Биометрический паспорт для детей 2 года

Упала с дивана: не хотелось бы остаться в один прекрасный день в аэропорту с испорченным отпуском и потраченными деньгами на путевки

Нас впускать не хотели

Ну так-то боязно, ага...Вот выписывали родителям в загранпаспорт ребенка + свидетельство, ни фоток тебе, ни поводов докопаться))). Выпендрились и получаем теперь

Тема старая, но отпишусь, как слетали с детьми. У старшего (7 лет) паспорт нового образца, делали в его 1 год, на фотке ну совсем уже не похож. Предъявила на контроле сразу с паспортом свидетельство о рождении. Никаких вопросов.
Младшая (2 года), паспорт старого образца, фотка, на которой ребенку 3 дня от рождения. Также дала свидетельство о рождении. И тут началось...
Она родилась в США, свидетельство сделано по всем правилам (апостиль, с переводом на русский язык, стоит штамп миграционной службы, что у ребенка гражданство РФ). Но бумажка не похожа естественно на привычное зелёненькое свидетельство. Начались вопросы про двойное гражданство (какое их дело?), я вежливо отвечала... В результате поставили штамп со словами "Вам бы Шенген получить, чтоб фотка свежая ребенка в паспорте была (летели в Тай). Я ответила что-то типа "да-да, спасибо" и поспешила покинуть Россию.
По сути всё гладко, разве что даме на контроле стало интересно, на кой фиг у ребенка двойное гражданство. Проблем с несоответствием изображения на фото в паспорте и реального человека не было. Совет про Шенген совсем нелепый, но я не сопротивлялась, улыбалась и кивала)))

Младшей делала первый паспорт в ее два месяца, летали нормально все 5 лет с ним. Докопались пераый раз только перед окончанием паспорта у нас в Кольцово. И то были слова: вам бы поменять паспорт, а, так уже заканчивается, ну и хорошо

Спасибо что написали. Очень полезная информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы