Когда вы начинали знакомить ребенка с буквами и цифрами?

Аноним: А все остальное в книжках она уже знает? И как лошадка говорит, и как называется у собачки ребенок, и какого цвета зайчик зимой и летом, и что мишка зимой делает? И какая зебра, и у кого шея длинная, а у кого хвост короткий.
Она на все эти вопросы может ответить?

а параллельно нельзя обучать что ли? и звуки, и цифры,и все что вы описали?
по теме
изучать звуки и цифры стали в 1,5 года.

Dama N: Когда ребёнка заинтересует сей вопрос

Нет.
Скажу вам как педагог.
Кто-то в год будет этим интересоваться и механически вызубрит.
А надо давать знания об окружающем мире, а не о знаковых системах.
Кто-то в 7 еще на спросит, а уже нужно учить. Даже если не спросил.

В 2 года как то запомнил буквы и цифры. Проявлял интерес.

Дочке 2,2 года, цифры нравятся, спрашивает где какая, до 9 знает от нуля, считает до 5 хорошо. Буквы смотрит, но пока не так интересуют, как цифры. Я не учу, а поддерживаю интерес, отвечаю на вопросы.

Аноним,
Она кроме мама и папа больше не говорит ничего толком, но когда прошу повторить А, О, У, она повторяет.

Аноним: Нет.
Скажу вам как педагог.
Кто-то в год будет этим интересоваться и механически вызубрит. Ну в принципе может и соглашусь с Вами, но дети все -таки если лет до 7 и нет интереса, странность уже и может стоит провериться, а вообще в 3-4 точно думаю надо знакомиться,ненавязчиво
Бормотуха: Проявлял интерес. +++
Dama N: Когда ребёнка заинтересует сей вопрос) сына рано стали буквы интересовать, в 2 года все буквы знал, мог на память повторить весь алфавит. Мой сын фанат общественного транспорта,очень заинтересовали номера маршрутов, почему какой куда идет, в два года ,считал до 25, т.к в нашем доме столько этажей и ему было интересно в лифте смотреть и считать, плюс благодаря транспорту он понял как десятки и сотни формируются и легко их озвучивал. Так что считаю долбить бесполезно, как морзянку. Буквы тоже где-то в к 2,5 сам заинтересовался, т.к у некоторых маршрутов была буква еще, сразу возник интерес , что это , приобрели магнитные буквы на холодильник. к 3 знал и отлично оперировал и цифрами и буквами. На холодильнике составлял номера маршрутов, что ходят у дома

В период с 1,6-2 сам по планшету выучил и алфавит и цифры и цвета

Не проявляет пока интерес ни к буквам, ни к цифрам, 1,7, но зато схватывает на лету всякие упражнения физические. Умеет отжиматься, висит на турнике, тумбочках) в общем, пока интересы явно спортивные

как только так сразу. Если интерес проявляет , в Игровой форме.

Магниты на холодильник, вывески на улице.. само мимоходом.. без натаскивания

в два года знал все цифры и буквы, хоть и не разговаривал еще,начали с 1.5 г я ему говорила покажи, он показывал))) в 1.5г знал где лево, где право, но потом в 3г когда начал разговаривать стал лениться)) прошел год и сейчас все хорошо начали опять интерес вернулся

мойскорпиончик: в два года знал все цифры и буквы, хоть и не разговаривал еще,начали с 1.5 г я ему говорила покажи, он показывал))

нифигасе.. задержка живой речи, а ребенка на буквы пальцем казать натаскивают..

Кастаньеты: нифигасе.. задержка живой речи, а ребенка на буквы пальцем казать натаскивают..

Кастаньеты,
любили полежать, понежиться и книжки читать...... показывала буквы в красочной книжке, рассказывала, читали про буквы стихи, ему очень нравилось)) потом он показывал, когда я спрашивала, а еще магнитные буквы, цифры, в его комнате наклеены красивые, яркие буквы. Все замечательно

ближе к 4-м. Сейчас 6,5 - свободно читает и пишет печатными буквами, с ошибками, но связанно всё не сумбурно, целые письма пишет. Считать умеет хорошо, даже не знаю до скольки, постоянно прогрессирует. Научила азам, а дальше сама пошла осваивать. Счёт в обе стороны до ста и дальше, число и соседи, десятками и пр. Начали доли изучать - 1/2, 1/3.....Я стала учить когда стал интерес проявляться. Не вижу смысла в 2 года. Зачем?

Если есть интерес,то чего б и не поддержать?! Абсолютно не факт,что ребенок зачитает,может буквами все и закончится. А может и дальше пойдет. Пробуйте. По мне так главное без фанатизма.
Дочка вообще никак буквами не интересовалась,от слова совсем. Вот вроде школа на носу,буквы знает,но в слоги-слова никак они у нее не складывались. В школу пошла тяжело читая, сейчас читает лучше. Не так чтобы быстро,в своем темпе,что читает понимает. Вот только-только дозрела.
Сыну 4,знает буквы (не учили специально),любит писать. Подписывает свои рисунки,пишет письма. Память на буквы-звуки хорошая,вот такие разные все.

Когда заинтересовались. У старшего несколько букв на обоях были, и говорить он начал в 8 месяцев, спрашивал. К двум знал буквы, естественно не читал.
Младшим было совершенно пофигу на буквы даже когда начали их учить в садике. В итоге в 6,5 в директивном порядке отдали их логопеду и там выучили.
Дети разные, их интересует разное.

Аноним: надо давать знания об окружающем мире, а не о знаковых системах.

Для ребенка, который интересуемтся знаками, они в данный момент такой же окружающий мир, как листочки, кошечки и кубики.

ФенеK: Абсолютно не факт,что ребенок зачитает,может буквами все и закончится

Люциферия: Около 2 начала. В 2 с небольшим уже знала цифры до 10, в 2,5 алфавит весь. Вот только читать так и не учится никак.

Старший тоже в 2 года буквы знал. С бабушкой сидел, её влияние. А зачитал ближе к 6.

Аноним: надо давать знания об окружающем мире,

Все это ( и буквы-цифры) и окружающий мир отлично совмещаются на самом деле,было б желание.
По мне так куда важнее умение играть. Как ни странно,но не все дети умеют. Ролевые,сюжетные игры. Все должно быть по возрасту. Буквы в два года это факультативно,если есть интерес,но первое это игры.

Ибис: С бабушкой сидел, её влияние. А зачитал ближе к 6.

Меня бабушка по кубикам учила читать с 3,5, к 5 годам я уже все сказки Пушкина перечитала. А в 6-7 уже на Эдгара По подсела)))

Люциферия: Меня бабушка по кубикам учила читать с 3,5, к 5 годам я уже все сказки Пушкина перечитала. А в 6-7 уже на Эдгара По подсела ну разные все. Моего брата даже особо никто не учил, а тоже в 6-7 лет книги уже читал свободно. А с младшей своей и я кубики пробовала. Не сильно настойчиво правда. Но она прочитывала все слоги в слове... Но слово в голове не уклалывалось вообще. Прочитала? Прочитала. Что получилось? Ничего... :) в 5.5 примерно что-то щелкнуло в голове. Из ничего стало получаться нечто.

Ибис,
Я понимаю, что разные)) Потому и не настаиваю и не замучиваю с учебой. Она сама приносит альбом, карандаш и предлагает: давай читать. Я ей пишу слова, она прочитывает знакомые - мама, папа, баба, киса, в менее знакомых начинает гадать. Я ей сама читаю, водя пальцем по буквам. И жду, когда "щелкнет" и она начнет понимать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы