Хочу отдать в садик

Всем привет. Понимаю, что не первая задаюсь и задаю этот вопрос. Но может я не права? Дочке в августе будет 2 года. Хочу отдать ее с сентября в частный садик-не квартирник! Ребенок после лета наберется иммунитета (тем более мы уедем на море). Не преследую цель избавиться скорее от ребенка, а наоборот, хочу чтобы она развивалась, общалась с другими детками, т.к. она очень к ним тянется, чтобы обстановка другая была. Дома с мамой уже очень скучно. Только не надо говорить сейчас, что я плохая мать и не занимаюсь ребенком. Очень даже занимаюсь и выдумываю кучу разных штук, лишь бы ребенок был занят делом. Когда дочка остается у бабушек, потом ее домой не затащишь. В школе развития уходит от меня и все, не нужна я ей. Хочу, чтобы ребенок по максимум научился всему и был адаптирован перед муниципальным садиком (хотя мы уже сейчас частично это все умеем делать). Потому как думаю, что там то уж точно никто сюсюкаться не будет. Не хочу чтобы потом ребенок стоял в углу в шоке от других детей. Муж не то, чтобы против, но и особого желания нет, чтобы дочь пошла в 2 года в частный сад. Говорит, что надо чтобы она уже хорошо разговаривала, чтобы могла объяснить, обижают ее или нет. Но я думаю в 2 года она уже будет говорить элементарные слова и фразы. Настаиваю на том, что в садике она наоборот быстрее всему научится. А если не отдавать ее, то ей потом в 3 года будет сложнее идти в муниципальный. Я так думаю. Может я не права? Может прав муж и не стоит ребенка в 2 года отдавать?

Внимательно изучите отзывы о частных садах, которые рассматриваете в качестве варианта. сходите в сам сад и посмотрите всё глазами, поговорите с воспитателями и хозяйкой. В приглянувшийся сад узнайте условия приема и смело пробуйте. Полно деток начинают ходить в сад и младше, чем в 2 года. И не надо думать, что Вы плохая мать. Нормальная Вы мама

Большинству детей до 3 лет достаточно "общества" на детских площадках. Садик в этом возрасте нужен маме, а не ребенку!

змеЯна: начинают ходить в ад и младше, чем в 2 года.

оговорочка по Фрейду?))

venth: оговорочка по Фрейду?))

так и знала, что кто-нибудь успеет выхватить до того, как отредактирую

Смотрите по ребенку ближе к осени уже. Я пробовала отдать в полтора - вообще не готова дочь была, забрала, а в два пошла уже другим человеком совсем - сама бегом в садик бежит и уходить не хочет.

Когда маме нужно зарабатывать, можно и в год отдать ребенка в садик.
Если вы не спешите на работу, то посидите с ребенком. В этом возрасте ребенку мама нужнее

змеЯна: так и знала

мы такие да))
по теме если, то я тоже считаю, что в 2 года уже можно спокойно отдавать в сад, если к воспитателю есть доверие и если ребенку нравится.
Но лично я бы не стала))

Может стоит рассмотреть вариант школы развития, где возможно отдавать ребенка несколько раз в неделю часа на 3-4? Но мне многие говорят, что это только мучение для ребенка и типа если уж отдавать, дак на полный день. Хотя не понимаю честно, какое мучение?

2 в июле. С августа или сентября в садик отдам. Говорить к тому времени точно не будет. Меня этот аспект не смущает. Если ребенок с радостью будет идти в сад, значит там ему хорошо. Если не с радостью, тогда будем разбираться :)

Мне не нравятся сады тем, что ты обязан привести ребенка к определенному времени. Мне не попадалось ни одного со свободным графиком, даже если это коммерческие сады. Может они и есть. Вставать раным-рано, чтобы отвести ребенка в сад - для меня это мука.

Аноним: Садик в этом возрасте нужен маме, а не ребенку!

я могу вообще ребенка не отдавать в садик ни сейчас ни потом, у меня есть такая возможность. но я считаю это не правильным. ребенок должен ходить в сад и общаться с детьми, иметь возможность развиваться и пр. учиться всему, в том числе и умению вести себя в обществе и общаться с ним. себя защищать и показать. сколько бы я не занималась ребенком дома, сколько бы не сидела около нее, это все равно не то!!!! ни кто и не спорит, что дома лучше и лучше с мамой рядом. но ребенку жить дальше, в школу идти и далее. и ребенок уже должен уметь жить в обществе

У меня в 2 года еще терпимо было, в 2,5 появилась острая потребность в садике, потому что детям стало не хватать активностей, дома стало скучно. В сад отдали, но из-за болезней почти не ходим. Радуются каждому походу в садик. Сейчас нам 3. Сидеть с ними дома невыносимо. Я не педагог дошкольного образования и не могу обеспечить им необходимую смену творческих активностей. Им скучно. Мне скучно, и работать мешают. Будет возможность - пойду на работу, отдам в сад, найму няню, и никаких угрызений совести не буду испытывать)

nata_luna: Если ребенок с радостью будет идти в сад, значит там ему хорошо

вот я о том же, что хотя бы надо с чего то начать, чтобы было дальше понятно. нравится не нравится и что дальше.

Ну где люди это берут

Plumbum автор темы: Дома с мамой уже очень скучно

Не может 2летнему ребёнку быть скучно с мамой,а дома сидеть никто не заставляет.
Маме может скучно быть да,но не ребёнку.

Если уж спросили мнения,то я согласна с Вашим мужем.

venth: Мне не попадалось ни одного со свободным графиком,

У сына такой))) муник,но совершенно чудесный. Никто и слова не скажет,чему я прямо не нарадуюсь)))

ФенеK: Никто и слова не скажет

да. это огромный плюс.)

Plumbum автор темы: сколько бы я не занималась ребенком дома, сколько бы не сидела около нее, это все равно не то!!!! ни кто и не спорит, что дома лучше и лучше с мамой рядом. но ребенку жить дальше, в школу идти и далее. и ребенок уже должен уметь жить в обществе

это не зависит от того, что вы ребенка в сад в 2 года отдали. Есть дети, кого в 1,5 в садик сдали, а они к школе не смогли научиться ладить в коллективе, а есть такие, кто вообще в садик не ходил, а в школе потом проблем не было.
у меня много таких примеров.

Ефросинья Бурлакова: стало не хватать активностей, дома стало скучно

Ефросинья Бурлакова: Я не педагог дошкольного образования и не могу обеспечить им необходимую смену творческих активностей.

согласна

ФенеK: Не может 2летнему ребёнку быть скучно с мамой

может. одна и та же обстановка, игрушки (хотя у нас их миллиард).
зимой особо не нагуляешься куда то, поэтому в большей степени дома сидеть приходится.
конечно сейчас будет летом проще.

Plumbum автор темы: ребенок должен ходить в сад и общаться с детьми, иметь возможность развиваться и пр. учиться всему, в том числе и умению вести себя в обществе и общаться с ним. себя защищать и показать.

Успеет с 3 лет всему этому научиться, успеет. Никуда не опоздаете.
Я не помню, кто это сказал, не цитирую, но суть в том, что любить и баловать детей нужно сейчас, неизвестно что их ждет в будущем.
Наслаждайтесь каждым мгновением сейчас, успеете спихнуть в садик

venth: Мне не нравятся сады тем, что ты обязан привести ребенка к определенному времени. Мне не попадалось ни одного со свободным графиком, даже если это коммерческие сады.

Есть такие. Вожу ребенка утром когда удобно. Садик коммерческий.

Plumbum ,
Предлагаю взглянуть на ситуацию с другой стороны, иммунитет начинает полноценно функционировать к 3 годам, в 2 года происходит функциональное снижение нейтрофилов, считай снижение иммунитета, соответственно вы готовыми тому, что примерно год ваш ребёнок будет много болеть, много придётся пить лекарств и это в такой важный момент, когда развивается речь и пр.. после 3 лет дети меньше и легче болеют. Это с одной стороны, с другой, есть ситуации в жизни, когда садик это необходимость из за нехватки финансов, тогда без вариантов. Отговорки типа ребёнку со мной скучно, в садике всему научат говорят лишь о желании отдохнуть от ребёнка, и это тоже нормально, лучше ребёнок в садике и спокойная мать. Во всех остальных случаях считаю идеальным возраст 2,5-3,5 лет, когда ребёнок может говорить и обслуживать себя.

Plumbum автор темы: может

Моим двоим ни разу не было скучно дома...странно

Plumbum автор темы: одна и та же обстановка, игрушки (хотя у нас их миллиард).

А в садике? Каждый раз разная обстановка? Игрушки меняются ежедневно?
Ну не выдумывайте. Хотите отдавать-пробуйте. Может пойдёт дитя отлично и все счастливы будут,а может категорически откажется и никакое ,,веселье,, ей там не в радость будет. Но вот это ,,скучно,, и ,,потом сложнее будет,, не повод отдавать,честно.
Я б смотрела по ребёнку,появится тяга к детям-вот оно,идём, значит. А 2летки играют не вместе,а параллельно, до других детей обычно до лампочки в этом возрасте.
Может ГКП это то,что вам нужно,чтобы отдохнуть от ребенка.
Пока не попробуешь и не узнаешь))

да вам сейчас напишут разные мнения
все равно запутаетесь
и решать вам
в 2 проще адаптироваться и больше садик любят
но в 3 да, может быть пик болячек

Plumbum автор темы: не стоит ребенка в 2 года отдавать

муж ваш прав, у меня старший пошел в 2 года, привыкал тяжело, но мама работала и деваться было не куда, среднего тоже в 2 года отдала, это был ад, ребенок ревел белугой при расставании пол года, на всех утренниках и праздниках забивался в дальний угол и не хотел участвовать, при упоминании о садике начиналась истерика. Потом забрали его на 4 мес. по здоровью, еще и болел очень часто и сильно. Ближе к 3-м годам, точнее в 2,10 отдали снова, уже ему было гораздо легче, адаптировался за месяц, но все еще шел туда с неохотой и ревел при расставании, через 3 мес. снова ночались наши проблемы со здоровьем и ушли мы из сада.
Сейчас ребенку 3,5 года, педиатр дала добро на садик, ходит неделю, с первого дня доволен, в субботу будил меня словами "идем в садик", и очень расстроился, что не идем, вчера был утренник, ребенка не узнать, везде участвовал, пел и танцевал. Не знаю, сколько наше здоровье позволит нам отходить в этот раз, но по ребенку однозначно видно, что именно сейчас он психологически созрел к садику.

Ребенку среднему 2 года в конце марта будет, в мае обещают садик. Однозначно отдам его, т.к. у нас недавно ребеночка родился и на развивающие занятия со средним совсем нет времени. Я вижу, что ему общения не хватает. Когда ходим в садик за старшим, я потом его от туда не могу вытащить, уходит со слезами. Он в свои 2 года, может уже сказать свое недовольство. Конечно и себя немного разгружу.
Автор поводите, а там по поведению ребенка увидете, необходим ему садик или нет. Сколько людей, столько и мнений!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы