Помогите советом, ребенок совсем не ест.

Всем доброго времени суток, сыну 4 года. Последнее время очень плохо ест, вернее не ест совсем, может по 2 дня ничего не кушать. Проблемы с питанием уже давно, мясо не ест ни в каком виде,есть определенный список продуктов, которые он ел до недавнего времени кушал (рис, макароны, картошка, суп овощной). Сейчас и это есть перестал, когда бы у него не спросили, он никогда не хочет есть. Зато сладкое и десерты готов есть всегда, но я не даю. Может печеньку или бублик покусать и все. В садике кушает плохо, воспитптель говорит копается в еде, немного поклюет и все. Кашу не ест совсем, ни какую. Младшему 3 месяца, модет с этим связано, и так ревность проявляется в виде протеста. Но мои руки уже опустились....и эта каждодневная борьба уже утомила. Раньше до 2х лет ел всё, а сейчас даже пробовать что-то новенькое не хочет.

Сольфеджио,
Не ест тоже в садике, неиного поклюет и всё

Еще ни один ребенок добровольно от голода не умер. Если не ест, значит где то добывает сладкое. Изымайте. Предлагайте свой суп.

Аноним,
Все сладкое спрятано. И то, что он его добудет исключено

Сольфеджио, как конь скачет

А фрукты тоже не ест? Бананы?
Сосиски?

Лампа,
Сосиски- это не фрукты

у меня такой вот "малоежка" старший - уже 9 лет ничего толком не ест! даже новое пробовать ничего не хочет(худой и высокий. в школе ничего не ест целыми днями. я уже весь мозг сломала чем бы его накормить реально - это проблема ! из мяса только куру ест и котлеты. всё...ни молочку,ни каши, ни мясо,ни фрукты-овощи....ничего не ест(

из еды любит супы ( и то не все - куриный,уху и с фрикадельками) макароны и пельмени/сосиски (не даю но иногда бабушка покупает) . булки, редко сыр.

Аноним,
Зато дети их любят.

sweetN,
Мой 16 лет не ел. А сейчас "дождалась мать" молотит за троих. А я уже привыкла на него не готовить

aleno4ka-1 автор темы: Может печеньку или бублик покусать и все. В садике кушает плохо, воспитптель говорит копается в еде, немного поклюет и все.

Ну так ведь ест
Не ест - это вообще ничего, ни крошки
У детей бывают периоды ничегонекушанья
Имхо, перестать спрашивать

aleno4ka-1 автор темы: когда бы у него не спросили, он никогда не хочет есть

Дали, что дали, потом убрали

Лампа,
а как с весом/ростом? мой ужасно худой - 142 см и 25 кг всего

sweetN,
Высокий и худой. А 25 кг он весил несколько лет подряд.

sweetN,
104 рост. Вес 15 кг

Аноним: Еще ни один ребенок добровольно от голода не умер. Если не ест, значит где то добывает сладкое. Изымайте. Предлагайте свой суп.

если здоровый ребенок хочет есть, он съест то, что предложено
если он не хочет суп, а хочет булочку или банан или что-то еще - значит он не голоден, а хочет полакомиться

aleno4ka-1 автор темы: 104 рост. Вес 15 кг

нормальные параметры
а что выпил ребенок за те два дня, в которые совсем не ел?

aleno4ka-1 ,
ну мой в 4 года наверное такой же был) при росте 107 весил 15)в садике тоже не ел ничего(((
в пятницу были у эндокринолога - сказали кормить белками (яйца,мясо) и поить малоежкой каждый день. что бы хоть что-то получал из микроэлементов .

KateS,
Лежала в инфекционке, несколько дней ничего не могла есть. Потом, когда смогла есть, овсяный больничный суп показался мне деликатесом, а кусок протертого мяса на пару - небесной амброзией
А реально все это невкусно - на воде и без соли. Но с голодухи было вкусно. :)

sweetN: поить малоежкой каждый день

моему ребенку эта смесь не понравилась.

EВА: Лежала в инфекционке, несколько дней ничего не могла есть. Потом, когда смогла есть, овсяный больничный суп показался мне деликатесом, а кусок протертого мяса на пару - небесной амброзией
А реально все это невкусно - на воде и без соли. Но с голодухи было вкусно

об этом и речь. но вы болели, а автор утверждает, что ребенок здоров

[user]sweetN
Лампа,
Anastasia_,
Девочки, а до гастрита так один шаг? Тоже за свою переживаю.
Моя вот тоже мало ест, рост 98, вес 13,2, 3,4 года

KateS: моему ребенку эта смесь не понравилась.

мои вроде пьют - как коктейль молочный-сладкий. (он как раз шоколадные всякие любит типа "чуда")

Аноним: девочки, а до гастрита так один шаг?

у гастроэнтеролога тоже раз в год обследуемся. как раз на след. неделе узи и фгс у нас. год назад все показатели были в норме-как не странно.
вообще многие знакомые видя какой он у нас активный даже не верят что он так мало ест - постоянно в движении. да и в туалет(извиняюсь) как по часам ходит...воздухом питается видимо

У сына тоже такое было, тоже 4,5 года и тоже мелкая родилась. Делала танк и машинки их пюре, сосисок, огурцов - в инете увидела. Всячески пыталась угодить, потом нормально стало. Тоже многое не ест..
На завтрак у нас всегда сборная тарелка, тк кашу не ест и омлета и тд. На завтрак, например, полбанана, горсть чищеных семечек, кусочек зефира, сыр несколько кусочков - набор продуктов меняется периодически.
Когда отказывался от еды, ел сосиски детские Черкашин и вишню из компота,поила чуть ли не силой, ходила и предлагала попить.
Так что просто терпение и понимание, если это реально переживания, то и у взрослых многих бывают голодовки на этой почве

sweetN: вообще многие знакомые видя какой он у нас активный даже не верят что он так мало ест - постоянно в движении. да и в туалет(извиняюсь) как по часам ходит...воздухом питается видимо

У меня такой же был. Реально. Сейчас молотит все. Поправился, я уж боюсь "в другую сторону". Он ОЧЕНЬ МНОГО ЕСТ. 8 лет. До 5-6 лет не ел. СОВСЕМ. Как Вы говорите... Ковырнет ложку и скакать дальше. Но, и сейчас периодами. Он может снова "ничего не есть" и через несколько месяцев "каждый час первое_второе_компот".

%Луна%: "каждый час первое_второе_компот".

вот бы мне такое....за 9 лет каждый подход к столу со словами возмущения....(опять то,почему так много,слишком горячее-холодное-темное-светлое итд) !!! хотя вот сегодня первый раз попросил добавку - правда пельменей самолепных) но их же каждый день лепить ему не будешь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы