Биометрический паспорт для детей 2 года

Девочки, кто делал своим детям биометрический паспорт на 10 лет??? Надо ли тащить ребенка с собой для оформления? Делают ему фото?

NikaGas ,
зачем 2хлетке биометрический паспорт??Вы считаете он через 5 лет узнаваем будет?

фото делают, да

Надо тащить, даже лялек фотографируют

Да, конечно. Если бы обычный, на 5 лет делали, то ребёнок там не нужен, просто приносите его фото.

Ага) надо с ребёнком идти. Лучше двое взрослых-один держит как надо, другой отвлекает. делали, когда сыну год был. Сейчас 2,8, пока похож))))

Нашему 6 мес, мы сначала сделали биометрический, а потом подумали посмотрим как сложится к его 10 годам.

Упала с дивана,
Если будете в визовые страны летать,то там все равно визу вылетают со свежим фото,так что может и хватит на подольше.

DetkaKonfetka,
Нежно любим Азию, она безвизовая. Ну и Турцию будем осваивать.

NikaGas автор темы: Надо ли тащить ребенка с собой для оформления?

Надо.

Но я лично не вижу смысла. Можно паспортный контроль года через 2 -3 не пройти со старым паспортом.

DetkaKonfetka: Если будете в визовые страны летать,то там все равно визу вылетают со свежим фото,так что может и хватит на подольше.

На паспортном контроле при вылете из страны виза со свежим фото не поможет.

DetkaKonfetka: то там все равно визу вылетают со свежим фото,так что может и хватит на подольше.

Мне на границе сказали, что они не визы сличают, а паспорт. Отказались, в общем, смотреть свежие фото на визах. 20 мин отказывались впускать. Паспорт мы поменяли в итоге.

Arsy: Но я лично не вижу смысла. Можно паспортный контроль года через 2 -3 не пройти со старым паспортом.

Если уж на то пошло то через 2-3 года можно паспортный и с паспортом старого образца не пройти тут уж как повезёт- похож /не похож вырастит
У дочери сделан биометрический, думаю лет в 5 Новый сделаю да и всё

Лилит_Es: Отказались, в общем, смотреть свежие фото на визах. 20 мин отказывались впускать. Паспорт мы поменяли в итоге.

Я так понимаю человеческий фактор.на кого из таможенного контроля попадешь.
Вроде в законе же нет требования менять паспорт до истечения срока детям.значит по идее не имеют права не пропускать.но согласна ради сохранения собственных нервов лет через 5 лучше сделать новый.

MamAfrica: Если уж на то пошло то через 2-3 года можно паспортный и с паспортом старого образца не пройти тут уж как повезёт- похож /не похож вырастит

Только простой дешевле и до уфмс съездить надо 1 раз, и ребенка с собой тащить не надо

DetkaKonfetka: Вроде в законе же нет требования менять паспорт до истечения срока детям.значит по идее не имеют права не пропускать.

По закону загран могут не принять даже при простой смене прически.

Упала с дивана: Нежно любим Азию, она безвизовая. Ну и Турцию будем осваивать.

Я ж забыла,что у вас Азия то намного ближе Европы
Сама тоже люблю,но с детьми из за долгого перелета лет до 5-7 не решусь

Arsy: По закону загран могут не принять даже при простой смене прически.

То есть, если я в блондинку покраситься вдруг решу,то все, новый паспорт придется получать?
Не знала,спасибо.надо почитать

Arsy: Только простой дешевле и до уфмс съездить надо 1 раз, и ребенка с собой тащить не надо

Не подскажете, в Мфц можно сейчас делать старого образца или только уфмс?

DetkaKonfetka: То есть если я в блондинку покрасить я вдруг решу,то все новый паспорт придется получать?
Не знала,спасибо.надо почитать

Да. Если покраска волос сильно меняет внешний вид, то может потребоваться замена паспорта.

Любой паспорт (в том числе обычный паспорт РФ) необходимо поменять на новый в случае изменения внешности. На госуслугах даже такой пункт есть в причинах получения нового паспорта РФ. www.gosuslugi.ru/10052/6

DetkaKonfetka: Не подскажете, в Мфц можно сейчас делать старого образца или только уфмс?

Не знаю. Ребенку получала паспорт 1,5 года назад через госуслуги.

В мфц еще ни разу не обращалась. Все делаю через госуслуги.

Когда было 3 месяца ребенку сделали паспорт. Биометрический, потому что обычный именно в тот период нельзя было оформить через госуслуги. Лицо там соответствующее:))) в 3 года настоятельно, но очень нежно просили поменять паспорт. Но пустили 2 раза еще. Потом в 3, 6 года все же поменяли

первый раз слышу про какие то проблемы с Визами - зачем тогда разрешать делать детям биометрический паспорт, если бы Вас не пропускали. В МФЦ надо тоже только один раз съездить, все заполняла через Госуслуги, получать паспорт можно и без ребенка.

DetkaKonfetka: роде в законе же нет требования менять паспорт до истечения срока детям.значит по идее не имеют права не пропускать.

Если человек на контроле не узнаваем на фото в паспорте имеют полное право не впустить.

Лилит_Es: Если человек на контроле не узнаваем на фото в паспорте имеют полное право не впустить

В случае с биометрическим паспортом ребёнка, кто будет второй раз госпошлину платить, погранцы?

Упала с дивана: погранцы

Им глубоко безразличны нововведения ФМС. В законе есть пункт о том, что, если гражданин сильно изменился, нужно поменять паспорт.
Никакие глаза, как раньше утверждали про биометрию, никто не смотрит. Сличают по фото. Не похож - имеют право не пустить.
Мне, после того, как промурыжили меня на паспортном контроле, ещё раз рисковать желания не возникло, поэтому поменяли.

У старшего биометрия, делали в 1 год, сейчас ему 7. До сих пор даже не намекали, что изменился и не похож. В марте снова полетим, посмотрим, что скажут. Три года осталось до смены, надеюсь протянем.
Младшая на фотке в паспорте (обычном) в возрасте двух дней (надо было срочно паспорт делать, чтоб вывести ее из США), так вот она сейчас в 2 года меньше похожа на ту ляльку, что на фото, старший и то больше узнаваем.

в общем, съездила я все документы отдала, сфоткали ребенка - спросила надо ли менять, сказали, что если прям сильно изменится то надо, но как правило дети после 2 лет уже сформированы и внешность не так меняется, меняют чаще паспорта где дети до году.

*Lorry*: В марте снова полетим, посмотрим, что скажут. Три года осталось до смены, надеюсь протяне

Вот как-то не хотелось бы остаться в один прекрасный день в аэропорту с испорченным отпуском и потраченными деньгами на путевки

*Lorry*,
напишите потом обязательно как прошли таможню. А то я тоже делала паспорт дочери когда ей было 1,4 а сейчас 8.... вот думаю- поменять или нет. а в отпуск планирую слетать в этом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы