Вы бы поехали на море, если ребёнок часто болеет?

Всем доброе утро! Малышу 1,5. Через месяц должны улететь на Кипр, забронировали заранее, ещё в феврале. И вот что-то с января запчасти он болеть(((. Стабильно каждый месяц, в январе очень тяжело, прямо до стационара, за февраль-март 3 раза несильно, горло, кашель. Ночью вот сегодня проснулся-жуткий лающий кашель снова, за неделю до этого были сопли. Как подхватил кашель, уму непостижимо, мы не ходили никуда, гостей не было. И тут я представила свой отпуск....хорошенькое дело будет улететь туда и вместо отдыха переживать и лечить очередные сопли(((((. Ребенок на груди, старший совсем не болел с грудью. Вопросом слабого иммунитета ещё не занималась, так как первоочередно лечили неврологические проблемы, лежали в стационаре в марте. Что делать, девочки?! Устала по самое не могу, в отпуск хочется и за малыша переживаю!

Что педиатр говорит по этому вопросу?

Насколько лететь собираетесь?

Конечно, полетела бы. Как только дети начинают часто болеть, стараемся сразу на море путёвку взять. Купание в солёной воде и морской климат очень плодотворно действуют

мои сразу выздоравливали на море

конечно ехать, отпуск всем на пользу пойдет.

Lakrima: Насколько лететь собираетесь?

На 10 дней.

Lakrima: Что педиатр говорит по этому вопросу?

Участковый педиатр это грусть у нас. А к другим ещё и не ходили, занимались неврологиями.

мы всегда ездим , только по россии на моря( ребенок часто болеющий)
беру с собой от антибиотика до небулайзера , на море 1р болел (горло красное и темпа) но мы не сидели в номере а гуляли в тени на пляже-вылечился за 2 дня

ехать, 10 дней, правда, мало

Конечно ехать!

Старшего как раз морем лечила. С 1,5 лет катались. С года он как начал собирать все: ларингиты со стенозом, бронхиты, воспаление. Между стационарами иногда пару недель передыха случалось. Правда ездила с ним на срок не меньше трех недель. После первой же поездки стало легче.

на море станет легче

Анонимище автор темы: Как подхватил кашель, уму непостижимо, мы не ходили никуда, гостей не было

старший поди таскает: у него может не проявляется вирус, а младший заболевает, иммунитет на зубы может быть снижен. по аэропортам-самолетам в такой ситуации очень сомнительно надо ли таскать. 10 дней мало, 3 недели минимум и не в отель, а в аппарты: чтобы не было толп людей и самим ребенку готовить (чтобы ребенок не привыкал к незнакомой не всегда качественной отельской еде). вам бы лучше с ребенком куда-нибудь за город уехать в домик, в лес сосновый, чтобы и воздух чистый и заразы кругом не было.

море поможет, но 10 дней слишком мало, акклиматизацию надо тоже учитывать. Мы ездили после нескончаемых бронхитов на 2 месяца.

Анонимище автор темы: На 10 дней.

Я бы поехала, но надо понимать, что 10 дней на море это неоздоровительная поездка. Ребёнку расширенную медстраховку не забудьте купить.

Нет возможности на больший срок поехать?

Lakrima: Нет возможности на больший срок поехать?

На море, к сожалению, нет.(((

аноним: вам бы лучше с ребенком куда-нибудь за город уехать в домик, в лес сосновый, чтобы и воздух чистый и заразы кругом не было.

Возможно, это действительно лучший вариант

Ехать надо.Я своего старшего ребенка только морем от кашля и вылечила)))

Приведу пример другого характера, чем написали выше. Я болела без передышки первые 7-8 лет жизни. Бронхиты, пневмонии (много раз!), ангины, ОРВИ. Все детство прокашляла по сути.
Меня каждое лето возили на Черное море на 3-4 месяца. Толку не было ни малейшего. Болела точно так же, в т.ч. и там.
Видимо, воздействие морского отдыха имеет или не имеет эффект в зависимости от причин частых болезней. Так что с педиатром посоветуйтесь. Ну и присоединюсь к мнению, что срок очень короткий, будет больше нагрузка от акклиматизации, чем оздоровительный эффект.

Вообще изначально поездка задумывалась не под ребёнка, а больше как подарок нам с мужем, потому что в отпуске не были с 2014 года. Но похоже мороки от такого "подарка" будет больше, чем пользы. Склоняюсь все таки к варианту сдать путёвки и разбираться со здоровьем. Хоть это и облом огромный (

Анонимище автор темы: Склоняюсь все таки к варианту сдать путёвки и разбираться со здоровьем.

у Вас вылет в майские праздники ( через месяц?)
там 100% штраф - кого Вы куда сдадите?

Вылет 3 мая. Про штраф сегодня узнаю. В договоре такого про эти даты не написано.

Анонимище ,

Аноним,
Позвольте узнать, что Вас так рассмешило?

Я своего ЧБД вожу на море. Но ребенок садичный, поэтому перед отлетом неделю-две сидит дома. Если у вас и дома болеет, то какая разница, где лечить сопли? Может на море наоборот лучше станет?

Mrss: что срок очень короткий, будет больше нагрузка от акклиматизации, чем оздоровительный эффект.

Вот у скольких врачей не спрашивала, даже именитый иммунолог говорит, что нет никакой нагрузки, если не лететь прям в адскую жару из минус 30, если не лететь совсем в Азию. На Кипре сейчас не жарко.

Анонимище автор темы: Позвольте узнать, что Вас так рассмешило?

Что Вы надеялись сдать путевки без штрафа. Никто вам ничо не вернет уже

Аноним,
Да не скажи, моя лапуля дочка как в море, сразу температура 38-39 поднималась, полетели с сопливой. ну а куда деваться было, путевки оплачены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы