Ребенок мало говорит в 2,7. Стоит ли лечить медикаментами.

Добрый день. Дочка в 2,7 говорит очень мало. сходили к неврологу, нам выписали Когитум и занятия. Вот думаю сможем ли обойтись одними занятиями без капель, или все таки придется давать лекарство. Отзывы как всегда очень не однозначные. Никакой серьезной невролгии у нас нет. ставят задержку развития речи. Посоветуйте пожалуйста.

Вчера сыну подруги в 2,9 поставили алалию (( она в шоке, конечно, перетрясла нескольких неврологов, все говорили Ждите и только один логопед обратила внимание в бонуме все подтвердилось. Как я поняла важно не только сколько слов говорит, а как, у подруги сын коверкает те несколько слов, которые произносит и меняет буквы местами

Мало говорит: это сколько?

Вы ещё сомневаетесь лечить или не лечить?!

Аноним,
Моя тоже говорит как пришелец. Но родителя говорят, что я тоже говорила не пойми что.

думаю, такие вопросы на форумах не стоит задавать.
Если вы в своем ребенке, которого каждый день видите, водили к врачам, сомневаетесь, то какого ждете ответа от форума, от людей, которые в глаза вашего ребенка не видели...

У меня старший молчат до 3. Врачи тоже нагоняли панику. Даже пить, хочу и тп не говорил. Только мяю, му, мам и тп. Хотя я очень старалась и занималась. В 3,4 отдали в частный садик и через месяц заговорил фразами, предложениями. До 4 уже знал все буквы, читал писал легкие слова. В 4 длинные стихи учил. Все индивидуально.

другое развитие как? я опять мюнхенскую таблицу развития порекомендую и хорошо бы ее прикрепить в детках от года до 3х, она с 8 мес до 3х

Аноним: Все индивидуально

+++это уже точно
Нам 2,7 говорим не очень много слов
мы плюсом ходим на логоритмику
более менее чего-то стали говорить
не полные слова, но все же прогресс маленько пошел

лечились мы толку ноль-сказали ждать, и по-больше общения с детками которые говорят
Тут хочешь не хочешь заговорит сам

мало говорит это: слова по первому слогу, озвучивает животных. говорит "ой, би" ( ой, рыба), "дай пи" (дай пить). "кака" ( пока).

Сейчас пойдем в клинику "ресурс" там занимаются детками до 3-х с зрр

M@link@,
Племянник с 1,5 лет в садике плюс с 2,5 лет дефектолог, сейчас 3 года результат отрицательный, как я поняла, если у ребёнка все в порядке и ему просто нужно время разговориться садик может немного поспособствовать, но не критично, а вот если например задеты речевые части мозга или как то так, то малик и общение с детьми никак не повлияет, только поиск причины и лечение

Sonya ,
Прогресс должен быть обязательно, хоть одно слово в месяц, но должно. Как у вас?

Sonya ,
Молодцы, не сидите на месте, действуйте. При таких данных я бы не отказывалась от медикаментозного лечения, на мой взгляд у вас серьёзные проблемы, по сути ребёнок до сих пор говорит лепетные слова, меняет местами буквы, это не очень хорошо

1. Я против медикаментозного лечения ЗРР до 3-х лет при отсутствии других неврологических диагнозов.
  2. От когитума ребёнок не заговорит.
  3. Обследовать надо ребёнка - УЗДГ, ЭЭГ, рентген ШОП.

Astrum*,
При алалии и дазартрии после 3 может быть уже поздно, вы не правы. Но сначала обследование, это факт!

УЗДГ это узи головного мозга - нам назначили.
До нового года дочка вообще молчала, а последние 2-3 месяца начала объясняться чуточку.
У нее очень сложный и суровый характер. Не повторяет за взрослыми, и если при занятиях что-то говорит, то повторять точно не будет.

Моя молчала до 3,2 лет. Лечится начали в 2,8. Кортексин, массаж общий и лого, ткмп в угмк, дома занималась развитием речи я сама. В 3,6 ребёнок говорил предложениями, стихи читао, в 4 поёт целые песни. Не знаю, что помогло. Думаю, все в комплекса. В 2,8 после диагноза зрр не стояло вопроса лечить ли медикаментозно. Лечила все в соотвествии с назначениями шароновой после ээг

Sonya ,
Дело не в характере, вы же не будете ребёнку, которые в 1,7 не ходит говорить, что он суровый и не хочет повторять за взрослыми, дело в том, что есть какая то проблема, которая мешает естественному ходу развития, вам нужно найти Ее вместе с врачами и скорректировать. Уздг это УЗИ сосудов шеи и головы

Sonya ,
Сложный и суровый характер, в 2,7? Очень похоже на неврологию плюс задержка речи, вам бы к хорошему неврологу, а вы время тянете да ещё и лекарства давать не хотите, не находите это странным?

Суровый то и значит, добивается человек чего хочет и ведет себя "букой". У нас второй ребенок и мне есть с чем сравнивать

Апочему в таком возрасте не может проявляться характер?

Sonya ,
Ведёт себя букой, потому что не может донести до вас то, что ей нужно, потому что не может говорить ещё, а рев и плач пока единственный возможный способ добиться своего

Sonya ,
Отсутствие речи вы тоже списываете на проявление характера?

Характер начал проявляться с года. Это раньше началось такое поведение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы