Ребенок спит в другой комнате

Мамочки, поделитесь опытом в каком возрасте и как именно Вы переложили своё чадо в отдельную комнату. Замечу не спальное место, а именно другая комната? Очень переживаю и по моему больше сама, чем ребенок. Видимо эта душевная и телесная привязанность моя к сыну. Ребенку 2,5 года.

7 лет,есть и комната,и кровать,и даже квартира на будущее ,но при любой возможности с подушкой бежит к нам.дочь такая же была.еле" выселили" ее из своей комнаты,лет в восемь .

Как только ночной горшок отменился. Было это в 3,5. Но спали с открытыми дверями, иногда просыпался и поднывал - забирали к себе, иногда спать сам приходил к нам. К 4м нормально стал спать. Главное комфорт организовать, бортик, чтобы не падал, ночник, вода, горшок, игрушка - поедатель шух)))

сейчас старшей 6,5. Вот осенью пойдёт в школу и переселим. Меня не напрягают дети в спальне. Места полно, но мне как то так удобнее - они во сне раскрываются, плачут, болтают. Так шикнула на них и сплю дальше. Но вот в школе надо будет уже отдельное пространство для дочки - уроки учить и вообще, пора наверное.

После 5 ...даже наверное к 6 ближе начала сама уходить спать к себе

Среднюю в 10 месяцев укладывали спать в другой комнате. Она была супер спокойным ребенком и спала всю ночь.

В 5 лет сама ушла в свою комнату дочь. Сын пока со мной спит. У родственников с рождения ребенок в своей комнате в кроватке

С рождения . Чем это вам поможет. Тут дело привычки. Привык если всегда вместе, будет трудно по любому.

Старший с 2 лет-как переехали в большую квартиру. Младш й с 2,2 переселился к брату, с 3 лет в своей комнате,опять же как перееэали в бОльшую квартиру Утром оба прибегают в выхи доспать. Детям 4 и 10

Я своих с пастели своей выселить не могу, про комнату и молчу вообще. Ночью как уснем оба приползают
Сама от матери только в 9 переехала

с 4 лет.

С полугода

С рождения, всегда спал в своей кроватке. А в 1,5 года перенесли кроватку в отдельную комнату. В 2,5 поменяли кровать на обычную взрослую двухспальную. Сейчас 3 года, вечером без проблем спать бежит в свою кровать и даже одеялом укрывается.

С рождения в своей кровати, с 9 месяцев в отдельной комнате. До 1,5 лет на гв, вообще без проблем.

С рождения в своей кроватке спала, в 7 мес. в отдельной комнате, сейчас 2,7 сама уходит спать к себе в комнату и дверь закрывает.

Рысёнок*,
вот мы тоже переехали, оформили отдельно детскую, днем спит без проблем в своей комнате. Поначалу мало времени проводил, потом как то обжился, понимает, что его комната, но спали до последнего вместе. Вчера вот первый раз спал ночью один. С утра даже не испугался, просто позвал меня и еще вместе поспали час. Мне просто самой как то не по себе, переживаю, что не рядом если вдруг чего. Вообщем будем учиться спать отдельно.

6-7 мес

Обеих примерно года в три
Но младшая сначала со старшей в одной комнате жили, потом уже одна в комнате спать стала

как в квартиру свою заехали. 2.10 было. без проблем. в нашу комнату просто некуда было класть

Не спит все еще в своей комнате, те ооочень редко, 8 лет

Никто автор темы: Ребенку 2,5 года.

старший именно в этом возрасте

Банкирша: как в квартиру свою заехали

Старшего в 10 мес отселили в свою комнату, как отучила от Гв. Мелкий с рождения на ИВ, в комнату к брату отселили мес в 5-6, когда стал сам бутылку со смесью брать , пить и засыпать снова
У подружки оба с рождения отдельно в комнате спали. Она с обоими вассала на кормление по 2 раза за ночь. Старший у меня висел ночами на груди и отселить его отдельно в комнату для меня бы было адом( вставать по 100 раз я не готова )

Анонимно: Тут дело привычки.

Сейчас припомнила, как первый раз оставила мелкого с няней: сидела во дворе в машине и ревела
Такто ж ребенок - отдельный человек, и у него, как ни крути, своя жизнь. Если человеку нормально и даже хорошо спать (есть/играть) одному и самому, то это уж тончо не повод для грусти и переживаний.

Примерно в 6-7 месяцев. Потому что хорошо ночью спала дочь и была на ИВ.
Но в 4,5 года я позвала ее обратно в свою комнату))

С роддома. Если случались такие ночи, что ребёнок спал со мной. То я жутко не высыпалась((( сейчас детям 3,4, вот не могу спать, когда дети рядом

В 5 начала иногда уходить в др комнату. Сейчас почти 7, спит нормально в другой комнате.
Я не парилась по этому поводу, но она не мешала мне спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы