странное поведение ребенка 1 год

Аноним автор темы: у врача были, в 7 месяцев последний раз у невролога и ортопеда- хирурга, никаких отклонений серьезных не нашли, пойдем в апреле сейчас..

А у педиатра то когда последний раз были? До года ежемесячное посещение и врач на таких осмотрах тоже должен отклонения от нормы отслеживать, чтобы к нужному специалисту своевременно направить. А в год вообще должны дать бегунок со всеми основными специалистами, у нас к ним только педиатр и записывает, по-другому попасть сложно.

Lakrita,
По неврологии могут проконсультировать?

Аноним автор темы: не могу понять то ли проблемы какие то то ли капризы

Скорее проблемы, а ползает на четвереньках или на животе? Невролог вам никаких диагнозов не ставила, узи головы в месяц нормальное?

У меня год исполнился, тоже не ходит. Вернее шагов пять делает, потом опускается на четвереньки и ползет. Старший в 10 мес пошел, средний в 1 год и мес и не знаю волноваться пока или нет, к врачам в начале апреля пойдем после отпуска. Но проблем с переворачиванием нет, залазит везде и слазит сама, но не ходит.

Огневка: Вернее шагов пять делает, потом опускается на четвереньки и ползет

Так же делала, месяц готовилась к самостоятельной ходьбе притом что у опоры бегала, везде залазила.

Никто ничего никому не должен... Развитие штука индивидуальная
не нравится человеку на полу переворачиваться, сами то попробуйте на диване перевернуться и на полу,
Автор, если вы регулярно наблюдаетсь, ничего критичного не вижу

[cit]Neiron: Автор, если вы регулярно наблюдаетсь, ничего критичного не вижу[/cit
Даже в том,что ребенок на ноги не встает совсем?

Рыжая-я-я, все разные. Мой сын тоже не ходил в год и не вставал, ползал как электровеник. В год и два мес встал и сразу побежал))) ппц начался)))
Вырос конь 180 см вполне себе здоровый спортсмен)))
Развитие штука индивидуальная, еще раз. Если ребенок наблюлается у невролога и др врачей, ничего страшного.

Neiron: наблюлается у невролога

Не все неврологи одинаково полезные, если есть сомнения, лучше сходить проконсультироваться у другого. Меня бы удивил врач, который лечение на пол года расписывает без контроля для грудного ребенка.

Neiron,
спасибо, для контороля конечно пройдем комиссию в год в своей поликлинике, а так невролог у нас самый лучший в городе, имхо, очень доверяю ей

Аноним 265 ,
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, что у вас было в итоге? Само прошло или лечили?

НадеждаВераЛюбовь ,
здравствуйте, решилось все 1 походом к остеопату( Хамов), через 2 дня ребенок сам встал и пошел, но затянула я- к нему попала в 1,5 года.

Аноним 265 ,
Спасибо что ответили, как бальзам на душу!!! Буду искать теперь Хамова)))

Было ,это просто слабые косые мышцы...покажите как вставать облокатившись на логоть ,через бок... поднимая за руку взяв правую ее руку левой рукой через правый бок .и наоборот .странно что на массаже не научили,обычно это упр включают с 6,7 мес.

Аноним 265 ,
Здравствуйте ещё раз, в связи с карантином к Хамову пока нельзя попасть, но я все равно переживаю за ребёночка. У вас после все в норме стало, больше нет никаких отклонений? Может на что-то ещё внимание надо обратить..

У нас точно такое же поведение , возраст 10 месяцев , но даже мысли не было к врачу вести мелкую. Вы сами попробуйте перевернуться на твёрдом полу !! Это же адски неудобно, а у них навыки еще все только зарождаются! Не кладите детей на пол спиной!

НадеждаВераЛюбовь ,
Сейчас моему ребёнку 4 года, и она абсолютно здорова. До Хамова были у лучших врачей города,которые не смогли решить нашу проблему. Но это наш опыт ,у вас может быть другой

Аноним 265 ,
Спасибо большое, что отвечаете, мы тоже ходили по неврологам с этой проблемой, на видео снимала, показывала, в ответ - все нормально. Но это явно не нормально, ребёнок как звезда лежит, глаза выпученые и пошевелиться не может. А в остальном все в норме, 8 месяцев садится, ползает на четвереньках, встаёт у опоры. Звонили Хамову сказал что с ребёнком надо будет поработать, будем надеется на него.

анониМ ,
На кровате ребёнок сам все прекрасно делает, можно коленочки только придержать и из этого положения самостоятельно сядет, поэтому слабость мышечной системы исключаю. На твёрдой поверхности лежит как звезда и пошевелиться не может, даже за игрушкой не тянется, даже за "запретным плодом"

Аноним 876 ,
Одно дело повернуться, другое дело пошевелиться. Ребёнок ноги и руки в стороны раскидывает и лежит, глаза по десять рублей и плачет. За игрушкой даже потянуться не может - у вас так?

НадеждаВераЛюбовь ,
В 8 месяцев было так, ревела , ругалась, сейчас 10 месяцев уже без рева, просто долго лежит ,долго думает , что делать , потом только переворачивается.

Oxana84: а почему вас раньше не насторожило, что ребенок не встает еще, в год дети ходят обычно уже, у меня у подруги пошел в 1,2 или 1,3, так они у хирурга наблюдались, им ставили задержку, кучу массажей и электрофорезов прошли,

согласна много. У меня сын пошел в 1,2. До этого куча всего было сделано. Наблюдались у невролога из ОКБ 1, хотя местный говорил, что все нормально. Каждый месяц ходили на прием! Массажи сама делала постоянно, зарядки, электрофорезы, плавание, медикаментозное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы