Как объяснить, что НЕЛЬЗЯ

Принцип безопасной домашней среды для ребенка такой: все ,что вы не хотите, чтобы он трогал и переключал убираете на верх, закрываете на щеколду. Закройте ванну, когда там работает стиралка, Если стиралка не в ванной , то подумайте как решить проблему. Для проводов сейчас есть тоже куча преспособ. По поводу слова " айяяй". Замените на обычное "нельзя", и убираете ребенка от этого предмета или предмет от ребенка. 2-3 раза сделаете, может даже захнычет, но вы настойчивость проявите, переключите внимание. И все. Дети быстро понимают, что можно , а что нельзя.

Максимально обезопасите все вокруг, ну и не нельзя кричать, а говорить не надо и объяснять почему не надо, обычно раза с третьего ребёнок понимает

Всем спасибо за ответы! Уже сегодня начали пробовать, пока без изменений
Я конечно согласна с теми, кто пишет, что надо максимально обезопасить изначально дом, мы так и сделали, но пара мест все равно остались

Будем пробовать дальше, варианта все равно только два: либо получится и будет слушаться, либо вырастет и ему самому это надоест))))

Ansans автор темы: хватает и дёргает за провод (спрятать именно этот провод нет возможности), или крутит у стиралки/микроволновки все кнопки и переключалки - ну вот такие и подобные вещи, которые нельзя делать отвлекать, уносить, не позволять продолжать.. что значит игнор?
нельзя значит нельзя это делать
у меня на нельзя реагирует по-разному, но четко знает если опасно, больно, острое - сразу бросает
остальные нельзя под вопросом у нее
еще четкое нельзя это мой телефон, схватила забылась, я говорю нельзя, тут да кладет на место, мой тел потому что табу! потому что есть взамен планшет старшей, который можно

Ansans ,
Был и у нас такой период до 1,5 лет точно. Это обычное познание мира, изучение окружающих вещей, хоть и не всегда безопасных для малыша.
С плитой мы до сих пор дружим, пытается включать духовку и т.п. (вначале я просто выключала технику и включала только под своим присмотром).
С микроволновкой, компьютером тоже самое.

Говорить можно
Результат будет позже в силу возраста
А сейчас уводить в другую комнату , переключать внимание, закрывать доступ

Рут (белый дракон): Ребёнок для чего это делает? Для того, чтобы взрослые на него внимание обратили.

а я думала детям просто любопытно кнопки нажимать

Я говорила строго "нельзя" и убирала ручку ребенка или эмоционально восклицала "ай!"раза 2 повышала голос. Но у меня такая дама, быстро понимает и особо не лезет ну там в унитаз или подобное. Опасное стараемся все убрать. Была загвоздка с котом, он у нас дикий и укусить может. Здесь объясняла прямо, что не надо кису хлопать, кисе больно, киса тебя цап-царап. Дошло быстро. Кот ни разу ее не укусил и не обидел никак. Сейчас полтора года нет проблем вообще в этом плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы