Помогите советами по питанию

Ребёнку 1,1 год, не получается наладить питание из-за проблем с жкт (функциональное нарушение, синдром избыточного бактериального роста, лактазная недостаточность). Даю каши коробочные безмолочн., овощи (цв.кап., брокколи, кабачок, морковь, лук), кролика, фрукты баночные (ябл., грушу, персик), хлеб иногда мусолит во время еды. Это все. Свежие фрукты и овощи нельзя, молочное не идёт (от творога сильное ухудшение было, биолакт с лактозаром тоже не пошёл), печенье и лапшу врач сказал пока не вводить. Желток, индейка - не пошли, позже буду их снова пробовать. С 8,5 мес до года совсем ничего нового не вводила, также все из-за жкт. Введённые овощи, фрукты и мясо ребёнок есть отказывается, сейчас и каши хуже ест, чем раньше. От кусочков давиться, предлагаю кашу хлопьями, совсем немного ест, но после нескольких поперхиваний даю снова коробочную кашу, потому как, если начнёт давиться дальше, покажет все, что съела. От мяса выворачивает.
Предлагала уже все сочетания овощей, овощи с мясом вместе, овощи отдельно, кашу с мясом вместе - не проходит это все.
Ну и плюс ГВ, но без прикорма вес стоит. Пыталась предлагать безлактозную смесь, выворачивает от неё.
Помогите, пожалуйста, может кто-то что-то посоветует, посмотрит на ситуацию с другой стороны. Не знаю, чем накормить ребёнка, не кормить, как ю-мама советует, не могу, она кушать хочет, капризничает, но то, что не нравится, не ест. Сейчас ещё дочь снова болеет, плохо ест, меня опять накрыло, что я её мучаю и не могу нормально кормить, и найти то, что ей будет нравиться.

а что из вышеперечисленного дочь ест хорошо и с удовольствием?

KateS,
Каши, они на завтрак и на ужин

Аанка: Каши

вы - автор?

Ага, не ткнула галку

Аанка,
видимо, из-за гомогенности только каши, да?
вы наблюдаетесь у гастроэнтеролога?
у моего сына была проблема с питанием, но там чистая неврология.

Аноним автор темы: Сейчас ещё дочь снова болеет

наверняка снижен аппетит, да и настроения нет. давайте ей есть то, что любит
почему нельзя лапшу, но можно хлеб, врач не объяснил?

KateS,
Пока болеет и каши совсем чуть-чуть ест, я не пихаю.
Про лапшу не спросила сама. Невролог ничего подозрительного не видит, наблюдаемся сейчас у инфекциониста, у гастроэнтеролога были, не помогло назначенное лечение. Решили к инфекционисту обратиться, пока на этом остановились, после 1,5 мес лечения стало лучше именно со стороны жкт, а потом опять все по-старому. На новый приём из-за болезни пока не дошли.
Ну и про кусочки - не могу смотреть, как ребёнок давиться и все обратно выходит, поэтому не настаиваю. Возможно, чаще бы предлагала, может нормально уже бы кушала те же каши хлопьями

а болеет - простыла?

Аанка: у гастроэнтеролога были, не помогло назначенное лечение

поищите другого врача, у кого были?

Моей 1 г 1 мес, практически не едим кусочки, недавно пробовала фрикадельки, есть не смогла, рвотный рефлекс.
Так что едим все перетертое, и новое ничего не даю. Омлетом только недавно свекровь накормила.
А что им еще надо: мясо, овощи, крупы (коробочные каши) в рационе есть, из фруктов яблоки, бананы зимой. Цитрусами не кормлю. У нас еще творог, кнфир с фрукт пюре. Что у нас в стране еще можно дать!

Не ест ребенок, не кормите. Попоите, кормите понемногу, чтобы не стрессовала лялька.
У меня когда старший не ест, я его сама на диване могу покормить, он так хорошо ест. Вчера вот отказывался от супа, я его в комнате сама и накормила, а сегодня он тот же суп за столом сам ел.
Я стараюсь лишний раз прогнуться по детей, пусть чуток покапризничают, иногда полезно, а у Вас еще и болеет.

KateS,
Да, простыла.
Были у Максимовой в УГМК, потом переболел ребёнок ротавирусом, участковый врач для восстановления микрофлоры назначила аналогичные препараты, мы решили обратиться к другому специалисту. В принципе, сейчас специалист устраивает, я с многим согласна, ещё лечимся

вот вы со своим гв не даете ребенку есть нормально
давно бы бросили и кормили смесью безлактозной и жкт бы наладился и кушал бы!
к инфекционисту идите , если в Екб на Ткачей

аноним: вот вы со своим гв не даете ребенку есть нормально
давно бы бросили и кормили смесью безлактозной и жкт бы наладился и кушал бы!

Точно, во всем виновато ГВ!
А вы, поди, врач-гастроэнтеролог?

Аноним,
Когда болеет, я предлагаю, но не заставляю.
Меня беспокоит, что я её обедом не могу накормить, когда она и не простыла, ей не хочется есть овощи, которые я могу дать, и мясо. А одними кашами не могу кормить целый день

аноним,
Смесь не пьёт ни в какую, прямо выворачивает ее, на Ткачей были, поставили под вопросом аллергию на БКМ, сказали, молочное не давать, намекнули убрать ГВ и сказали, что если смесь не будет пить, то есть препараты кальция. Но я что-то не представляю как ребёнка укладывать спать с помощью препаратов кальция. Хотя, возможно, если убрать грудь полностью и сразу, то смесь ребёнок будет.
Уже позже сдавали анализ на аллергию к БКМ (методом имунно кап), показал отрицательный результат

Аноним,
я не противница гв, но ситуация у автора нехорошая
гв надо было убирать намного раньше, когда ребенок еще не знал прикорм
а теперь автор не знает что делать - и гастроэнетролог ей помочь почему то не может
начиталась поди таких как вы, а у ребенка лактазная недостаточность , раз не ест, значит жкт не справляется на гв
ситуации разные, одного я кормила до 10 месяцев, второго всего 3 и по мед показаниям убрала гв
Аанка,
теперь конечно уже не лялька пить безлактозную не хочет
безлактозная разная есть , вы разные пробовали?
про кусочки - у вас как неврологией?

аноним,
Безлактозные все пробовали, они примерно одинаковые на вкус.
Невролог проблем не видел, были в 11,5 мес.
Ну и врачи говорят, что как только наладиться микрофлора, так и лактоза начнёт нормально усваиваться. Смесь безлактозную пробовали с 8 мес и позже тоже.
В 2,5 мес отказывалась от груди+проблемы со стороны жкт были явные, терапевт рекомендовал сразу полный гидролизат, который из бутылки с разными сосками дочь не ела, в дни, когда она не ела прямо совсем, я смесь из шприца вливала.
Вот так нужно было на смесь перейти, чтоб дальше и вливать её? В итоге вернулись к груди. Ну и про ЛН уже другой педиатр нам рассказал.
К гастроэнтерологу решили не обращаться снова после 2х месяцев лечения, но если вы считаете, что гастроэнтеролог рекомендовал отменять ГВ, а я не стала, поэтому не помогло - такого не было.
Она сказала, приходить снова на приём, если не будет улучшения, я приняла решение обратиться к другому специалисту

аноним: про кусочки - у вас как неврологией?

+++ я уже задавала этот вопрос, тоже считаю, что неврология

Аанка: Невролог проблем не видел, были в 11,5 мес.

сходите к Денисовой опять же на Ткачей

KateS,
У нас хороший невролог, уточню у него.
А какой диагноз в таком случае лечат?

Аноним автор темы: жкт (функциональное нарушение, синдром избыточного бактериального роста,

Подскажите пожалуйста как узнали о диагнозе какие анализы сдавали и какие симптомы у вас ?

Аноним автор темы: От кусочков давиться,

Так же самое, ещё пытаемся выявить проблему аллергии и ещё у нас проблема с калом , врачь сказала нам кушать магазинские пюрешки и кашки. Ребёноку 1.2г.

Добрый день!
У Вас ребёнок хоть мясо ест как никак. А моя дочь ест только безмолочные каши, цветную капусту, яблочное пюре и ВСЁ! Ну, ГВ ещё, потому как если его убрать, то вообще трындец. На всё остальное у неё кожные высыпания. На любую смесь, в том числе соевую. Ну, не усваивается чужеродный белок и всё тут. Вес стоит уже четвёртый месяц...
Но ребёнок при этом выглядит упитанным, растёт активным, по коридорам весовым мы проходим. Ждём вот, когда дозреет ЖКТ... Ребёнку 1 год.

Аанка: Хотя, возможно, если убрать грудь полностью и сразу, то смесь ребёнок будет.

Ага, щазззз
Моя после отмены ГВ набирала смесь в рот(любую), после этого Ее передергивало и срабатывал рвотный рефлекс - выплевывала всю смесь обратно

Аанка: Ну и врачи говорят, что как только наладиться микрофлора, так и лактоза начнёт нормально усваиваться.

С учётом того, что ребёнок грудное молоко переносит нормально - вряд ли проблема в лактозе, ведь в грудном молоке лактозы больше, чем в коровьем
Скорее всего есть непереносимость белка коровьего молока

Аноним автор темы: она кушать хочет, капризничает,

А из вашей тарелки ничего не просит?
Разваренные овощи маленькими кусочками? Морковь, брокколи, картошку?

Аноним,
Симптомы со стороны жкт и общее поведение: ребёнок беспокойно себя ведёт, ночью и во время прогулки очень часто просыпается с криками, днём спала только на руках (больше года, сейчас после лечения иногда удаётся переложить) или в коляске, чуткий сон, газообразование сильное, стул был прямо жидкий, плач и выгибание во время кормления. Но может быть можно было все это списать на младенческий возраст, но были периоды, когда дочь отказывалась есть совсем и грудь, и смесь, сначала днём, потом и ночью.
Сдавали анализ на дисбактериоз, копрограмму, анализ кала на углеводы, кровь на аллергены и инфекции, чтоб их исключить, анализ на генетическую предрасположенность к ЛН

kvetek,
ГВ с Лактозаром, иначе начинаются выгибания и крики, дальше отказывается совсем.
Из тарелки просит, играет и выкидывает

Аанка: Из тарелки просит, играет и выкидывает

В рот-то хоть берет или даже не пробует?
Моя пробовала, почему-то когда сама в рот себе еду клала - давилась меньше
Если ГВ с лактозаром, то я бы думала о его прекращении... вопрос в том, как

По поводу соевой смеси не спрашивали врача? Она без лактозы, но приятная на вкус
Главное, чтобы на сою аллергии не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы