.
Были еще на консультация в витала и мегафоне, но выбрали 9- у меня вызвало больше доверия+ самый приемлемый ценник, дешевле мегабайта в 2 раза.
Возможно, и можно вылечить без наркоза- но у вас так много зубов надо делать.

Мы лечили в бонуме. Все норм. Но у меня ребенок до синевы у стоматологов орала, так что либо зубы скрашиваются до десны, либо лечение под наркозом, я выбрала второе.

Аноним,
Это мне сказала стоматолог, что под наркозом у вас работы на пол часа.

Аноним,
Ваше высказывание вообще к чему??

Тогда еще подскажите пожалуйста стоматологов

Вы сами пробовали наркоз? Я да и не один раз . Мозг реально работает по другому, тумманость какая то есть, голова долго, не один год, подчеркну, не соображает,как до наркоза. Где то читала, посде наркоза мозг восстанавливается в течении трех лет. А ребнку нужно постояно учится, запоминать, развиваться.. Если есть возмож ность вылечить без наркоза, лечите без.

Аноним,
Да приходилось бывать под наркозом. Но каких то критичных изменений я не заметила. Только когда отходишь от наркоза состояние не очень.

Хочу написать отзыв о нашем лечении под наркозом в 9-ке

Перед тем как попасть туда, прошли 5 стоматологов. Все нам в один голос говорили 4 пульпита и 4 мелких-и вам под наркозом это делать. Ревела 2 дня. Понимала,что опасно и последствия могут быть
Собрав кучу справок(анализы и выписки от узких врачей).
Прошли консультации окулиста, невролога и кардиолога (состоим у них на учете)-противопоказний не было.
Я для себя лишний раз перестраховывалась. Оооочень боялась наркоза в 9-ке.
Боялась,что после наркоза мы будем опять плохо говорить, и начнутся новые проблемы с глазами.
Несколько раз ходили на консультацию в 9-ку. За пару дней до наркоза были отправлены справки и результаты анализов. Каждый раз врач-стоматолог меня успокаивала: "Все будет хорошо"
В последний день, перед наркозом были все на нервах.
Врач позвонила- сказав, что все результаты анализов хорошие.

И вот день Х

Мы вечером поели последний раз в 21 и легли спать. Поехали к 8 на лечение. Приехали
Нас встретили. Заполнили документы. Поднялись. Там нас разместили в палате. Прождали час анестезиолога-была на другой операции.
Потом пришла врач-стоматолог,медсестра и анестезиолог. Поговорили с моим малышом
(2,8 нам). После чего его забрали в кабинет-он не заплакал.
В течении часа,пока шло лечение. Ко мне выходила мед.сестра-рассказывала о состоянии ребенка.
Через час мне его принесли.
Мы очень быстро проснулись и быстро отошли от наркоза. Через час мы уже бегали, как ни в чем не бывало.
При этом стоматолог, была удивлена. Что не одного пульпита не оказалось.
Да, я переживала в течении этого часа, меня успокаивали другие мамочки.

Итог: наркоз на нас никак не повлиял. Вылечили 9 зубов. А в 14 часа этого же дня нас выписали.

Хочу сказать, тем кто боиться-врачи в 9-ке большие профессионалы. И не надо говорить и нести всех под одну гребенку-о последствиях наркоза.
Все дети разные. Уж лучше собрать кучу справок и анализов. Проконсультироваться у врачей.
По мне большое не доверие вызывают частные клиники Если вдруг что-то случиться с ребенком в частной стоматологии-думаете там будут аппараты для экстренной помощи??

Делали в Витале, дважды. Побочки от наркозане заметили. Но, если б моя давала лечить без наркоза, я бы ходила 13 раз и лечила. Но она просто орала и посмотреть-то не давалась толком(

Bersenusha,
Так в Витале и не наркоз, а седативный газ. Абсолютно разные вещи

мы с 3-х лет лечим бесплатно ! без наркоза ! в обычной поликлинике ! Слава богу врач там работает нормальная , но и от вас родитель много что зависит !!!!!
я до ужаса боялась наркоза (даже укола ) тк мы аллергики , поэтому подготавливала ребенка долго, да он плакал , но он сидел и делал всё что ему скажет врач , надо значит надо !!!!!
нам уже 5 , сейчас в кабинет заходит уже без нас .

Лечите потихоньку так, куда вам торопиться? Осенью пятилетке 10 вылечили, долго, дорого, неприятно, с танцами, бубнами и подарками, зато деть стоматологов не боится. Двухлетке профгигиену только делали (тоже та еще процедура). И потом - в 2 года 12 зубов - думаете через год все целые будут? Опять под наркоз?
Ну это я наркозов как огня боюсь. Только на крайний-крайний случай они, имхо.

Лечила сыну под наркозом, а дочери под седацией. Последствий нет, но если стоит выбор под наркозом или куча посещений - выбрала бы кучу посещений

Ну вот. Съездили в бонум к Наталье Андреевне попали.. Информация поменялась... Теперь у нас 8 пульпитов и 3-4 кариеса....((( и тоже говорит о седации. Я так понимаю это какой то газ усыпляющий не глубоко...
Вот как лечить пульпиты?? С анастезией? Сколько посещений?

tea88 ,
Моему пульпит дернули ( металлическое колечко носит. Он правда постарше и зубы готовили под ортодонтическую конструкцию.
Лучше не дергать, возни потом с колечком много.

У меня муж первый умер-не пришел в себя после анестезии (лапароскопию просто делали). Так что....... Вам решать) я своих обоих в жевастик вожу. Никакой анестезии без крайних случаев!

Epica: Вот как лечить пульпиты

когда мы ходили
мне сказали 1 пульпит лечится в 2-3 захода

tea88 ,
С анестезией. Но количество посещений зависит от степени разрушения и глубины. Чаще,если еще не болит, можно обойтись 1 посещением(витальная ампутация)

вылечили 4 пульпита, каждый за 3 захода, каждый раз орет, но говорит, что больше страшно, а не больно. Больно только укол ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы