Времяпрепровождение с ребенком (Уралмаш)

Не знаю, как правильно обозначить, то ли это вопрос, то ли крик души. Ребенку почти 1,7г. Ну ладно была зима, особо не находишься и не нагуляешься, да и ребенок был еще не особо большой, многое не понимал. Теперь доча уже стала повзрослее, стало с ней проще и легче. Была бы у меня машина, я бы с ней ездила везде, по гостям, в игровые комнаты, в центры развития и прочее. Но нет у меня машины. На транспорте особо не наездишься. Подруг рядом с маленькими детьми особо нет, чтобы можно было вместе посидеть в кафешке, например, поболтать, кофе попить и детки бы пока в игровой зоне поиграли. Или куда на Уралмаше можно сходить с ребенком? Где тут есть какие нибудь игровые комнаты или центры, или может кафе с игровой зоной. Иногда смотришь, другие мамашки и по кафешкам с детьми ходят, и в парикмахерскую, и в салон и вообще везде, но это в основном наверно при наличии машины. Или я не права? Мамы, что вы в такой ситуации делаете? Если нет машины, если нет рядом подруг? Может проводятся такие мероприятия для таких мамаш с детками? Подскажите, посоветуйте! Может кто в таком же положении и захочет составить компанию?

Plumbum автор темы: Где тут есть какие нибудь игровые комнаты или центры, или может кафе с игровой зоной

Большие тарелки есть там игровая в Кировском Люкс. в калинке есть контактный зоопарк

Счастливый остров на Восстания
Пицца мия на Орджоникидзе

Mrs. Norris: в калинке есть контактный зоопарк

Mrs. Norris: Большие тарелки есть там игровая в Кировском Люкс

в ТЦ Победа в Своей компании есть игровая комната

У меня есть машина, я никуда особо не езжу. Ребёнку правда год пока. Но вот сейчас по тц, игровым комнатам и школам развития и смысла не вижу его возить. Контактный зоопарк тоже пока не вариант - он всех шлепает (дома 2 кота). В гости только в выходные, и то не каждые. С подругами, у кого есть дети, график пока не совпадает, у кого нет детей - те работают как бы. Но я себе обещаю, что вот ещё немного и мы везде-везде будем ездить)))

МамашаМаша: Ребёнку правда год пока

это пока год! дальше легче и проще.

МамашаМаша: график пока не совпадает

график тоже потом уравняется

Mrs. Norris,
мама ребенка,
дак вроде как в кафешку то каждый день не станешь ходить, тем более одна

а почему в траспорте то нельзя ездить? если недалеко то не вижу проблем. 15-20 минут в одну сторону в таком возрасте очень легко перенесет ребенок поездку. обзаведитесь легкой коляской

девачко: 15-20 минут в одну сторону в таком возрасте очень легко перенесет

За 15-20 минут с уралмаша далеко не уедешь, максимум до пионерской и что там делать?
Сейчас лето наступит можно в парк на кировградской ходить, в парк победы, в песочнице познакомитесь с кем-нибудь, у нас даже зимой во дворе дети с мамами гуляют

Plumbum ,
Автор, я немного не поняла. Вам самой скучно что ли? По вот вашему этому сообщению

Plumbum автор темы: чтобы можно было вместе посидеть в кафешке, например, поболтать, кофе попить и детки бы пока в игровой зоне поиграли. Или куда на Уралмаше можно сходить с ребенком? Где тут есть какие нибудь игровые комнаты или центры, или может кафе с игровой зоной. Иногда смотришь, другие мамашки и по кафешкам с детьми ходят, и в парикмахерскую, и в салон

кажется, что вам ребенка куда-то деть охота. А время проводить с подругами.
А если все таки с ребенком..
Так сейчас теплеет. Мы всю зиму одни почти гуляли с дочкой. А сейчас как выходим на улицу, так сразу столько малышей находим. Везде все интересно. Тоже 1,7.

Аноним,
Ну как это, на метро можно очень далеко укатить за 20 минут)))
Plumbum ,
Ура!)))

Аноним: За 15-20 минут с уралмаша далеко не уедешь,

да ладно... до метро , а тамна метро можно и в центр уехать. главное время рассчитать чтоб ребенок не переутомился

Plumbum автор темы: дак вроде как в кафешку то каждый день не станешь ходить, тем более одна

несколько раз видела мам с детьми. ну постарше дети конечно.

МамашаМаша: Ну как это, на метро можно очень далеко укатить за 20 минут)))

А сначала до метро докатить минут 20 )))

идите в школу развития, занятия 2 раза в нед, перед занятием, если придти пораньше можно поиграть в игровой зоне и поболтать с мамами.
В бассейне уралмаш, есть малышковое плавание с мамами, 380 р. занятие в 10.20 3 р. в нед, но можно и 1 и 2 ходить

На Ильича в Япону Маму
Счастливый остров
Просто на трамвайчике катались иногда, обожал просто
Ну и на метро куда угодно :)

Ну я вот исходя из своего местоположения на уралмаше считаю мне 20 минут идти до одной станции или ехать минут 10 до другой плюс на метро, те минут 30-40 туда+столько же обратно это час-полтора, допустим гуляем мы 3 часа, тратить половину прогулки на дорогу это слишком на мой взгляд, при этом таскать ещё ребёнка 15 кг плюс коляску

девачко: обзаведитесь легкой коляской

уже начала

nata_luna: . Вам самой скучно что ли?

и мне скучно и ребенка хочется развеять, а где в шаговой доступности это возможно, не знаю.

Аноним: А сначала до метро докатить минут 20 )))

вот вот, это не вариант. пока до метро, пока в метро, очень долго.

ну вот сейчас теплее будет и ребенок постарше, будет проще. ну и коляску сменю.
всем спасибо за советы. будем искать что-то рядом. игровые комнаты и прочее

Мы завтра собираемся с подругой и нашим дочками ( 2 г. И 2,6 )в Счастливый остров на Восстания.Если есть желание-присоединяйтесь!

Plumbum автор темы: Была бы у меня машина, я бы с ней ездила везде, по гостям, в игровые комнаты, в центры развития и прочее.

ребенку этого ничего не надо: свежий воздух, зимой горка, летом песочница, качели - в этом возрасте более чем)
надо маме))
пс. если что не осуждаю - сама почти такая же.

Plumbum автор темы: Ребенку почти 1,7г

Автор, мне кажется, вы зря надеетесь, что в этом возрасте

Plumbum автор темы: посидеть в кафешке, например, поболтать, кофе попить и детки бы пока в игровой зоне поиграли

Обычно детки тока с мамой согласны играть.
Согласна, что

venth: горка, летом песочница, качели - в этом возрасте более чем)

Ищите хорошие и разнообразные игровые площадки в округе.

Plumbum ,
ну вот смотрите. в тц свердловск или как его там рядом с вокзалом есть контактный зоо. я б сгоняла на вашем месте туда. только у меня сложнее задача - двухлетка и пятимесячный, с двумя аще никак не вижу шансов одной.

Для физического развития:

1. Парк Победы/Виктори Парк. Там так вообще вечно гулять можно и каждый раз что-то новое для себя открывать. Белки есть,куницу даже видели,утки на пруду,дальнее озеро. Как растает кораблики пускать,по разным дорожкам ходить,дятлов слушать,растения изучать. Детские площадки там опять же.
  2. Летний парк. Там тоже белки есть и огроооомная песочница.
  3. Бассейн на ул.Фестивальной. Плавать отправляйтесь на семейное. Ежедневно утром и вечером есть сеансы.
  4. Там же на Фестивальной есть бывший теннисный корт,когда снег сходит там обычно все на великах,самокатах,беговелах,роликах гоняют.
  5. Велик себе с велокреслом приобретите,тоже куча новых впечатлений обоим.
  6. Ходите в разные дворы в округе,исследуйте новые лазилки-горки-качели.
    Для живота))):
  7. Большие тарелки
  8. Своя компания
  9. Рататуй
    И пр.,которые девочки уже перечислили.
    Для души и разнообразия жизни:
  10. Советую попробовать театр ,,Мир на Ладошке,,,они выступают на сцене Дома Музыки,что на ул.Я.Свердлова, доехать не сложно.
    Уже можно попробовать походить на небольшие спектакли (сужу по себе,мы с дочкой с 1,6 лет начали ходить).
  11. На уралмаше куча ШР,многие из них делают скидки на первые посещения. Можно устроить себе развлечение, посещая различные,пробные занятия.
  12. В ДК Лаврова периодически проходят концерты для детей,живая музыка. Там все очень свободно (в том плане,что никто не требует чтобы дети сидели смирно,они спокойно передвигаются по залу,слушают музыку, танцуют). Посмотрите у них на сайте информацию.
    Если ещё что вспомню-напишу.

ФенеK,
спасибо, больше половины из этого мы уже делали и делаем.

Ну и дома себе планчик накидайте чем заняться с ребёнком и жизнь заиграет новыми красками)))
Лепка различными материалами,аппликации,рисование,книги,сортировка,коробки сенсорные и прочее прочее. В интернете идей просто тележка

мне уже кажется, что может я "гоню", и мне все мало и кажется что ребенку скучно со мной?!

ФенеK: чем заняться с ребёнком

да что я уже только не придумывала на самом деле, мне уже некоторые даже говорят, что у меня фантазия сумашедшая
хочу просто уже за пределы дома.
но сейчас изучила интернет. на уралмаше кроме восстания,25 особо и сходить не куда. а там мы тоже уже были
видимо остается ждать когда приобрету более легкую коляску и станет теплее и выходить уже на более дальние расстояния. может и правда в метро прокатиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы