Хочу отдать в садик

Вы отличная мама, не переживайте. Главное смотрите по ребенку, если доволен и все нравится (в два года это прекрасно видно), то водите конечно. В нашем частном садике было много детей до 2х лет, кому в садике было хорошо и комфортно.
Если садик хороший, то
-кормят там вкусно и разнообразно, так, что вы вряд ли приготовите каждый день по пять разных блюд

• воспитатель там педагог со стажем, которая будет проводить игры групповые и тем самым учить деток правильно общаться в игре. Быть дружными, помогать друг другу, делиться.
  • в садике деток учат самостоятельности (одеваться самим, игрушки прибирать и прочее). это плюс для мамочек, которым проще все самой сделать за ребенка.
  • занятия в садике обычно боле разнообразные и интересные, чем вы с интернета скачаете. Да и дома может не оказаться клея, картона, пластилина, пуговиц и т.д.
    Короче, если садик хорошо выбрать - плюсов много.

Кикимора я Болотная,
Все зависит от ребенка. Старший в 2 года пошёл, быстро адаптировался. Во второй день уже на полный день оставили его. И не болел часто, только в эпидемии.
Сейчас также мне говорят, что отправлю среднего, а он будет младшую заряжать. Старший среднего не заражал, за два года они вдвоем ни разу не болели. Все индивидуально.

Татрик: Все зависит от ребенка

дак и я о том же, старший вот более менее адаптировался, хоть и сложно ему было, а средний вот вообще ни как, у нас сейчас третья попытка и по адаптации вроде удачная.

Кикимора я Болотная: муж ваш прав, у меня старший пошел в 2 года

Дети разные, мой в полтора пошел - ни разу не ревел. Я его еще и ждала летом сидела, когда они гуляли, потому что ему гулять надо было с другими детьми и он уходить не хотел. И у нас было много таких родителей - сидели на площадке, ждали. Потому что дети ревели, что хотят доиграть-догулять.
А может садики разные бывают.

Plumbum автор темы: А если не отдавать ее, то ей потом в 3 года будет сложнее идти в муниципальный. Я так думаю. Может я не права?

вы не правы, все зависит от ребенка. Старшаяч пошла в садик почти в 4, без проблем адаптировалась - ушла и ушла. Младший пошел в 3 с хвостиком, он частоболеющий (еще чаще в садике болеть не стал) Адаптировался легко - ушел и ушел. Говорить не умел особо, одеваться не умел. За неделю стал хорошо говорить, через месяц научился одеваться. То что в муниципальных садиках не сюсюкаются с детьми - не правда, там есть такие же не равнодушные воспитатели и няни как и в частных. В группе младшего супер няня, и добрая и всех всему научит, все одеты аккуратно, все поправлены, на улице воспитатель еще всех кто нуждается поправит, застегнет, завяжет - ничего не болтается, все затегнуто - мамаши не все так одевают и приводят то в штанах короткий, то в шапках уши торчат.. Воспитатель классической закалки, с детьми очень хорошо занимается, успевает все и очень много гуляет и днем и вечером. В 16 с минутами они уже на улице если не мороз!
В группе старшей современный воспитатель, талант, все ее обожают, слушают, она тоже активно занимается детьми. Няня там редкое явление... ну или я как то не в то время прихожу. Там детки более самостоятельные, в целом как и везде, одеты нормально, казусы бывают, гуляют средне. Утром много, вечером в 17,30 в зимнее время выходят.,

Plumbum ,
Отдала дочку в садик в 1 год 7 месяцев. Ни сколько не жалею. Ходит в садик с радостью.
Так что если есть желание то отдавайте. Не понравится просто не будете ходить.

Аноним: Предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны, иммунитет начинает полноценно функционировать к 3 годам, в 2 года происходит функциональное снижение нейтрофилов, считай снижение иммунитета, соответственно вы готовыми тому, что примерно год ваш ребёнок будет много болеть, много придётся пить лекарств и это в такой важный момент, когда развивается речь и пр.. после 3 лет дети меньше и легче болеют.

Мой пошел в частный садик в 2 года. Не болел вообще. Болеть начал в 4. Все очень индивидуально.

venth,
д/с 524 на Шаумяна. Очень гибкий график, хоть к обеду приводи, но тогда ребёнок не будет успевать на занятия.

Дочка пошла ровно в 2 весной, не болела за год ни разу. Сын в 2,3 в августе - болел каждый месяц.

Считаю что в 2 дети легче привыкают, чем в 3. Старший стеснительный, мамин мальчик, пошёл в 2 года в обычный садик, не говорил кстати. Не ревел, через месяц заговорил предложениями. Потом пришлось на 4месяца забрать его из садика и в 3 опять пошли. Вот тогда уже ревел.
Младший общительный, пошёл в 3, ревел всего два раза.
Старший не болел кстати. Мелкий болел.

попробуйте отдать на полдня. Вот тоже хочу ребенка к двум годам в садик на полдня,а там посмотрим, как ему понравится.

Отдала в 1,6. Без нужды. Просто чтобы были занятия, дисциплина, общество. Все отлично. Сад обожает.

Спасибо всем за советы. Конечно, к сентябрю дома еще подрастет. И я все же попробую отдать ее. А там посмотрим.

Plumbum ,
Такие группы в шр чаще всего с 3х лет. Ну или около того. Дочке 3.5 года. В садик нельзя по определённым причинам. Ходим пол года в шр. Бежит туда с удовольствием. Занимается, играет. Потом бабушка ее забирает, домой кушать и спать. И общество и контакты. И даже уже первая любовь)) влюбилась в мальчика в 2 раза старше его )) ходит глазки строит и говорит я его люблю ))

Моему младшему тоже 2 года в августе будет, в сентябре (может и раньше, с июля-августа) пойдет в ясли...пусть социализируется со сверстниками
Старший с 1.8 пошел, нисколько не жалеем

Аноним: и, кстати, что-бы ребенок не болел, лучше отдавать летом, потому и формируют группы в мае

Неплохая идея, кстати. У меня маленькая родственница не так давно стала ходить в обычный садик в 1.8. Сейчас ей 3.5. Пошла в мае. За лето адаптировалась и психологически, и физиологически. Почти не болела, очень немного. Ходит с удовольствием, буквально недели 2-3 привыкала.

Аноним: лучше отдавать летом

летом мы будем на море и на даче набираться иммунитета. потому и хочу с сентября, тем более в том садике, куда мы идем, свое отопление. может поможет.

Plumbum ,
У нас тоже в августе 2 года, с сентября планирую гкп на 3 часа. Старшая пошла в 2.3 в гкп полет нормальный. Первый год особенно не планирую её прям к саду приучать, буду чередовать развивающие и садик, второй год с 3ех уже весь день.

попробуйте походить, а там посмотрите нужно ли вам это. дети разные. вы сами поймете, надо или оно вам.
имхо. дети в саду очень и очень тяжело болеют. мои точно. может у вас будет по-другому. искренне вам желаю здоровья ребенка в садике.
мы за полгода в саду собрали уже все болезни...ротовирус с капельницами, пневмонию. про мелочи молчу даже.
со старшим было также. болеть легче стал после 4х лет.

Я отдала в 1год и месяц. Была необходимость. Сад -квартирник. Я не жалею ни разу что отдала так рано. Дочь адаптировалась не за неделю, но в садик все равно шла. И быстрее развивалась. Многому научилась и приучили к горшку и кушать самой. И развивающие занятия индивидуальные почти. Занимались по программе. Она обожает эти книжки и сейчас просит позаниматься иногда (выдумываю всякие вырезалки и наклейки, пластилиновые поделки). В этом году зимой почти не ходили, болели (в первую зиму почти не болели). В мае надеюсь светит муниципальный, так вот дочь ревет и просится в садик. Ей там очень нравится. Любит няню свою. Очень социализирована. я считаю что это большой плюс.

Младшая пошла в сад в 2.4 легко, с желанием, в отличный коммерческий сад и очень хорошим воспитателем. Старший в 5 пошел в муниципальный сад. Не любит его.
Есть что сравнить, домашняя подготовка старшего мне больше нравится.
Была бы возможность, я б с обоими еще дома посидела.
Но чтоб работать нужны сады без вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы