как вы готовите деток к перелету

Аноним автор темы: Мы никуда в людные места не ходим, чтоб не заболевать лишний раз

не накручивайте себя заранее

Все не читала, напишу свой опыт, может что и пригодится.
Чтобы не заболеть, можно орошать носик аквамарисом/аквалором/физ раствором или пшикать в нос противовирусное что то типа гриппферона или мазь виферон мне иммунолог советовала, но мы вроде ничем не брызгали и не мазали - и ничего не подцепили, к счастью.
Чтобы ушки не закладывало некоторые врачи, в том числе Комаровский, рекомендуют перед полетом закапать сосудосуживающие для носа (уши с носом соединяются каналом и одно влияет на другое, ну можете поискать комарвский где то объяснял взаимосвязь). Но мой наотрез отказался закапывать, поэтому просто давала пить во время взлёта и посадки, чтоб сглатывал, тогда не закладывает уши.
Поиграть и развлечься покупала новые недорогие наклейки в галамарте, Новый блокнот с ручкой, мы там рисовали и вклеивали наклейки, маленькие карманные книжки, маленький самолётик (думала будет в тему, насмотрится в аэропорту на них и будет играть в дороге). Обязательно возьмите комплект одежды чтоб переодеть в лучше два или три (если вдруг заляпается), ещё памперсы брала но мой тогда младше был, ещё не контролировал этот процесс.
Ещё почитайте правила на сайте авиакомпании, мы летели аэрофлотом, за две недели до вылета можно заказать питание для ребёнка, если не заказать то не будут кормить. Нам давали три банки с мясным, овощным и фруктовым пюре и детское молоко. Я ещё кашу растворимую брала, просила чтоб мне кипяток принесли, приносили без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы