Детки. Ждем второго. Разница будет 3 года.

Ёжик в тумане,
Неа, была на приеме для подтверждения беременности. Посчитали по срокам и врач сама сделала такой вывод.

Не знаю что придумать,
Вам прям диагноз поставили

Alia7: Вы не знаете ни реальности, ни даже личности людей

Аноним,
Спасибо! Приятно, что подтягиваются люди с реальным опытом.

Мое имхо
Здоровье будет хуже восстановиться сложнее
Мальчики если старшие то ревнуют сильнее чем если девочка старшая , готовьтесь читайте литературу
Остальное как с мужем будете договариваться

аноним: Здоровье будет хуже восстановиться сложнее

Вот вовсе не обязательно. У меня не стало и восстановилась после 2 родов без особых усилий. И, кстати, вес лишний не набрала. Индивидуально все это.

Лилит_Es,
А про спихивание на родителей, не диагноз?
Многие и в 1,5 и в 2 выходят на работу. Нормальная практика. У нас, например пол офиса.
Зато потом этим же бабушкам пенсионерам реально помогают такие мамочки и в отпуск хороший отправят и в квартире ремонт сделают. Мне вот лично приятнее, чтобы моя мама могла позволить себе не жить на 12 000 пенсии, не думать об оплате кварплаты 4500, телефона, проезде.

Аноним,
пример вдохновляющий!

Аноним автор темы: Лилит_Es,
А про спихивание на родителей, не диагноз?
Многие и в 1,5 и в 2 выходят на работу. Нормальная практика. У нас, например пол офиса.
Зато потом этим же бабушкам пенсионерам реально помогают такие мамочки и в отпуск хороший отправят и в квартире ремонт сделают. Мне вот лично приятнее, чтобы моя мама могла позволить себе не жить на 12 000 пенсии, не думать об оплате кварплаты 4500, телефона, проезде.

Вы не берите в голову. Это не спихивание, когда бабушка добровольно с внуками сидит.

Аноним автор темы: Многие и в 1,5 и в 2 выходят на работу. Нормальная практика.

Не оправдывайтесь))) Не у всех есть возможность отдать ребенка бабушке, вот и некоторые начинают строить из себя героинь, мол все сама, сама.Я бы вот с удовольствием бабушке "спихнула" и пошла бы деньги зарабатывать, да только нет у нее здоровья с внуком сидеть((( Бабушка, которая готова помочь и помогает-на вес золота)))

Аноним,
Я и написала имхо
Автору лучше разные точки зрения
Чем все будет так легко просто песня
Хотя можно и так думать и форум не спрашивать

Аноним,
спасибо!
У нас вот бабушка с внуком прекрасно общается. Была летом со мной и внуком в Башкирии, так все родственники заявили,что помолодела, если сравнивать с тем периодом когда она работала. В 61 год человек отдыхать должен от работы по 8-9 часов за компьютером, разъедов по городу. А у нас в государстве и в 65 преподают с зачастую наглыми студентами/школьниками, работают уборщицами, кондукторами в транспорте, такое уважение к старшим.
С ребенком дома быть также бывает сложно, но как говорит бабушка- со здоровым ребенком (тьфу тьфу) ей быть в радость.

Не знаю что придумать,
А что тут надо обсуждать? Не ваш формат, не общайтесь !

Скрываюсь,
Конечно.
Я не ставлю целью оправдываться, а рассказываю о своей ситуации. Бабушка сама предложила, я согласилась. Мы ее очень любим и помогали всегда с выхода на пенсию, независимо от того помогала она с внуком или его еще не было.

аноним, Да, спасибо за мнение.
Идеально только в фильмах бывает:-) Ваш опыт мне очень важен.

Аноним автор темы: 1. Как Вы справляетесь с ревностью старшего ребенка?

Разница 3.3, ревности не было вообще, младшую сразу любил и помогал, и играл.

Аноним автор темы: 2. Успеваете ли Вы отводить старшего на занятия? (мы ходим на плавание и футбол 2р в неделю). П

Мне бабушки помогают, старшего отводят в садик, первый год и забирали, сейчас я забираю. На плавание только первый год ходим, опять бабушка сидит, но у нас был возможен вариант совместного занятия, но это уже постарше. В первое время младшая много спала, прямо днем по 4-5 часов подряд, но далеко не все так, тут с работой вам никто не подскажет от вашего ребенка будет зависеть

Аноним автор темы: 3. Как Вы физически восстановились между родами. Срок прошел большой, но я кормила старшего до 2-х лет

Насчет этого не поняла, я не толстела, ничего не сыпалось

Аноним автор темы: Вторая беременность сложнее ли первой

да не особо, чуть тяжелей, во второй был токсикоз, но это я еще думаю из-за разного пола детей

У меня разница 2,8, оба мальчика, первого бросила кормить на 4 месяце 2 беременности. Сейчас одному 8 второму 5,5 никаких проблем нет. Насчет ревности, мы с ней ни разу не столкнулись). Я вышла на работу когда младшему годик был, открыли новый объект и очень не хотелось отдавать свои деньги другим. После родов восстановилась быстро, у меня было оба кс старший ходит на каратэ, когда маленький родился водили старшего в школу развития, конечно муж очень помогает и бабушка с мамой, но тем не менее никаких особых проблем я не ощутила. Сейчас они вообще не разлей вода, недавно пришлось младшего к бабушке ночевать отправить на одну ночь, старший уснуть даже без него не мог, очень дружные у меня мальчишки).

Oxana84,
Спасибо за ответ.
У вас значит и мальчик и девочка. Защитник растет, классно!

katushamama05,
Супер! Надеюсь и у нас будут такие же дружные.

Аноним ,
Автор, я не знаю, что посоветовать, но постою , послушаю, так как тоже планируем ребёнка не с очень большой разницей.
А между дочкой и сыном у нас 9 лет разница.
Мне кажется, что вашим детям будет интересно друг с другом играть. Хорошо, что у вас есть помощь от бабушки.
Главное старшенького не забывайте,и не переводите в ранг "взрослых ".

Вторая родилась, когда первой было 2 года. Тоже переживала, что будет ревновать, тем более, что роддом-это наша первая разлука было с доченькой, она всегда со мной.
После рождения второй, старшая стала спать только со мной, причем ее не надо обнимать, она сама за шею меня обнимает. И часто стала просить кормить с ложечки, хотя сама владеет приборами на 5.
Она больше папу стала ревновать поэтому муж больше внимания уделяет старшей. И да когда маленькая плачет, старшая так за нее переживает, гладит, целует

Мечтательница),
да, вы правы. дельный совет. Младший не перестает быть ребенком с появлением старшего.

Аноним ,
Конечно будут, главное настроить себя на позитив!

ЖадинаГовядина,
да, читала, что пишут старший может начать вспоминать свой опыт еды с ложечки, как бы копируя младшего и даже повторять речь,лепет...

katushamama05,
спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы