Тема закрыта

Причина: 0

словотворческие смешнятины:)

У нас дочь, поймав муравьишку, держа его двумя пальцами и глядя, как он лапками шевелит, говорит "он царапкается", т.е. одновременно карабкается и царапается.

Моя дочура шапку называет"пакой", а подруги доча долго шапку называла "фака" :D

нааружии - снаружи
пауза - спаржа
и поговорка от АП (я в шоке): бог простит - чёрт возьмёт

Лябыська- самое моё любимое слово (водичка) правда давно уже так не говорит

Каждый деть играем в Хутбол, Дедушка у нас до сих пор говорит как Саша маленький, после обеда - Пасиб
В последнее время мало общаюсь с ребенкаом так случилось, тут недавно выдал: подожди счас скажу... подумаю и скажу
Рассуждаем как по-взрослому

• мама, смотри - вон дятел сидит, дерево долбасит?

видимо это такой дятел, который долбит дерево, и его от этого колбасит%)

недавно ребенка научилась произносить слово "бабочка". сперва она два дня просто тащилась от такого умения, изыскивала бабочек на картинках и в природе и гордо четко произносила "бабочка"!

а потом открыла, что "бабочка" созвучно слову "баба" (бабушка)! и по аналогии начала "-чка" лепить где надо и не надо. :) среди словотворческих шедевров: слоничка (слон), муличка (музычка, музыка), камичка (камень).

вспомнила про осеннюю прогулку...
идем, деть мне сообщает

• у меня сегодня некамное настроение.
    глупая мама всяко-разно переспрашивала, пытаясь понять... в конце концов деть пояснил:
  • у меня не камное, у меня палкиновое настроение!
    вот тогда мама догадалась, что палкиновое - это по дороге играть/развлекаться с палками, а камное - соответственно с камнями :)

У нас есть труба ПОЗОРНАЯ :)
Раньше говорил не в комнату, а в котану

старшая одевает носки Златке...Златка пальцы сжала и носки не одеваются...
Лизавета говорит :- Златёха, пальцы расковрюжь !
:D

Мега
Златёха, пальцы расковрюжь !

:D

Самое прижившееся в семье анькино слово - "кусарики" (сухарики т.е.)

"фируй меня" - фотографируй

словотворческое еще:):
Спайки (бабушкин пес) лает-лает и называеца пустолайка, а писька моя все писает и писает...........поэтому она пустописька%) я в ауте до сих пор
еще вчерашний шедевр: нашел в саду ромашку и гадает "купит-не купит-купит-не купит":D я спрашиваю, Марик, а кто купит и что? ответ: мама, не слушай, у меня тут секретик
пыталась объяснить про гадать на любит-не любит...ничо не понял пока:D

может, не совсем в тему, но вчера мы откололи -
читаем книжку про краденое солнце, дошли до картинки с баранами, обсуждаем -
-Иришка, кто это?
-барашки
-а что они делают?
-в ворота стучат
-а как барашки говорят?
-кто там? кто там?
%) :D

когда домой приходим и папа дома, то звоню в дверь, муж из-за двери спрашивает: кто там, ребенок всегда отвечает: папа. всё правильно - ТАМ папа, а мы ТУТ.

когда написает на пол, то я чисто машинально всегда задаю риторические вопросы и сама на них отвечаю: "кто это на пол написал? Света? А куда надо писать? в горшочек!" ребенок выучил ответы на вопросы в такой ситуации (света, горшочек), но при этом ее совершенно не заботит, какие именно мама вопросы задает. так что получаеются диалоги в стиле "я не тормоз":

• и что это за лужа?
  • Света
  • Я понимаю, что света лужу сделала, а что теперь надо делать?
  • горшочек!
    %O

когда ребёнок обнаружил, что у всех предметов бывают тени, говорил: это мяченая тень (от мячика), это бабеная (от бабушки), это деданая (от дедушки)

потом мы узнали слово "звук" и тоже стали звуки классифицировать: гАвочный звук - собака гавкает, мяУчный звук (ну, это, думаю, понятно), скакАльный звук - лошадка скачет, а у папы - папочный звук (папа, создавай папочный звук), вода льётся - лёвочный звук

одна знакомая тётя по имени Люда, один раз одолжила нам блюдо, после этого ребёнок звал её тётя Блюда

светилка - лампочка
загоралка - циновка для пляжа
сякабупцы - плоскогубцы
копастый - лейкопластырь
агадафИить - фотографировать, агадафии, соответственно - фотографии
муменцы - мы долго гадали кто это, в конце концов пришли к выводу, что это немцы из книжки про войну
в садике говорил всем, что его папа работает руИстом (юристом)
ещё как-то раз спрашивает меня: "А анитолопы лопают?"

-эта футболка у меня ночная. а еще едательная. в смысле столовая.
-барабанистый мужик (судя по всему имелся в виду барабанщик)

сегодня только вспоминла, сын как-то рассуждал как котов воспитывать, надо, говорит, их по шлепе воспитывать
шлепа - это попа:) функциональное такое место:)

у нас "вынитаз" (унитаз) и "макрошка"(окрошка) забавляет. а у друга сынуля
гаишники-"Гавнишники"
его друг Паша -"папаша"

а у нас "ванитаз" :)

Жалко, что вовремя все не записала. А память уже подводит ;)

Кенгуру
и ваще в словах "Т" на "Д" меняет.

У меня дочь меняла буквы "Т" и "Д" на "К" и "Г" соответственно...
Долго мы пытались разобраться: Я была на ТруДах на ТруДах!!! (оказывается на КруГах на ПруДах).
Газировка тогда звучала как "ДОЗИРОВКА"...
Еще мы регулярно лечили ШЛЁПЕЛЬКИ. Кушать мы желали только ШЛЯПЛЮ, ну и на десерт ЛЯБОКО.
Папу нашего звали СЕРГЕНЬЕВИЧ...

а у нас первое настоящее словотворчество
корова "МУкает" - мычит значит (вполне логично ГАВкает, МЯУкает ...)
ребёнок начал делать логические выводы - ура

меня вчера деть словечком утром порадовал

• я хочу лЯгнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы