как вы готовите деток к перелету

Нашему будет два года. Предстоит 5-часовой перелёт. У меня паника! Что в самолёте буду с ним делать, как усыплять, как не мешать другим пассажирам и самое главное, как не заболеть до и во время перелёта. Со дня покупки билетов плохо сплю, скоро лететь, ребёнок вообще неспокойный плюс болеет часто(((

Мультики, карандаши с бумагой, пластилин, книжки, игрушки, яблоко/морковку, попить/поесть. Если летите в теплые страны, тт положить набор одежды, чтоб переодеть ребенка перед выходом из самолета.
Не поняла про заболеть во время полета, почему он должен заболеть? Нервы в кулак и лететь, не вы первые не вы последние. Дети канеш разные, мой в самолете спал в 1.4, и в 3 спал и в 4 года тоже спал, от впечатлений устал и от раннего подъема.
Вобщем довольно быстро 5 часов проходят.

Аноним автор темы: как усыплять

да никак. всего 5 часов. либо уснет, либо не уснет

Аноним автор темы: как не заболеть до и во время перелёта.

что за бред? чем самолет отличается от любого другого места? Обычно заболевают или на отдыхе. или после отдыха. или до отдыха. Как можно заболеть во время 5 часового перелета?

Аноним автор темы: Что в самолёте буду с ним делать

планшет возьмите

главное побольше жидкости в самолет, чтоб на посадке поить. Чтоб не испугался, что уши закладывает. Всякой, самой любимой.

Планшет(ребусы вместе поразгадовать детские, мульты посмотреть, порисовать) фрукты конфеты орехи. Ну а если ребёнок не воспитан так если он будет мешать всем ну как то так... с этим ничего не поделаешь-есть к сожалению такие семьи когда ребенок веревки с родителей вьёт и ничем не возможно его занять кругом все возмущаются а родители спокойные как танк. если у вас так-никакие советы не помогут...

Аноним автор темы: как не мешать другим пассажирам

Вот на это точно не стоит заморачиваться. Это же ребенок, 2 годика всего. У нас было при обратном перелете, что дочка ни в какую не хотела пристегиваться при взлете, поистерила там, что впереди сидящая дама нас обругала, но я просто ничего не стала отвечать. Главное не вступать ни в какие конфликты....

Вы своего ребенка лучше знаете, что и как предпринять по месту сориентируетесь.. )))

Брала с собой планшет и книжки с наклейками....

Удачного полета)))

Мы никуда в людные места не ходим, чтоб не заболевать лишний раз, а тут самолёт набитый людьми, летим как раз лечиться, но во время перелёта болеть нам нежелательно. На любую инфекцию у ребёнка взлетает температура и судороги бывают(((

в самолете из-за сухости воздуха все на раз передается. я раньше с собой брала пульвелизатор (только верхушку, а бутылку уже перед посадкой покупала) и брызгала вокруг. Мне казалось что полегче слизистым.
Вот в самолетах аиразии, например, увлажнители штатно работают. Больше нигде такой роскоши не видела.

лучше б дома вы сидели, чем в такой панике лететь.
купите таблетки от укачивания и виброцил на взлет-посадку, чтобы уши не закладывало.

Аноним автор темы: как не мешать другим пассажирам

следить, чтобы кресло не пинал впередисидящего. остальное от вас мало зависит.

Банкирша,
от вибрацила не закладывает??? не знала
про отипакс слышала

Банкирша: чтобы уши не закладывало.

Брали с собой леденцы.

Банкирша: виброцил на взлет-посадку, чтобы уши не закладывало.

Можно поподробнее? Капли в нос и тогда уши не закладывает? Я сама ужасно мучаюсь при взлете и особенно посадке, в эти моменты думаю, что лопнет голова(

Когда первый раз полетели. Сыну было 1,5 года. Я тоже очень переживала, как оказалось напрасно. Проблемы были только на взлёте, сын не хотел пристёгиваться. Завлекла игрушками ( всякой мелочи набрала), потом включила планшет и он немного погодя уснул и проспал весь полет .

Чтобы не закладывало ушки, надо закапать в нос любое детское сосудосуживающее средство. Туда летели, дочка уши терла и плакала, на обратном пути закапала в нос и посадку она не заметила.

kаteov: от вибрацила не закладывает??? не знала

он же сосуды расширяет. и не закладывает ничего. а отипакс - это просто обезболивающее для ушей.

Карусель: Брали с собой леденцы.

ребенок ведь спать может. ну как вариант - можно. капли универсальней, мне кажется.

Абракадабра,
Капли сосудосуживающие перед взлетом и перед посадкой.
Меня очень конфеты спасают ( леденцы). Меня в последнем путешествии уже тошнило от них, зато уши целы!!!!!!

Банкирша: лучше б дома вы сидели, чем в такой панике лететь.

++++100, накрутили, Вы, маманя, себя нехило так , зря это
По теме: я альбом маленький с семейными фотками брала, (сейчас на планшете можно смотреть), помогло, сидели всех родственников называли

Деринат в нос- чтоб не заболеть. Ну или чеснок на шею. чем с заболеть то боитесь?
Ну и вы выдыхайте уже, не стоит так переживать. Перелет то дневной/ночной?

Аноним,
Попробую капли, спасибо. А так эти леденцы постоянно иначе сдохнуть можно. И жую, и конфеты ем, и пью воду и уши тру и жму, и выдыхаю, зажав нос лишь бы башка не треснула

Купите несколько новых игрушек, выдавайте их в салоне самолёта по одной. Выберите из того, что любит ваш ребёнок. Вот у моего сына была страсть собирать/разбирать, покупала ему набор билдэндплей, весь полет им играл. Любил книжки "фруктовая ферма", они с наклейками, тонкие, купила ему штук 5, читали, клеил.
Еду в банках фабричных с собой, в самолёте иногда г-но вместо мясорыбы. Печеньки любимые, вода в поильнике. Брала комбез хлопковый спать, с капюшоном, в самолёте агрессивное кондиционирование, мой к такому не привык, одевала капюшон на голову, когда засыпал, чтобы не продуло ухи. У стюардессы просила плед и подушечку, так и укладывала его спать. Возьмите переодежду, в самолёте то жарко, то холодно, ребёнок может вспотеть, нужно обязательно тогда переодеть, потный ребёнок=простывший ребёнок. И потеплее одежду возьмите, иногда так кондиционируют, что у самой зуб на зуб не попадает. Носочки тёплые можно взять. С места не выпускайте вообще, начнёте с ним гулять по проходу, потом не сможете его загнать обратно, а это никому не нужная истерика.
Про отипакс и сосудосуживающие в нос вам все правильно сказали.
Я заранее покупала своему самолёт со звуком, чтоб не испугался при взлёте, играла с ним дома в аэропорт.
У нас первый полет в 2, 5 года прошёл отлично, у вас тоже все будет хорошо

Абракадабра,
Любые капли от насморка, не обязательно виброцил. Я на себе проверяла - помогает очень. Минут за 10-15 до взлета и перед посадкой

Аноним ,
Часто летаем, но у нас перелет до Москвы и обратно т.е короче. Всегда с собой назаваль плюс. Мы вообще без него не выходим в люди. Ну и после самолета нос аквалором промыть.
В 1.3 в Израиль летали с пересадкой в Москве. Я одна с ней летала. Тяжело, но реально вполне. Обратно из Израиля летели она спала 2 часа. Если самолет не полный будет то можно попросить пересесть соседа на свободное место (или сам сбежит) чтобы ребенок летел отдельно (если еще 2х лет нет). На израильских авиалиниях нас специально пересадили еще на регистрации и поставили метку, что тут ребенок маленький, чтобы ни кого не размещали рядом.

..Lenka_penka..: Всегда с собой назаваль плюс.

да. это уже после сосудосуживающих - для профилактики

Банкирша,
Ну это к тому чтобы не заболеть в самолете. У меня ребенок с заболеванием иммунитета им только и спасаемся

..Lenka_penka..: Ну это к тому чтобы не заболеть в самолете.

ага. нам тоже посоветовала в этом году врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы