странное поведение ребенка 1 год

стала замечать если положить на спину на пол- не переворачивается, даже попыток нет, будет просто лежать и орать, ждать пока перевернут... вообще переворачивается с 4х месяцев, ползает с 9 месяцев, сейчас ровно 1 год- на ноги не встает и не ходит... не могу понять то ли проблемы какие то то ли капризы

вы серьезно? у врача были?

Аноним автор темы: если положить на спину на пол- не переворачивается,

а если положить на спину не на пол - переворачивается?

Государственная Тайна: вы серьезно? у врача были?

тот же вопрос!

Не поняла. Так он переворачивается с 4 мес или нет?

Автор, у вас какой диагноз? мне просто странно положить годовалого на пол на спину, обычно дети уже сам везде лазают и если не ходят, то хотя бы встают.

Государственная Тайна,
KateS,
у врача были, в 7 месяцев последний раз у невролога и ортопеда- хирурга, никаких отклонений серьезных не нашли, пойдем в апреле сейчас... если не на пол- то переворачивается и ползает..Oxana84, случайно заметила, старшая играла с ней, тихонько положила на пол- и все, лежит, орет, не переворачивается пока не поднимешь- посадишь

Вы меня простите, но это больше на странное поведение мамы похоже. Ребенок отстает в развитии, а последний раз у невролога были 5 месяцев назад

Shashka,
нам невролог на полгода лечение расписал, повторный прием согласован

А сесть то может? Странно представить годового ребенка лежащего и орущего, да он как минимум бы сел

а почему вас раньше не насторожило, что ребенок не встает еще, в год дети ходят обычно уже, у меня у подруги пошел в 1,2 или 1,3, так они у хирурга наблюдались, им ставили задержку, кучу массажей и электрофорезов прошли, но у них в год вставал и за руку ходил.
И ползать вы с задержкой начали.

Аноним ,
Ни один адекватный врач не распишет семимесячному ребенку лечение на полгода, как он оценит динамику без осмотра? Результаты обследований и тд

Аноним,
вот и мне странно,садится сама с 6 месяцев, а тут как будто не может
Oxana84, у меня дочь пошла в 1,5 практически, до этого ползала, тоже всех врачей обошла, сказали ждать, это вариант нормы, поэтому и к младшей не предьявляю претензий сильно по поводу хождения.. курсы массажа регулярно делаем, каждые 3-4 месяца, вот в конце марта снова начинаем

Ну вобще они не лежат в таком возрасте точно.

Странный автор, я бы давно по обследованием повела ребёнка впервую очередь МРТ головы...

Аноним,
заметила это неделю- полторы назад, на мрт вести из за того что не ходит что ль?

Аноним автор темы: , сейчас ровно 1 год- на ноги не встает Вы считаете это нормальным? Бегите по врачам. До года вы вообще должны ежемесячно наблюдаться.

Аноним ,
А раньше переворачивался?
А на ноги раньше вставал?
Травмы головы не было?

Аноним ,
Вы в городе живёте?

Аноним,
насчет переворачивался ли с пола, не замечала, что были какие то проблемы, сидела, ползала без проблем, на ноги не вставала, пыталась конечно но нет, травм не было

Аноним ,
Поменяйте врача. Что то не очень у вас с развитием. Ребёнок разговаривает? Какие у вас диагнозы по неврологии?

У опоры тоже не стоит что ли?

В кроватке встаёт?

Моему то же год, он уже давно ходит, но где то месяц назад я обратила внимание, что когда меняю памперс лёжа на твердом полу он тоже сразу начинает орать и не двигается пока сама его не подниму, а если на мягком то он спокойно переносит или сбегает по настроению. Может ваш тоже твердые поверхности не любит, или всегда кричит и не переворачивается со спины?

а если посадить - сидит?

Проблема у людей, внятно выражать свои мысли. Если правильно поняла из слов автора, то ребенок развивается правильно, переворачивается, сидит, ползает, только пока не ходит, в год это норма. Единственное, что встревожило, что не хочет сам встать, если его положить на пол. Мое мнение, что может придуриваться или, может, его пугает такое положение.

Аноним автор темы: 1 год- на ноги не встает и не ходит...

Не ходить в год, это еще нормально, но вставать хотя бы держась за опору ребенок уже должен. Меня бы именно этот факт встревожил, а не то, что он в определенном месте не хочет перевернуться и сесть, когда во всех остальных случаях это делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы