Помогите советами по питанию

kvetek,
Не пробует
Про соевую уточню, спасибо за совет. А про ГВ врач говорит, что должно все наладиться после лечения, я все жду(((

Аанка: Не пробует

странно может, не понимает, что надо делать? Ложкой как-то пользуется?

kvetek,
Ложкой может что-то совсем немного зачерпнуть, потом в рот засовывает, это все на минуту буквально, потом выкидывает и ложку, и тарелку. Сначала было интересно руками все потрогать. Если я беру её руку с ложкой и начинаю учить, она убрать свою руку стараеться.
Но я на всём этом не настаиваю. Думаете, чаще перед моей тарелкой садить, каждый раз стараться вместе кушать?

Аанка: Думаете, чаще перед моей тарелкой садить, каждый раз стараться вместе кушать?

И не только, когда вы едите
Но и вечером, когда вся семья ужинает
Почитайте про педагогический прикорм, может, натолкнёт это вас на какие-то идеи по кормлению
С учётом, конечно, проблем с ЖКт продукты надо будет выбирать из своей тарелки

kvetek,
Спасибо большое, прислушаюсь к вашим советам

Аноним ,
У вас лактазную недостаточность показал генетический тест? Если да, то всю молочку и кисломолочные, в том числе сыр отменять, иначе так и будут проблемы с ЖКТ. Грудь я так понимаю тоже отменяется, если это именно генетический тест, а не аллергия, которая пройдет потом. Может зубы лезут, вот она и не хочет есть. Сколько сейчас зубов? Если совсем мало, то может и не мучить ребенка кусочками? Подождать - всему свое время. Моя тоже на безлактазной диете, тоже не сразу ответила протертого отказалась. Из каш едим геркулесную, гречневую и кукурузную. Вы можете для сладости туда немного пюре добавить. Мы кладем грушу. Суп с индейкой. Овощи - брокколи, цветная капуста, кабачок и тд. Может вам добавить туда укроп, петрушка для вкуса? Про макароны - есть еще на амарантовой муке. Продаются в отделах для диабетиков в мегамарте. По вкусу ничем не отличаются и без глютена. Мы не едим печенье, хлеб и прочую выпечку, где могут быть следы молока или сливочного масла. Это тоже влияет на вашу лактазную недостаточность. А мясо вы сами варите или в банке? Может здесь тоже как-то поэкспериментировать? Моей дочке нравятся домашние котлетки - закупают натуральный фарш в индюшкине и морожу. Пельмешка попробуйте сами скрутить ей маленькие, может понравятся? Моя очень их любит. Если кусочками конечно будет готова есть.

Аанка,
Что у вас со стулом? Есть слизь? Мы оч долго случались пока не сдали генетический анализ на лактазную недостаточность.... Как только когда убрали ВСЮ молочку и кисломолочные все наладилось! До этого тоже сдавали как на аллергию к коровьесу белку - тест был отрицательный, аллергии нет, оказалось что это не аллергия, а просто наследственное заболевание((( может вам попробовать сдать анализ? 400р в областной детской - только там в городе делают. Просто написали, что молочка не пошла даже с лактазаром - это настораживает. Как я поняла, при аллергии на белок он должен помогать, но пить надо регулярно. Мы с 1,7 убрали все и даже смесь. Кальций в комплевит пьем.

Мы пили смесь пепти гастро, она подходит в таких случаях . Йогурт с 3х лет начали только и творог по чуть чуть

Аноним,
Аноним,
Генетический тест на ЛН показал генотип СТ, доктора говорят, что это означает, что с усвоением лактозы будет все в порядке, как только наладиться микрофлора.
Зубов 6, сейчас 7 лезет + простуда, плохо ест, да. Но и в беззубные периоды овощи, мясо и фрукты не хочет.
Молочных продуктов, кроме ГМ, в рационе нет: ни сыра, ни масла сливочного, ни других. Иногда немного хлеба, но, например, лекарства с лактозой нам выписывают. Поэтому прямо следов лактозы я не опасаюсь.

Аноним,
После лечения слизь то есть, то нет, хотя рацион все время примерно одинаков.
Я не представляю как убрать грудь, смесь и молочное не давать, если честно. У вас на ночь и ночью ребёнок что ест? Я что-то с нашим рационом не могу дать ответ на этот вопрос

buinova,
Скажите, пожалуйста, эта смесь горчит?

Девочки, какие ещё овощи ваши детки едят или ели в 1,1 год? Какие каши и мясо? В каком виде вы даёте макароны (в супе?)?
Я, наверное, больше хотела про рацион поговорить, но, видимо, все в кучу написала уже от отчаяния.

Аанка,
смесь горчит, но я кормила лежа, отвлекая мультиками, игрушками, музыкальными книжками. Потом привык ребенок, при том, что ГВ до 1,4 было, пил смесь эту до 3х лет

Автор, вы сами едите молочку?
Расскажу свой опыт. У нас похожая с вашей ситуация, только моему 11 мес, едим из прикорма только рисовую кашу, брокколи и цветную капусту. И то, новый продукт очень тяжело вводится. У нас также генетический тест показал Ст, но я наткнулась на интересную статью, что этот тест вообще неинформативен. У нас также проблемы с жкт и к тому же аллергический ринит, предположительно на БКМ и глютен. С жкт тьфу-тьфу у нас не так все плохо, как у вас, не до такой степени, а вот с ринитом никак не разберемся. Стало лучше на фоне рекомендации Коробкиной убрать мне из своего рациона всю молочку и глютеновую продукцию. Если даже уберете у ребенка, сами через грудное молоко будете передавать БКМ. Не знаю, возможно нам помогла лечебная смесь неокейт, начали её есть в 9 мес, потому что ребёнок был голодный на одном гв. Сначала тоже до рвотного рефлекса она доходила, но постепенно привык и сейчас ест с удовольствием. Но дорогая она очень (Только спустя месяца 1,5 появились какие-то улучшения с жкт. До этого также начинал есть и бросал грудь.. Ввести прикорм не могли, сразу начинал болеть живот. Кусочками еду ещё не пробовали и думаю не скоро начнём, жкт не готов переваривать, ну и даже сейчас, если попадается крупинка, он сразу выплевывает.

Аанка,
У нас такой тип при котором молочку нельзя всю жизнь. Была и слизь и запоры и каша... Как только убрали все молочное слизь ушла. Как я поняла слизь это признак раздражения кишечника. У вас коренных зубов получается нет? Мы все протертого где то до 1,6 ели, каша на завтрак до сих пор протертого. Сейчас уже 1,11. В какой то момент она сама отказалась от протертого супа и сейчас даже не таким не накормить. Всему свое время, не торопитесь ее. Огурцы она у меня знаете как ела? Грызет, сок пожамкает и выплевывает. И виноград также. Я сначала все расстраивалась а потом перестала. Ну научится она жевать и глотать, только чуть позже. Ничего в этом страшного не вижу... Я тоже переживала, что давать на полдник, что перед сном, как так, ребенок без кефирчика останется. А ей нормально. Я компотик предлагаю, фруктик в полдник и нормально. Ужин также полноценный и после него она не голодная. Спит и все хорошо. До определённого возраста на ужин также протертого суп давала. Сейчас уже котлетки и овощи. Проведите эксперимент, попробуйте убрать все до восстановления кишечника, восстановится организм и снова дадите ей эту молочку. В 1 дочка уже засыпала без смеси, без соски. Все реально, у вас тоже получится.

Аноним: в областной детской - только там в городе делают.

Подскажите, чтобы сделать этот тест, какое лито направление нужно или просто с утра приехать?

Аноним,
Я не ела молочное несколько месяцев, потом не ела ещё много чего, а потом не смогла встать с кровати и не было сил кормить ребёнка даже. На жкт ребёнка это все ни как не сказалось! Прямо НИ КАК!

Ну и теория:
Белок женского молока состоит в основном из нежных альбуминов и глобулинов, которые легко перевариваются и усваиваются детским организмом. А вот грубого казеина в грудном молоке в десятки раз меньше, чем в коровьем. Частички казеина женского молока так малы, что в желудке ребенка они образуют нежные хлопья и легко перерабатываются. В коровьем молоке содержится так же бета-глобулин – главный виновник аллергических реакций, которого нет в грудном молоке

Если что, просто после месяцев голодания моего и без улучшений у дочери, не могу читать рекомендации по питанию при ГВ, больная тема. На количество лактозы моя диета или не диета не влияет.

Аноним,
Про смесь - спасибо, посмотрю. Вам ее педиатр подбирала?
На аллергию к БКМ мы сдавали анализ, я выше писала название метода, был отрицательный результат.

MamAfrica,
это платно только, если вы про генетический тест, а не про тест на аллергию. Нам просто гастроэнтеролог написала что сказать в регистратуре и все. Мы приехали с утра, оплатили, сдали, а потом нам результаты на почту выслали. Посмотрела в результатах написано: определение генетического полиморфизма гена МСМ6, связанного с нарушениями обмена лактозы

Аанка,
MamAfrica,
у автора другой генотип, у нас выявлен ТТ - при нем ни при каких условиях никогда нельзя ни грудь, ни другую молочку.

Автор, а кашу с овощным пюре не пробовали давать? С постепенным замещением на овощи. И супики я варила часто на мясном бульоне. Давала перетертые. Супы брльше вмего и любила. У дочери непереносимость коровьего белка и аллергия на рис была.

Вспомнила еще, своей в овощное пюре смесь добавляла(пить ребёнок Ее отказывался)
И в кашу безмолочную
Потому что тоже с набором веса проблемы были

Аанка: Девочки, какие ещё овощи ваши детки едят или ели в 1,1 год? Какие каши и мясо? В каком виде вы даёте макароны (в супе?)?

Овощи ела все в варёном виде: кабачки, брокколи, цветную капусту, картошку, тыкву, морковь, лук и укроп в супы добавляла
Мясо ела баночное и фрикадельки семпер
Каши - гречку, овсянку, коробочные или из хлопьев нордик
Ещё пшеничную"беби", но она была молочная, пришлось от неё отказаться
Макароны - в супе, паутинку и такие маленькие звёздочки
Могла из моей тарелки из борща поесть картошку-морковку-свёклу
Хлеб ела и сушки
Молочное не ела ничего, кисломолочное тоже, кроме сыра
Смесь выплевывала
Сыр в основном безлактозный, потому что я сама безлактозный ем или очень твёрдые сорта сыра(но твёрдые я в год не давала, конечно)

Аанка: Если что, просто после месяцев голодания моего и без улучшений у дочери, не могу читать рекомендации по питанию при ГВ, больная тема

Я вас понимаю, сама полгода без молочки от слова совсем, без глютена, но изредка позволяю себе что-то. Я разницу замечала, если поем глютен - больше хлюпать носом сразу начинал. Правда, сейчас вообще в замешательстве :тоже сдали на основые аллергены методом иммунокап и все отрицательно! Видимо, узнаю только есть ли зависимость, свернув гв.

Аанка: Про смесь - спасибо, посмотрю. Вам ее педиатр подбирала?

Нет, по рекомендации начала, сестра дочку кормила, им тоже очень помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы