Тема закрыта

Причина: 0

словотворческие смешнятины:)

очень мне нраица марикино нововыученное слово "бегемотАн" (гиппопотам)...я, блин, замучалась объяснять,что он гиппопотам:D признаца даже с латыни вспомнила, что это значит "речная лошадь"%) дура:D так потом еще пару часов рассказывала почему лошадь%)
а у вас как?:)

Я вот тоже не знаю как ребенке объснить, что то чем копают - это Лопатка а не Копатка, а метут Метлой а не СМеталкой

Помню, у моей подруги девочка учила стихотворение "Муха-Цокотуха", и никак не могла справиться со словом "самовар", учила долго, даже заставляли ее повторять много раз слово самовар. А когда пришло время в садике на празднике стих рассказывать, она залезла на стульчик, громко и четко рассказала: Пошла муха на базар и купила... чавник. (несмотря на то, что ей все тихонько подсказывали самовар) Вот так вышла из положения...

У нас есть хорошие слова "кудиетка" и "тогуетка". Это табуретка и таблетка %). При том, что обычно вроде деть не страдает подобным "словотворчеством" %)
А так словотворчество процветает по полной.
Например, папа у нас знатный емщик. Потому что ест :).

:) у нас тоже лопатку копалкой зовет

Когда младшая сестра увидела фотографию папы в армии - в форме и с автоматом - она сказала: моя папа - ВОИНИСТ

еще из это серии: стирательная резинка не стирательная, а тиральная, потому что ею надо тереть%) а стирательная - машина, потому что стирает:D
вместо "воиниста" у нас воЕнский (военный):)

кабын - верблюд (объяснить не могу%))
кенгели - баранки, крендели:)
судамойка - видимо, потому, что судА моет
монстран - монстр, любой страшный персонаж (видимо слово было изначально французским, с этаким прононсом:) )

серия слов: бобОка - футболка, бабАка - собака, бАбака - бабушка.

Еще у нас непонятноя слово "конЯва", так и не смогли расшифровать, что это. Но из контекта догадываюсь, обозначает что-то плохое, когда ему что-то не нравится.

Баянка - обезьянка

у нас до сих пор проблемки есть. из повседневного - антигравиКатор, гейБер и Мущество. проволока еще, заколючая... а милые прелести типа "бл-ди" вместо "грабли" уже отошли... эх

у нас все, что с водой связано - "булька"
и совсем непонятное происхождение: лампа - "сяпа", рыба - "пика"

"Осело" - это наше последнее произведение. Осел в книжке так был приласкан :).

а у нас почему-то (так и не выяснили почему) компьютер- АБВРА

у нас почему-то хлеб - исключительно флям-флям (или плям-плям). %O может потому что его так жуют: "флям-флям"?

Кот Леопольд - кот-митрос (так своеобразно услышали "подлый трус" :)
Недавно выдала: "Хочу такого маленького мушика..." С папой в недоумении ждём, что ещё выдаст. "Такогома-а-аленького мушика, который бы вот так улыбку по лицу размазал и ползал!"... (мечтательно). Как оказалось, вовсе не о муужике на коленях мечтал ребёнок, а о том, чтобы мушка стала ещё меньше и улбалась! А то мы мух боимся!.. :)

Ну у нас ещё не словотворчество а проблемы дикции
из недавнего просит "мама чи мутик" я - "какой?" дочь "тина ичка" я-"какой?????" не могу понять приносит диск показывает - я- "пластилиновая ворона?" дочь - "да, тина она"
а в 1, 8 примерно бабушка у нас всем загадку загадывала - гогокА -это лошадка

в комплексе

а мы что такое "ихьна" оч долго гадали :)
оказалось - "весна"!

а стиральная машина?
у нас сперва была дбру-ду

У нас крокодил был "проходил" по буквам говорили правильно, а словом он у нас опять проходил.

"мусопаровоз" ежедневно с утра приезжает к нашей мусорке :)

бетонка-мешалка :)

танконист (тот кто на танке сидит)
дасиняне (россияне) очень долго гадали

а еще у нас и ноги и руки называются "вейзи"
почему - никто не знает %)

а у моей Ольги ежик, который, всегда был ежиком, вдруг стал жоликом - и сколько не поправляю - она смеется и все равно жолик.
А Илья, с некоторых пор отказывается пить молоко и пьет только моколо... %)
И между собой они играют в данагалки, а со взрослыми - в догонялки... :) только редкие избранные взрослые приглашаются для данагалок.. :P

сын в детстве говорил: "кепчук", "маунэз", "лябиськи", "мигитафон". А прошлым летом (парню 8 было) - "заки сизота", это для тех, кто в гонялки на компе рубится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы