Возраст ближе к 3 годам.. истерики по поводу мультиков

Примерно в три года старшего ребёнка выкинули телевизор совсем) и всем стало хорошо))
Мультики смотрят - 1 штуку в выходной))
В другое время мы все заняты более интересными делами

На месяц исключить полностью, в потом так же дозированно включать. Хотя не факт что уже нужны будут.
Больше книжек читайте. Станет теплее и ребёнку захочется больше гулять.
Возраст 2,9 можно включить, а можно не включать. Ребёнок не просит - много других интересных занятий. Такой возраст когда можно договориться о чем угодно

Автор, а вы себя поставьте на место ребенка. Смотрите вы свой сериал/фильм, но проходит 10 мин! приходит муж выключает телевизор. Какие ваши действия? Тоже наверное возмущаться будете? И что за м/ф который идет 10 мин? Тогда уж вообще не включать. Ну запретный плод сладок, если запрещают, значит это хочется. Мои дети смотрят с рождения все м/ф и верите, им по фиг на них, рапунцель смотрели с 9 мес, так песри посмотрит и убежит, сейчас вон в 5 лкт моану смотрят в день по 5 раз, естественно им надоелает минут через 15-20 идут заниматься своими делами, м/ф просто фоном работает. Могу выключить никто и не заметит.

А когда,собственно мультики смотреть как не в детстве?
Когда мне кажется,что мультиков много,я предлагаю альтернативу-игры,творчество,прогулки,чтение и пр. В 99% случаев дети с радостью забрасывают телек.

Зачем? Бред прямо какой :g

Ну, кому бред, кому ок)) на вкус и цвет фломастеры разные)))
Почти 10 лет без телека живем - весьма комфортно. Смотреть только то, что действительно интересно посмотреть (на мониторе), без рекламы и проч.шелухи.
И не возникает вопроса как у автора, например: как выключить мультики. Вот так: один мультик посмотрели и всё))

Vivienne W,
Не паникуйте)) я не отбираю телек у ваших деток)) пусть смотрят его хоть сутками, ничуть не жалко

Vivienne W,
Так ходили, по разным. Говорят такая вот она, кричунья. Характер легковозбудимый.

Доча у вас очень эмоциональная и манипулятор. Поддадитесь - так и будете ходить у нее на поводу. И возможно, если в этот раз она получит желаемое через истерику, в следующий раз она воспользуется этим же методом. Но если он вдруг станет неэффективен, то она удвоит свой напал. Сами же потом напишете: дочь устроила грандиозную истерику. Такого у нас еще не было! Раньше-то тоже через эмоции все получала? Вспомните.
Если что - мы тоже через это прошли, пока до меня не доперло, в конце концов. А потом жены удивляются мужьям-стонотам и истеричкам. (Женщинам это вроде бы простительно считается.) Это волевая сфера.

Vivienne W,
Вроде как врачи против того, чтобы мульты малышами показывать в таком маленьком возрасте- невропатолог, офтальмолог. Нам офтальмолог сказал- до трёх лет совсем убрать.
Но мы разрешаем 1-2 раза по 15 минут, куча старых добрых мультов скачана.
Заметила, что пеппу, лунтика, Машу смотрит как зомби реально, не докричишьсяи не дозовешься и прекратить просмотр без истерики нереально. Решили пока убрать.

Аноним ,
Мне кажется 10 минут - мало. Важно не сколько смотреть, а что смотреть. Например, сказка гуси-лебеди идет 20 минут. На середине выключить? Не включайте сериалы импортные, включайте советские мультики. Дочка сама их часами смотреть не будет.
А, если она смотрит эту жвачку для мозгов, тут конечно можно полдня у телека проторчать.

Vivienne W,
Все офтальмологи против телевизора до 3х лет категорически, потом - максимум 15 минут в день (для дошкольников)
Или врачи, по вашему, тоже дураки, просто так запрещают?

используем таймер тоже - пропищит, пора выключать. в большинстве случаев работает. Еще о выключении предупреждаю постепенно - через пять минут выключаем, через минутку, еще один и выключаем. Если резко, конечно истерика. НО это с любым занятием работает, например, с игрой перед сном. Ребенку сложно резко переключиться. А если постепенно, то он успевает перестроиться.

Я против того, чтобы моя дочь (2,5 года) манипулировала родителями. Во всём нужно знать меру и с детства приучать к равновесию - в чём-то запрещаешь, где-то даёшь небольшую поблажку. Не одобряю того, чтобы ребёнок часами сидел у монитора за просмотром мультиков, а потом вёл себя, как Машенька или Свинка Пеппа))) А так оно обычно и бывает. И, имея медицинское образование, добавлю, а как же зрение... оно в постоянном напряжении, глазкам тоже надо отдыхать. На "Ура" в нашей семье работает переключение внимания ребёнка на другие занятия, особенно на подвижные игры (лучше там энергию оставлять, нежели тратить на крики). Конечно лучше не доводить до истерики, но если уж она случилась... не обращайте внимания...., когда ребёнок заметит отсутствие зрителей на его оры под девизом "Я так сказал, так оно и будет!!!", просто сам успокоится и ещё прощения попросит, всё забудет и станет шёлковым. Все мы с характером, и это пригодится в жизни ооочень, но не в манипулировании родителями.

У меня мелкая как наркоман с этой Машей.

Vivienne W: Все кто стоят намертво , у всех дети орут до икоты.

Не сочиняйте :)
Лучше про вред мультов почитайте

Аноним: Автор, а вы себя поставьте на место ребенка. Смотрите вы свой сериал/фильм, но проходит 10 мин! приходит муж выключает телевизор. Какие ваши действия? Тоже наверное возмущаться будете? И что за м/ф который идет 10 мин? Тогда уж вообще не включать. Ну запретный плод сладок, если запрещают, значит это хочется. Мои дети смотрят с рождения все м/ф и верите, им по фиг на них, рапунцель смотрели с 9 мес, так песри посмотрит и убежит, сейчас вон в 5 лкт моану смотрят в день по 5 раз, естественно им надоелает минут через 15-20 идут заниматься своими делами, м/ф просто фоном работает. Могу выключить никто и не заметит.

++++

аноним: Не сочиняйте :)
Лучше про вред мультов почитайте

а про вред истерик и запретов не хотите почитать?
а вы даете альтернативу?
Например, давай посмотрим мульт 10 минут, а потом слепим Свинку пеппу с друзьями - и ты сама сможешь поиграть в мультик. Или вырезать героев мультфильма и изобразить серию.
Или - нет, я сказала, иди играй. А она сама не может придумать, во что ей играть.

Или, например, дети постарше. Ой, мой сын играет, я не могу заставить его вынести мусор. Прихожу, выключаю на середине, истерика!
Так ты договорись! У тебя через какое время закончится твоя Большая Игра? Через полчаса. Вот через полчаса ты встаешь и идешь выносить мусор/делать уроки. Когда все сделаешь, можешь пройти еще одну игру.

В запретах то тоже ничего хорошего нет.

Мои в возрасте 4.5 и 3 года мульты смотрят во время еды (телевизор только на кухне), тоже бывало истерики - суп съели за 15 минут, а мультики хотят смотреть час. За планшет у старшего тоже пару раз были истерики до трясучки. А потом оооочень провинились. Вот просто выбесили меня, как никогда. В наказание были лишены мультиков и планшета не месяц. Категорически. И вы знаете - мы отлично прожили этот месяц. Дети знали, что лишены не просто так, а за дело, - и даже не пикали. Нарисовали календарь на листике, повесили на стену, дети сами каждый день кружочками обводили. И после этого месяца истерики прекратились. Старший за месяц слово "планшет" вообще забыл. Я и не напоминаю. Теперь периодически практикую лишение на 5-10 дней. И голову ломать не надо, как их наказать за провинность, и, я считаю, полезно им недельку периодически без телевизора посидеть.

Ususik: а про вред истерик и запретов не хотите почитать?

Ну то есть про то, как избегать истерик, тоже не читали

Олеся Лесёна: ухищрения "ой сломалось" считаю не правильными, - чуть постарше будет - и это уже не прокатит .

тю, у меня с десятилеткой прокатывает. Уметь же надо, ломать-то. Через неделю отпускает - обратно планшет отдаю. С теликом тоже наверное по такому пути пошла б - переломается пару дней и опять хороший ребенок, потом постепенно вернуть все по моим правилам. Я б тоже не рада была, если б меня кто-то огромный пускал на юмать

Аноним автор темы: на 10 минут

и выпинывал, лучше раз в неделю но на час, имхо.

Вообще проблем нет и не было с этим. 20 мин на просмотр и выключать. Если не послушался, сегодня-завтра вообще мульты не смотрит. Но у нас это только договоренность, до дела не доходит. На игры в планшете такие же ограничения. Без истерик, ребёнку 7 лет

моя дочка чуть постарше, сейчас смотри 1,5 часовые мульты в выходные. если хочет в будни,то включаю специально на последние 10-20 минут, она видит титры и сама говорит "все закончилось, выключай". раньше просто выключили, поорала, успокоили. нет-значит нет, если ор не прекращается ставили в угол. все отлично воспитывается и понимается, что ором ничего не добьешься)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы