Вы бы поехали на море, если ребёнок часто болеет?

Я бы полетела, если ребенку ничего не угражает, без зеленых сопель и высоченой температуры. Подкашливать и сопливить прозрачгыми соплями допускаю. Берите лекарства, не купайтесь долго и неьгрейтесь долго на солнышке. Там же тоже люди и врачи есть. Если что прилетите домой, сколько туда часов? 7 или 8. Я не знаю, прилетите обратно в случае чего.

Аноним,
Штраф 23 евро на сегодня, обожаю самых умных на всем свете Анонимов)

Первый раз привезла ребёнка на море в 2 года, перед этим он стабильно раз в месяц болел ОРВИ. На море постоянно были волны, получилось, что каждый заход в море ребёнок промывал нос морской водой. Первые несколько дней у ребёнка из носа выходила жуткая зелень, а затем уже прозрачная водица. После этого ребёнок стал меньше болеть. Ну и на море стараюсь вывозить 2 раза в год.
Но 10 дней - маловато

Anonim: На море постоянно были волны, получилось, что каждый заход в море ребёнок промывал нос морской водой. Первые несколько дней у ребёнка из носа выходила жуткая зелень, а затем уже прозрачная водица. После

Так же было со старшим. Но он болел в разы меньше. И даже если болел, температура выше 37,7 не поднималась. Младший более проблемный оказался(

Спасибо всем, приняла решение аннулировать путёвки, пока штраф невысокий!

я бы даже не сомневалась и однозначно поехала

ломовая,
А я вот сейчас уже в лечении вся, сопли, температура, ингаляции, мазать, брызгать, ждать врача, и не понимаю где тут отдых. И как бы мне было сейчас на Кипре.

ломовая: я бы даже не сомневалась и однозначно поехала

++
у дочери 2 года назад аденоиды уменьшились с 3 до 1 степени на море
но мы купались много

@ноним: у дочери 2 года назад аденоиды уменьшились с 3 до 1 степени на море

а нам удалять не пришлось, возим регулярно дочь. даже аллергия прошла давно

В том году поехали на море с ребенком (5 лет). У нее темпа при вылете 37,3 и сопли, кашель. На море поднялась до 38. Ей лучше стало за 2 дня!!!!! Для нас это рекорд. И кашель так быстро еще никогда не проходил. Ездили тоже на 10 дней. К концу отдыха ребенок был здоров как никогда Но мы правда ездили в Крым и я не боялась за медицину, как ни как Россия.

Зависит от проблем со здоровьем. У нас предрасположенность к астме, частые тяжелые ларингиты, стеноз. Ну это помимо обычных орви. Дак мы после моря несколько месяцев не болеем и потом ларингиты легче и реже. Для нас море это лечебная круглосуточная ингаляция.

правильно, зачем море болеющему ребенку... пусть лучше тут, до больниц и осложнений. Зачем ему морской воздух, действительно. Сидите дома, лечите каждые сопли до одурения, отличный способ из здорового получить своими руками частоболеющего

Странный вы автор. Вам все советуют ехать, а вы бац и решили отменить все...Логики не вижу. Море пойдёт на пользу всем

Ideze: Вам все советуют ехать, а вы бац и решили отменить все...Логики не вижу.

как не видите? Автор же написала. Она не про здоровье ребенка спрашивала, а чтоб он ей отдых не испортил

Ехала бы при любом раскладе

добрый всем вечер! на море ехать надо бы, но надо помнить, что в мае море не такое теплое и купаться в нем малышу будет не совсем комфортно (по своему опыту)...бассейн - вообще исключить!! так что ехать на море и просто дышать, загорать и вообще эмоции положительные - это тоже лечение...
по тому что часто болеет : мы такие же были "болезненные", сопли и кашель переходили в отит и т.д.....сдали анализы на инфекции (герпес, цитомегало..и т.д) все инфекции у нас были, отсюда частые болезни....пролечили ребенка (кур 1,5 -2,5 месяца) сейчас тфу тфу.......короче тоже летим на море и ходим в сад!!!!

Странный вопрос. Решение тоже класс. В пыльной квартире да в очередях «лечить сопли»

Если вы поездку рассматриваете как отдых вам и мужу, с 1,5-годовалым часто болеющим ребёнком, то однозначно сдавать путевку.
НО я бы посоветовала ехать, у моей дочери вечные сопли, в Турцию летим с соплями не проходящими, залеченными донельзя, там все проходит уже через день и потом долго не мучаемся. В том году не были, в этом из болезней не вылезаем, у меня уже путевка оплачена, дни считаю.

Вообще не поняла, зачем ехать на море в начале мая на Кипр, купаться вы все равно там не будете-море холодное. Тем более ребенок маленький и часто болеющий. Почему на эти деньги не съездить туда, где реально купаться в теплом море, и подольше - дней на 14, Кипр все равно дороговат., как раз и хватит.

Поехала бы. Мой часто перед самой поездкой заболевает. Там выздоравливает.
И да. Беру с собой ингалятор. Лекарства. И все, что пригодится.
Зря сдали.

Живчик: Вообще не поняла, зачем ехать на море в начале мая на Кипр, купаться вы все равно там не будете-море холодное. Тем

Тоже пришла к такому выводу, поэтому пересмотрела цель поездки. На море уже не уложиться в имеющуюся сумму, посмотрю санатории наверное. Чтобы и сопли полечить можно было заодно.

Я бываю там несколько раз в год уже давно. В майские праздники будет уже весьма жарко по сравнению с тем, что у нас, а море еще холодное (я купаюсь, да, но я очень люблю холод). То есть перепад будет очень заметный. А срок поездки маленький. Тогда смысл в чем?

Анонимище автор темы: На море уже не уложиться в имеющуюся сумму, посмотрю санатории наверное. Чтобы и сопли полечить можно было заодно.

Мне кажется, вы зря так думаете.
Санатории совсем не дешевые, вот совсем.
И польза от них сомнительна.
Сколько я перечитала отзывов по санаториям, поизучала их, были в нескольких - там где прилично - цены практически как на море, а разница-то огромна, а где дешевле - ну не очень, совок совком.
Кипр ведь дороже и Турции и Греции - и цена на путевки, и цены в самой стране.
И если вам хватило на 10 дней на Кипре - мне кажется, вы сможете на эти деньги Крит, Родос или Турцию купить. Там купаться сможете спокойно в теплой воде.
В сентябре вообще хорошо, или 2 половина июня.

конечно ехать! Только на подольше (хотя бы на 3 недели), в сухое песчаное место (типа Алании, Сиде в Турции, Кипр, Крит) и когда вода теплая, а жары уже такой нет. Сентябрь - идеально. И народа меньше и цены ниже. Мы так сына вывозили 3 года подряд, тоже болел бесконечно в первый садичный год. Улучшение заметили после первого же раза.
Причем Кемер (где вроде как климат отличный для детей с проблемами дыхательных путей) не подошел, а вот сухое тепло - самое то.

Живчик: Кипр ведь дороже и Турции и Греции - и цена на путевки, и цены в самой стране.

Нам путёвка досталась за 120 тыс, трое взрослых и ребёнок, завтрак + ужин. Та же Турция гораздо дороже уже сейчас, тем более на три недели, как тут советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы