Крик души, поговорите со мной.

Аноним-Анонимка))) ,
Себя я вспоминаю, автор, вас читая, когда сыну было 1,5 года так же себя вёл и я так же переживала;)). Прошло 1,5 года и все кардинально изменилось, теперь я уже не знаю куда спрятаться от ребёнка и схожу с ума от 3 летнего декрета. С 7 утра до 8 вечера как хвост, мама поиграй, мама обними, мама помоги, мама не уходи

Аноним: Прошло 1,5 года и все кардинально изменилось, теперь я уже не знаю куда спрятаться от ребёнка и схожу с ума от 3 летнего декрета

Зато вам не обидно что не зря столько сил и энергии потратили на малыша. А мне вот обидно что днями и ночами не сплю а ей вообще на меня пофиг....

Аноним,
А бабушку (это свекровь) почему упамянула, у меня с ней не простые отношения....

блин, автор, я бы не страдала. Меня тоже не отпускают дети и это изрядно утомляет.

Аноним-Анонимка))) автор темы: Когда хочет спать лезет ко мне на руки что бы я её укачала спать

Это же бесценно!
Автор, вы ревнуете чтоли?
Вам бы научиться радоваться, что ребенок любит своих родных и принять ее право любить не только вас
А то потом не далите ей с мужем жить

Аноним-Анонимка))) ,
Автор, научитесь слушать не только себя, подрастёт. Дочь ваша и через годик будет как хвост, потом мечтать будете о минутке отдыха

Автор))) вот у меня тоже первый ребенок, но мне и в голову не пришло бы оценивать такое как "крик души!"))) Потому что я вижу, что это нормально! Полгода назад она при наличии папы вообще на меня внимание не обращала, когда папа с работы приходил, я отдыхала. А теперь потихоньку становится мамочницей (сейчас 1 г и 9 мес.). И это тоже нормально. Ребенок развивается эмоционально, вы вспомните, она ведь поначалу даже улыбаться не умела.

Аноним автор темы: Зато вам не обидно что не зря столько сил и энергии потратили на малыша

О-о-о, а через 20 лет будет - да я ж на тебя столько сил положила, неблагодарная сволочь. Если в полтора года такое, мне вашу дочку жалко.

Аноним автор темы: Зато вам не обидно что не зря столько сил и энергии потратили на малыша. А мне вот обидно что днями и ночами не сплю а ей вообще на меня пофиг....

Вам это все не вернётся, даже не ждите
Наши дети должны передать заботу дальше, своим детям
Конечно, у вас есть выбор. Можно навесить на ребенка чувство вины, что он неблагодарный, вы на него лучшие годы отдали, недоедали, недопивали, недосыпали. А она папе улыбается. А вам - ну мама и мама.

Читали здешние темы, как потом люди всю жизнь разгребают последствия вылитых на них материнских комплексов?
Ваш выбор, хотите ли вы ребёнку такой судьбы.

Если думаете, что вы уникальны в своей ситуации - ошибаетесь
Расслабьтесь, так жить намного легче

У меня дочь такая же была, папина. Хотя папа не горел желанием с ней время проводить. Сейчас, в 12, ей нужна только мама, не горит желанием с папой быть.

Ториль-ор-Твайн:
О-о-о, а через 20 лет будет - да я ж на тебя столько сил положила, неблагодарная сволочь. Если в полтора года такое, мне вашу дочку жалко.

+++
вот как-то примерно такие мысли возникли после

Аноним автор темы: Зато вам не обидно что не зря столько сил и энергии потратили на малыша. А мне вот обидно что днями и ночами не сплю а ей вообще на меня пофиг....

....
чего вы там потратили? вынашивали 9 месяцев и вскормили? все мамы / ну или почти все через это прошли... кто-то через другие испытания...

Авто вас в детстве недолюбили??? или счет выставляли за любовь?

Завидую вам
Мой сын 1,3 яростно выделяет меня среди всех домочадцев))) я бы с удовольствием разделяла его обожание и с папой, и с бабушкой

Аноним автор темы: ей вообще на меня пофиг....

в возрасте Вашей дочери нет такого понятия - пофиг. Скорее всего, Вы просто ее неотъемлемая часть. Вот Вы, лично Вы точно каждое утро и каждый вечер радуетесь...ну я не знаю, мизинцу на левой ноге?

Мне из всей ситуации только муж автора не нравится. В остальном все норм, вроде))

Ох, автор, у ребенка еще 150 раз поменяется настроение/отношения к окружающим. Не хватит сил на все обижаться :)
У мелкого вот уже 5 лет самый любимый человек - этот дед (свекр). Видятся они раз в неделю по выходным. Ну и старший брат безусловно, вне конкуренции, тут даже папу-маму не надо

нифига себе норме не радуются!
имхо возраст такой
у меня 1,8 не отпускает меня

ЭлегиЯ_,
В туалет отпускает? мой не давал шагу без него по дому сделать .везде парой ходили и в душ и в туалет) то еще счастье

я наоборот безумно радуюсь тому, что вечерами дочь переключает свое внимание на папу и что деда обожает! а то как хвостик за мной с утра до вечера. Не ревнуйте, автор! у детей все очень быстро меняется - еще взвоете от тотального контроля со стороны ребенка и лучше найдите себе занятие какое-нибудь, чтобы не жить одним только материнством

Аноним автор темы: Где-то читала что дочки папу больше любят чем маму это правда или нет?

Да нет тут никакой любви. Ребенок день с вами. Вы - привычны.
Кто-то пришел - впечатление.
Вообще неважно, кто, и что он делает. Просто интересно.
Подрастет, будет также бежать к двери, когда соседка зашла, курьер.

девочки маму больше любят - успокойтесь Автор)) но любовь папы важна т.к. в будущем это отношение проэкстропалируется на ее отношения с мужчинами

Счастливая девочка, всех любит, её все любят. Что еще надо? Вас она любит больше всех, садик это покажет.

трентон,
У нас дырка вырезана в двери для кошки. Так что пока сижу на унитазе, он бдит за мной через эту дырку Скоро точно свихнусь

У меня так было со старшей дочкой. Мне было обидно, просто материнская ревность была очень сильная. Все наладилось само собой со временем, чуть ребенок подрос. Маму никто не заменит, не волнуйтесь. Отвлекитесь , правда, на себя. Пусть бабушка посидит, а Вы отдохните. Порадуйте себя чем-нибудь. На пользу пойдет всем.

Лето: намного хуже дети-мамочники,

Мне сейчас 40, сыну 6, перерастает мамочничество потихоньку, мне грустно. Хрть умом понимаю, что больше пацанского становится в нем, хорошо это! Нынче в школу. Это я к чему, кому как. Мне нравится мой мамочник)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы