Как по вашему, я мучаю ребенка?

Медовая Алисон: Neiron:Эк вас проперло))) Почему?

А не люблю, когда людям начинают мозги полоскать.
"Ребенок маленький, нельзя его вывозить", "Нельзя вывозить до трех лет", "Нет, нельзя вывозить до шести лет!", "Две недели - это ужасно мало! только месяц, а лучше два! иначе от моря, солнца и свежего воздуха вы получите жуткий вред!"
Не все могут и не все готовы ехать на море на месяцы (я б застрелилась... )

Никто не полощет ничего никому. Есть информация. Есть точка зрения медицины. Не хотите не слушайте и не читайте, ваши дети и проблемы ваши.

Колубара,
классика жанра! и 2 бабули стеной

Колубара: Тань, бесполезно Если человек не понимает саму суть в чем разница инсоляции на разных широтах, дальше можно не продолжать

ну я уже поняла! Чисто побуровить разговор.

Больше всего напрягала бы позиция мужа, почему вас то дома хочет оставить.... А по теме, летите всей семьей, на то вы и семья, вместе отдохнете

По мне так тема не так, как автор видит, а так:
Муж НЕ хочет с маленьким ехать-а бабки на его стороне, не любит муж мелких портителей отдыха и вообще хочет отдохнуть так, что готов плюнуть на жену, а жена уже ничего здесь не решает-она сделает так, как решит большинство
Так что тихий злобный домострой... с бабками

olga_markova: это в каком? (просто интересно)

первый раз в 1.1, далее каждый год

Neiron: Есть точка зрения медицины.

вы знаете, на этом форуме есть "другая медицина" которая меня обсмеяла с подобными рассуждениями. уж если врачи не могут договориться, что говорить о простых смертных. делаем выводы на собственной шкуре, а она говорит про пользу. в наших реалиях - отпуска в месяц нет у большинства, получается, чтобы не навредить, надо дома сидеть. вот от этого точно только вред

В прошлом году ездили так же вчетвером с мужем, дочкой 8 лет и сыном 1,5 года в Крым. Брали машину, жили по 2-3 дня в разных городах, проехали весь Южный берег от Севастополя до Феодосии. Подстраивались под режим дня младшего. Возраст нормальный для путешествий, ребёнок нам не мешал. Но !!! В Крыму очень плохо с молочной продукцией почти везде, в любом магазине стоит штуки 3 со сроком годности до завтра-послезавтра, в Екатеринбурге я бы такое никого не взяла, а там деваться некуда. Детское питание набрали в Севастополе сразу на всю поездку и правильно сделали. Старались кормить ребёнка баночным питанием, чтобы не подхватить ротовирус. И все равно, я заболела первая в последний день перед отлетом. Остальные переболели уже дома. С малышом пришлось ехать в инфекционку. Резюме: возраст 1,5 года для путешествий не помеха, но только не наш Крым. Для меня этого региона как курорта больше не существует. Тяжело ребёнок болел, прокляла Крым всеми словами, которые знала.

Банкирша, медицина сама с собой договоренная давно. На этрм сайте не знаю
Еще раз: мое дело предупредить, ваше дело слушать или нет.
Никто категормчно про месяц не пишет.

Колубара: надо мочу приложить

а лучче испить и капустный лист еще поверх!
а ежели худой - глисты наверно!

Колубара: его продует

поэтому море отложить до 18 лет

Аноним: бабули прожили жизнь и помнят свои ошибки

вы, видимо, из них. ничего они не помнят

Neiron: Есть точка зрения медицины

Neiron: медицина сама с собой договоренная давно

Ну да. Т.е. у нас был врач неправильный ;) и еще у кучи народа неправильные врачи, которые рекомендуют вывозить детей на море - уж на сколько получится.

Колубара: Если человек не понимает саму суть в чем разница инсоляции на разных широтах, дальше можно не продолжать

Подтвердите, пожалуйста, цитатами.

Аноним: Да , конечно , бабули глупые , хотя и прожили жизнь и помнят свои ошибки

У бабулей реально были вопросы, ехать ли на море с дитем годовалым? сильно сомневаюсь :)

Банкирша: отпуска в месяц нет у большинства

ну, я не про месяц писала, автору (минус полетные дни) 10 всего остается, для экскурсионки - норм вполне, а вот для моря - мало
а вопрос лететь или не лететь я вообще не ставила, я - всегда за отпуск, но ПРОДУМАННЫЙ!

olga_markova: а вот для моря - мало

ну это ведь вам мало)
отпуск 14 дней, плюс выходные - итого 16. надо еще под вылеты подстроиться.
мы только вот оттуда - 11 дней. ну красота в плане здоровья. зачем мне чьи-то умозаключения, если мне моря хватило, а носоглотка у меня и дочери перестала болеть?
еще и фрукты-овощи нормальные поели вместо нашей химии

НюшаS ,
В 1,6 уже не малыш. Прекрасный возраст для отдыха (в самолёте берите отдельное место). Конечно всей семьёй ехать. А бабушки у вас просто видимо истеричного склада характера. И вы слишком мнительная и ведомая.

Банкирша: зачем мне чьи-то умозаключения

так все автору пишут

Банкирша: отпуск 14 дней, плюс выходные - итого 16.

вот это хороший расклад, да

olga_markova: так все автору пишут

основная масса пишет в общем. ну и - как будет у автора - кто бы знал)

Колубара,
НоскИ ещё забыли... Летом. Шерстяные)

Во-первых, на море хочется и это нормально. Тем более усталость накопилось - 2 детей.
Что значит - муж метнулся со старшей на море, а жена дома сиди с мелким??? Его проблема, что семью обеспечить не может - на нормальное море поехать семья не может из-за него так то. Вот пусть он в городе и сидит летом.
Ребёнка бы ни за что не оставила бабусям. Это ещё больший стресс для мелкого, чем перелет и море. Ведь главный человек, к которому ребенок больше всего привязан, мамочка, рядом!
Вы то знаете, что вернётесь за ним. А малыш этого не знает. Оч переживать будет.

Летали на Кипр с ребенком 1,5 лет, все прошло прекрасно. Берите конечно с собой, ребенку столько впечатлений, и мама рядом. Ничего не бойтесь, все будет хорошо. Настаивайтесь полодительно и все будет тип топ!

Медовая Алисон: Ну да. Т.е. у нас был врач неправильный и еще у кучи народа неправильные врачи, которые рекомендуют вывозить детей на море - уж на сколько получится.

да все индивидуально, я же написала вам. Вы что буйная то такая?
Разрешил врач и прекрасно.
давайте сразу договоримся сколько раз еще написать что все индивидуально? И что одному можно, а второму нет и что инсоляция разная?
Я сколько нужно напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы