Когда вы начинали знакомить ребенка с буквами и цифрами?

Дочка год и 7 мес сейчас полюбила разглядывать книжки. Вот думаю, рано ли ей показывать буквы и цифры или уже можно начать.

atanovavs автор темы: или уже можно начать.

начинайте, разрешаю

Ёжик в тумане,
Ну спасибо

Почему нет? Покажите, понравится- продолжите)

когда мои были такие же маленькие как ваша (двойняшки), может чуть побольше, повесила на стену большой цветной алфавит и цифры (на уровне их роста). Сына они очень интересовали, дочку не очень, все время тыкали пальцем и спрашивали "кака?" (в смысле какая буква) , честно доводили меня этими бесконечными " каками" до белого каления, но я держалась и терпеливо отвечала. Итог мальчик в 2 года выучил все буквы и цифры, девочка (сейчас 4 года) до сих пор не все буквы и не все цифры знает, уже как только учить не пробовали. Так что если интересно то лучше начинать учить сейчас.

Если ребенок приносит мне книжку про цифры, то называю их, считаем картинки. Периодически что-то считаем, что попадается на глаза. Цифры и буквы можно нарисовать в альбоме, ребенку интересно(1.4 года). Есть букварь от старшего ребенка, тоже смотрит, спрашивает))

В 4 года.))) сейчас 6 - нормально читает. Раньше можно, но смысла нет.))))

Купила книжку, а в ней игрушечный телефон с цифрами. Цифру нажимаешь, а телефон Ее озвучивает. Сама не заметила, когда ребёнок цифры выучил.

atanovavs автор темы: год и 7 мес

atanovavs автор темы: рано ли

уже поздно. в вашем возрасте уже дети читают бегло

ничего себе, как рано начинают учить. нам 2,5 даже ведь не задумывалась про обучение буквам. очень понравился вариант с большой азбукой на стене. тоже хочу попробовать. )))

Около 2 начала. В 2 с небольшим уже знала цифры до 10, в 2,5 алфавит весь. Вот только читать так и не учится никак. Или она не понимает, как буквы складываются, или я неправильно объясняю((( Хотя не особо расстраиваюсь,, время есть))) Так, легкая досада, что не получается так, как хотелось бы))

После двух где-то. К 3 знал практически все буквы и цифры до 10, после 3 уже мог прочитать написать простые слова (мама, папа, кот и тп). Но цели небыло, скорее случайно так получилось. Не сказала бы, что нам это что-то дало + надо постоянно повторять, а то дети быстро забывают в таком возрасте. Просто для общего развития. С 4 считает до 100, играет в шахматы.
Сейчас ребенку 5, ходит в садик, где усиленное обучение (математика, англ и тп). Ему там легко, хотя программа там сложная. Сам просит дома перед сном дополнительно позаниматься по учебника из садика. Легко запоминает длинные стихи.
Не знаю связано ли это с тем, что я с ним активно с 2х занималась буквами-цифрами-развивашками (спец игры, книжки и тп).

Сыну 2.3, пока знает 10 букв и 5 цифр, считает сам до 5.
У нас азбука есть - большая говорящая книга, по ней занимаемся, сыну очень нравится.
Но я не гонюсь, и специально не сижу над ним, чтобы учил, так в форме игры, каждый день по немногу.

Примерно в этом возрасте и начала показывать. Ей нравилось находить знакомые символы на уличных вывесках, карточки всякие перебирали, заглавные буквы в книжках красивые любила разглядывать.

сыну 1,8-показывает мне буквы,я называю. Неужели я молчать буду?

atanovavs автор темы: Дочка год и 7 мес сейчас полюбила разглядывать книжки. Вот думаю, рано ли ей показывать буквы и цифры или уже можно начать.

А все остальное в книжках она уже знает? И как лошадка говорит, и как называется у собачки ребенок, и какого цвета зайчик зимой и летом, и что мишка зимой делает? И какая зебра, и у кого шея длинная, а у кого хвост короткий.
Она на все эти вопросы может ответить?

Цифрами лет с 2 интересовался, с 2,8 считает до 10, а вот с буквами вообще никак( никакого интереса(( эхх

Когда ребёнка заинтересует сей вопрос) сына рано стали буквы интересовать, в 2 года все буквы знал, мог на память повторить весь алфавит. Сейчас 2,8, знает цифры до 20, складывает знакомые слова из букв. Если его интересует это, то почему нет. Конечно, в связи с этим, мне немного странно, когда ребёнку в 4 года объясняют, что это цифра 5, а эта -6)))))

в год повесила азбуку красочную на стену, Сонька все время вокруг нее паслась, не оттащишь. В полтора года показывала все буквы, в два уже сама называла. А писать только в 4 начала, читать в 4,5. Два с половиной года этот алфавит у нее в головешке мертвым грузом лежал :)

сыну 4,4. не знает ни одной буквы. категорические не хочет учить, ни в форме занятия, ни в игровой(((.

В 4 года начал ходить в ШР, там познакомили.

моему 4 года исполнилось 2 недели назад, умеет считать до 100, сам научился потому что ему стало интересно. Я вот жду когда ему читать станет интересно)). Со старшей носились и носимся до сих пор, ей вот так ничего и не интересно в 8 лет (

в 1.10 запомнил буквы А и Я. Сейчас в 2.10 знает цифры 1, 2, 0 и несколько букв. Специально не учу и учить не буду лет до 5, ибо незачем), но если спрашивает, говорю конечно.

2,8 моему. Начали учить буквы. Начал интересоваться. Только не говорит блин. Но буквы показывает. Знает пока А и Б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы