Впадаю в уныние после разговоров о ребенке

Сидим мы с ребёнком дома, никого не трогаем, и все счастливы, вот уже два года. В садик не ходим. Но как какой праздник или ещё повод собраться с родней на одной территории (ну вот как сегодня), начинаются советы и всячески е высказывания по поводу развития и здоровья ребёнка. Я очень уж болезненно отношусь к сравнениям детей , знаю, что где то мой ребёнок уступает другим детям. Но что отвечать на всякие там: а вы что не говорите предложениями, плохо, мой уже говорил в два года. Или: вы что же ложкой не кушаете? (Ребёнок малоешка , не могу заставить, ). Так хочется всех на три буквы послать, но ведь родня же)) И советы про здоровье тоже меня угнетают просто, такое чувство , что меня за дуру принимают и я не знаю , что же лучше для моего ребенка

Аноним автор темы: Так хочется всех на три буквы послать, но ведь родня же)) И советы про здоровье тоже меня угнетают просто, такое чувство , что меня за дуру принимают и я не знаю , что же лучше для моего ребенка

У меня было такое, но первые полгода ребенкина. Потом прошло, видимо, гормональное

А я соглашаюсь со всем :)
Моему тоже 2
Говорит так, что понимаю только я
На горшок - нет, не слышали

Правда, у нас родня не выделывается :) боятся нас с мужем

Это Да, родня всегда добрая в этом плане. Замечают только минусы. А что малыш с мамой и его не воспитывают непонятные тети-это никто во внимание не берет.

Вот вам не пофиг то. Про горшок со всеми тремя слышу как мы то с полугода просились, а мои в год и о ужас в 1,5 не знают для чего горшок))) ну и старшие после 2х, даже в 2,5 только начали говорить предложениями. При этом были друзья, у которых в 1,8 стихи рассказывал и я удивлялась, но как-то меня не задевало совсем. Все же дети разные. К тому же ведь видишь сколько нового и интересного происходит в развитии ребенка несмотря на то, что что-то по мнению окружающих уже должно быть, что и не обращаешь внимание на это мнение. Сейчас третьему 1,5 и уже удивляет,что он начал говорить предложениями. Вчера выдал - мама кючи вет ( включи свет), мама уди ( уйди)- когда нос чистила и сегодня уже всем кричит уди. Но тут, я думаю, старшие дети очень мотивируют быстрее начать болтать, повторяет за ними.

Скажите что вы наблюдаетесь у врачей, контролируете развитие ребенка. Все хорошо.
Не ест, не кормите))) захочет поест, с голоду не умрет.

Аноним ,
Иногда к родне можно прислушаться, перепроверить все ли в порядке. Глаз замыливается, своего ребенка видишь каждый день и не всегда проблемы реальные отражаешь. Я бы не обижалась.

Аноним,
Почему вы так решили? Нигде я не погрязла, на себя тоже время нахожу

Аноним: отвлекитесь уже от ребенка, вы в нем погрязли, себя потеряли +++ че-то вам поговорить больше не о чем? тему смените и тогда не надо будет посылать никого

Аноним ,
Поменять надо отношение к этому и будет вам счастье. Мне говорили, что и маленький и тупенький и говорить не умеет и одеваться не умеет и кормить его надо и т.д. и т.п. ... по началу обидно было, а потом приняла сына таким какой есть и всем сказала -" ДА!!! Такой вот он у нас и не надо из него идеального делать, мы его и таким любим!"

viento,
О, вы что? Тема детей у наших родственников на устах, я б и не говорила на эти темы

Аноним,
Ну я к тому, что когда мы дома, мы счастливы, когда едем к родне или они к нам, то все, туши свет.

Аноним автор темы: Ну я к тому, что когда мы дома, мы счастливы, когда едем к родне или они к нам, то все, туши свет.

Да не ездите к ним вообще. А если не избежать встречи, то заранее пустырничка намахнула и сидишь, улыбаешься, головой согласно качаешь. А в глазах чтобы читалось:"Идите все в сад". Мне повезло с первым дитем в этом плане, по родне не ездили, к нам никто не таскался. А со следующими детьми уже иммунитет на такую фигню уже железобетонный. Есть одна дежурная фраза:"Там, где вы всему этому учились, я преподавателем работала" После неё уже тема разговора резко меняется

змеЯна,
Ну я сестре своей уже в лицо говорю, что она как бы даже сына то и не воспитывала, только бабушка им и занималась, нет ведь, все равно советами заколебала уже

Аноним автор темы: О, вы что? Тема детей у наших родственников на устах, я б и не говорила на эти темы ну дак игнорьте эти темы, встали и вышли из-за стола

Аноним автор темы: советами заколебала уже

Один раз сказали:"Я в твоих советах не нуждаюсь" На второй раз рявкнула "Хватит" и дойдет до сестры. Нормальные родственники с одного раза поймут, а с дураками не грех и перестать общаться. Бедные мамы-первородки, и так всего боятся и в себе не уверены, а тут еще подружки-родственички подколодные

змеЯна: Бедные мамы-первородки, и так всего боятся и в себе не уверены, а тут еще подружки-родственички подколодные

+++++

есть простой способ - соглашаться,
это вводит в ступор

Аноним автор темы: а вы что не говорите предложениями

нет, не говорим

Аноним автор темы: вы что же ложкой не кушаете?

нет, не кушаем

Катрина $,
Вот кстати на счёт соглашаться полностью поддерживаю. Отвечайте так, будто просите совета и они тут же встанут на вашу сторону и отстанут с претензиями.
Например:

• а мой то уже в два стихи рассказывал, а твой не говорит до сих пор
  • я занимаюсь с ним, книги читаю, гуляем много, все вокруг рассказываю, показываю, не знаю, что ещё мне сделать, врачи говорят все нормально со здоровьем, ждите, скоро заговорит.
    Ну и что они на это ответят? Конечно поддержат, потому что посоветовать то здесь нечего. Ну можете ещё добавить что сейчас дети позже развиваются, чем тогда, экология во всем виновата. Ну вот и тему смените на экологию

Попробуйте мой метод ...мы плохо говорим. И я начиная как раз лет с 2х сама первая всей родне говорила, о мы так плохо говорим, я ребенка сводила к 3м неврологам, к логопеду, мы мелкую моторику развиваем так-то и так-то, ежика купила для рук, еще я его к психиатору сводила на всякий случай, слух проверила и т.д. И так беспокоюсь, так беспокоюсь..... вся родня мне говорит: не переживай, заговорит, всему свое время.....с советами не лезут......давите на них первая. А если у них еще советы появятся, соглашайтесь, а потом говорите сделала как ты сказала не помогает, еще совет давай.
И живите себе спокойно с ребенком как вам нравится.

Сыну 2,6. Вообще ни один родственник ни разу ничего мне не сказал о моем ребёнке.
С нами что-то не так?
Или с родственниками не так ?

Воспитание и развитие ребека это марафон, а не спинт. Кто он и что он будет, видно станет лет в 20-30. А кто раньше заговорил ерунда, имхо,

Ну бабушки они такие -любят опытом делиться. И дети у них с рождения говорили и на горшок просились

Аноним автор темы: Я очень уж болезненно отношусь к сравнениям детей , знаю, что где то мой ребёнок уступает другим детям

так люди считывают вашу реакцию и продолжают. Как удобно и хорошо поучать того, кто не может послать на 3 буквы, а молчаливо страдает
Одна моя знакомая на вопли роди, мол, ребенку 2 года, давно пора научить горшком пользоваться, кивала головой и говорила: да, конечно, можете попробовать, я не против, горшок у нас воон там стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы