Возраст ближе к 3 годам.. истерики по поводу мультиков

Буквально 2 недели назад еще была покладистым ребенком. Обо всем можно было договориться. И вот как будто подменили, возраст 2,8. Главная тема истерик- "хочу мультики, побольше и подольше и весь день". Включишь на 10 минут (я считаю, больше - вредно). начинает орать, что хочет еще. По 4-5 раз в день хочет смотреть (я включала раньше дважды в день по 10 мин и она спокойно смотрела и дальше шла заниматься своими делами). Вот что делать? Договориться не получается. Сейчас была такая истерика, аж успокоить не могла, рыдала, визжала, вся пунцовая, аж голова тряслась и слова вымолвить не могла. Может, вообще не показывать их? Перерыв сделать на месяц, допустим? Как считаете?

Аноним ,
Отрубайте питание незаметно .. ой, сломалось .. ниче сделать не могу

Постою, послушаю. Примерно та же проблема, только ещё веселее. Разнополая двойня - один хочет смотреть про машинки и роботов, другая- про принцесс. В спальне и кухне ставить второй телевизор не хочу категорически.

у нас если папа сказал - нельзя, то значит - нельзя!
а если мама сказала нельзя, то поорём и станет - можно...

ну у нас нет особых истерик за мультики... ну смотрит да...

Вот я каюсь, мой сын много смотрит мультиков, но как только мне что-то в них не нравится, сразу выключаю. Без истерик.
Вы главнее своего ребенка! Сказали конец, значит конец!
Что за размусоливание темы Что делать?

Аноним ,
Я бы сделала перерыв. Совсем. На месяцок. Типа телевизор сломался. Но тогда всей семьей не палимся;)

У нас нет - значит нет. Родительский авторитет типа вырабатываем)

ухищрения "ой сломалось" считаю не правильными, - чуть постарше будет - и это уже не прокатит .

Но истерик у нас полно, и начались тоже недавно - в 2,8 по любому поводу. Чтож за возраст такой))))

Что делать - не знаю. Послушаю)))

смотрим пол часа,потом надоедает,очень любим пеппу

Мы постепенно ввели в привычку, что планшет только после сна на 10-30 мин, потом он устаёт и засыпает (зарядка садится или я сама аккуратно его выключаю), затем доча сама его кладёт спать.
Сейчас доча уже и не вспоминает про мультики в течение дня, а вот после сна вприпрыжку бежит за планшетом))))
Телевизора дома нет.
Так что устанавливайте свои правила

ну я б не убивалась за 10 минут. От 20 -30 ну ничего не случится

Вот я за то, что лучше вообще не показывать. Такая же фигня. Стоит включить на 10 мин, потом не оторвать.
А так- приходим из садика, начинаем другими делами заниматься, пульт из зоны видимости убираю ну и сама, естественно, не смотрю. Да я и так не смотрю никогда. Сыну 2,6.
Вот у бабушки он слушает. Один мультик и все. А передо мной концерт.

Для меня лично истерики это плохо. Идти на поводу тоже плохо... но я как в той истории с сигаретами... дать один раз вдоволь насмотреться. Я дала и потом дочь встала и говорит - мне надоело! И все)) смотрит по минимуму. Но десять минут это мало мне кажется ... даже сюжет не понять

Курица-Помада: Я бы сделала перерыв. Совсем. На месяцок

+1
Именно
А лучше вообще убрать

Аноним ,
А вы какие мультики смотрите? если современные, то у них такая цветовая гамма, которая типа зависимости вызывает (я у какого-то психолога прочитала) всякие там лунтики-маши. У нас также было. Когда смотрели советские мультики, спокойно выключали, а лунтика с истерикой(

Это зависимость.дальше будет хуже.

Сыну 2,9, истерики давно, уже полгода где-то, и по разным поводам... просто перетерпеть истерику нам помогает лучше всего
Сын знает, что вечером мультики не смотрим, включаю утром не на долго и днем могу, если совсем тяжко мне.
Есть прием: ставите будильник на время через 10-20 минут (на сколько решили дать посмотреть) и говорите ребенку, что когда будильник прозвонит мультики выключаем. Первые разы будут слезы, но уже не совсем истерика, обидится на будильник
Я пробовала такой метод, очень мне понравилось))) после этого вот как договорилась с сыном по вопросу мультиков перед тем как включить, так и делает. Но я даю дольше смотреть, чем по 10 минут. Иногда Бременские музыканты смотрит обе серии от начала до конца, а это минут 40-50.

aner: дать один раз вдоволь насмотреться. Я дала и потом дочь встала и говорит - мне надоело! И все)) смотрит по минимуму.

тоже вариант, но не наш пробовала пару месяцев назад, сын смотрит-смотрит, потом убегает 5-10 минут играет в других комнатах, потом прибегает и кричит "не выключай! я смотрю"

Примерно в этом же возрасте полностью исключила мультики дома. В гостях и на даче смотрела . Сейчас дома- только по выходныМ минут 30. Ребенку 3,5

Увлекайте детей заниматься другими занятиями - рисовать, лепить, конструировать. Переключайте внимание. В этом возрасте они ещё смысла многих слов не понимают - образный словарь ещё очень маленький и мультики смотрят как зомби, практически ничего не понимая. Мы редко очень смотрим мультики, иногда по неделям не смотрим. Включаю только дозированно через интернет, телевизора нет.

Моей крошке год и восемь. Сама телик включает, мультики ищет. Мультики практически не показываю, орет потом благим криком. И вам советую. Для чегомультики такой малышке? Садичнй возраст нужны мульты,чтоб с ровестниками было о чем поговорить.
10 минут мультика и сильная истерика, вам оно надо?

Vivienne W,
Дети все разные и психика и характер у всех разный. Старшая дочь спокойно орносится к выключению мультиков. Вторая же орет. Она от всего орет. Когда ей хорошо, плохо, все равно орет. Таккая уж она, а не от того что нельзя. Старашя все понимает с первого слова, вторая же юорится до конца, если так можно сказать. И никакие уговоры не помогут.

Один раз так было. Выключила и все. Поорал часик и перестал. Теперь не просит. Так же с телефоном. Поистерил и забыл. Просто на меня его истерики не действуют. Он знает, что толку не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы