Как по вашему, я мучаю ребенка?

olga_markova: к морю реально неделю привыкали

ну дак это ведь ваши. а моя в любом возрасте с первого дня шла. ну и даже если купаться не будут - воздух прекрасный, новые эмоции. у моей всегда скачок в развитии был.

Neiron: Польза от нахождения на юге наступает через месяц. Вреда большого нет, если иммунитет без дефицита.

ой, не знаю. я, конечно, не медик, но наши с дочерью носоглотки нам спасибо говорят уже к концу первых суток. и после возвращения мое горло пока о себе не напоминает. носу тоже гораздо лучше.

НюшаS ,
Летали с полугода дочки везде -начали с Египта. No problems.

Neiron: Уровень инсоляции на Урале отличается от оного, скажем в Сочи. Не согласны? Солнышко на юге более активное, давайте переведу на попроще

И? голова нужна везде, и на Урале, и в Сочи. И большинству мам хватает мозгов понимать, что в Сочи надо гораздо аккуратнее быть на солнце, уходить в тень, отдыхать в помещении, крем\панамка и пр.

Neiron: На больший срок ездить нужно, патамушта акклиматизация

Я выше уже написала по этому поводу.
Конкретно Вы много знаете людей, которые ездят на бОльший срок? я знаю 2 семьи. И несчитанное количество семей, которые ездят на пару недель.

Neiron: Реьенок с иммунодефицитом получил больше пользы в Екатеринбурге, да

И опять я выше пометила - мы говорим о здоровых детях!
Давайте сложные случаи, кому и что индивидуально показано, не брать.

НюшаS автор темы: Вспоминают, что моя старшая после перелета в 2,5 года стала заикаться (было, чо уж...)

шо за бред Причем тут перелет

Neiron: патамушта акклиматизация

Вот сколько мы ездим - ттт, проявлений акклиматизации не было ни у кого никаких.
Потому рассуждения, что прилететь из +15 и дождя в Ебурге в +25 и солнце в Сочи - это капец какой удар по организму, а когда тут после +15 и дождя внезапно +30 и жара - это вообще никак не влияет ни на что, "потому что родной климат" - мне такие рассуждения кажутся очень натянутыми. Ну и лично мне жара с морем дается в разы легче, чем жара в городе. Вот что уж там внутри организма происходит - не знаю, может он там где-то внутри страшно мучается. Но то, что мой организм выдает мне - на море ему лучше, в городе ему хуже :)

Медовая Алисон: Ну да, ну да. Перепады что температуры, что давления дикие - это свое, родное, домашнее, не повредит. При чем тут инсоляция? Можно тупо сгореть на Урале, можно разумно проводить время на солнце на юге.

согласна
по-моему, все, что называют акклиматизацией, от несоблюдения режима и бездумного отрыва (жариться в самое пекло, купать детей до синих губ, холодное питье ит.п)

в любом случае, проветриться от нашего грязного урала на соленом воздухе всяко полезно.

Медовая Алисон: Конкретно Вы много знаете людей, которые ездят на бОльший срок? я знаю 2 семьи. И несчитанное количество семей, которые ездят на пару недель.

конечно знаю)))

Медовая Алисон: Потому вот эти рассуждения про месяцы на море - в топку, имхо

ваше право, но есть и другие лети и родители должны это знать. Эк вас проперло))) Почему?

Neiron: Эк вас проперло))) Почему?

А не люблю, когда людям начинают мозги полоскать.
"Ребенок маленький, нельзя его вывозить", "Нельзя вывозить до трех лет", "Нет, нельзя вывозить до шести лет!", "Две недели - это ужасно мало! только месяц, а лучше два! иначе от моря, солнца и свежего воздуха вы получите жуткий вред!"
Не все могут и не все готовы ехать на море на месяцы (я б застрелилась... )

\~Лия\~: р, Вы боитесь летать? Наверное да, другой причины, почему ребенок стал заикаться после перелета я не могу придумать.

Не, страха не было у нас. Дочке показался страшными взлет/посадка, сам полет проспала. Причем летели в Анапу, перелет длился 3 часа, туда улетели на боинге- все оК, обратно летели на яке, ребенок проистерил на взлете, весь полет спал, проснулась- слова сказать не может, заикается. Потом месяц жили в деревне, спокойная обстановка и массаж- ребенок перестал заикаться. Вот чо было? По поводу сроков: 12 дней мы осилим, а вот 17(так перелет совпадает)- нет. Искренне считаю, что детям в деревне, с надувным бассейном, бабушкиными пельмешками и пирожками и морем ягод (самых разных) будет лучше. Но мы с мужем эгоисты: хочется новое увидать, в море поплескаться, на экскурсии по очереди поездить)

Всем вместе конечно. Мелкий то за что наказанный будет?
Ну, или второй вариант - вы с дочкой, а папа с мелким в деревню. И от груди отучится и с папой родненьким рядом, который к тому же такой фанат деревни)))

НюшаS автор темы: бабушка надежная, ребенок к ней привязан лесом надежную бабушку и вторую с ней в придачу
в 1.6 никто не заменит маму.. еще и ГВ таким методом прерывать
в 1,6 ребенок овощ? ничего вокруг не видит? ему ничего не интересно?

В Евпатории в начале июня еще вообще прохладно - купаться нельзя. Открытие сезона с 15 июня. Резко жара наступает и море прогревается. Мы ездили в санаторий, у нас нормально получилось, т.к. пока холожно было мы све равно на процедуры ходили, а потом процедуры закончились и потеплело.

Аноним: А за эгоизм потом ответите и проблемами с детьми в учебе и проблемами в поведении

это на то, что их на море свозят, детки отвечают плохой учебой и проблемным поведением?
даже если на море их свозили в 6 лет и в неполные 2 года? экий загадочный детский организм! как причудливо он устроен!

Аноним: Вырастут детки

У них старшей 6 лет. До какого возраста ей придется ждать, пока подрастят младшего? а третьего родят?

Аноним: и одни с мужем поедите

Аноним: А за эгоизм потом ответите

???? это точно стыкуется?

Ладно, пошла я отсюда :)
Все в деревню!

Аноним: А за эгоизм потом ответите и проблемами с детьми в учебе и проблемами в поведении

Прочь эгоизм ( пусть дети еще подрастут ) и поезжайте в деревню

Вырастут детки и одни с мужем поедите или в четвертом

А сейчас не надо , все делайте для блага детей и все Ваши старания окупятся

из какого века этот взгляд на жизнь?
Оставлю себе закладочку - буду показывать знакомым европейцам, чтоб они поржали.

Первый раз семьей с дочерью полетели в ее 11 месяцев в Турцию - все отлично было. Я реально отдохнула, т.к. хоть режим и был такой же как дома, но муж-то рядом все время, помогал. Мы еще и дедушку брали - вообще красота. И готовить не надо было, и прибираться, и вокруг много нового-интересного, вкусная еда, новые люди, тепло, МОРЕ. Для меня это - отдых. Да, мы почти ни разу не поужинали всем составом, не гуляли по вечерним улицам, но это сейчас в памяти как факт, а общее впечатление от отпуска - СУПЕР. И я с новыми силами после отпуска вернулась в декрет.
Вывод - брать всех! Это же ваше общее впечатление на всю семью потом будет. У меня дочь любит смотреть фото с того отпуска)))

Летали в Турцию в 1,2 ребёнка хорошо отдохнули хотя ребёнок ещё не ходил самостоятельно , но везде лез
Нервная система у младшего отличается от старшей по вашим наблюдениям ? Почему заикание началось ?

ой, мне тоже интересно взаимосвязь между поездкой на море в 1,5 года и учебой и поведением)). Это ваш личный опыт или "британские ученые"?))
По теме, конечно, ехать всей семьей. С дочкой ездили с 1,5 лет, с сыном с 11 месяцев. Ездим обычно на 7-10 дней, никто никогда ничем не болел на море, ттт. По приезду да, бывало.

Медовая Алисон,
Как-то вас не по делу бомбануло-то

Тема чудесно разворачивается каждый у соседа тараканов ищет и сообщения не читаются в принципе

Банкирша: а моя в любом возрасте с первого дня шла

это в каком? (просто интересно)

Колубара: В деревню с грудником. Веселуха. Автор то отдохнет же

но в малоснежное то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы