Не могу решиться свернуть ГВ:(

Кормлю уже 1,2г. Днем на общем столе, но иногда может пососать (перед сном/во сне). Ночью висит на груди. Зубы поздние, лезут оч проблемно, грудь ей помогает. Мне самой уже очень тяжело, тк я из декрета в декрет, разваливаюсь.. Понимаю, что надо сворачивать и лечиться. И вот с декабря и по сей день у меня у меня "еще недельку покормлю и все". Уже и смесь ввела, приучила, пьет ее правда через раз. И ребенка жалко и сама не могу. Отдам ночью мужу покачать, а она так плачет так плачет часами, что я забираю и даю грудь.

Как решитесь, так и свернете.

Государственная Тайна,
Морально не готова, но головой понимаю, что надо. У меня проблемы со здоровьем и надо начинать лечиться (с гв нельзя). + от недосыпа болею постоянно. Вот и получается, что не могу решиться:(

как можно не решаться на это
блин это проще простого что было из младенчества
в 9 мес свернула просто в 2 дня
выпейте водки я не знаю, тогда точно не захочется сувать гв в рот

Муж берет отпуск неделю и уезжает с дочерью к родителям. Раз сами не можете.. у знакомой так и сделал муж. Ребёнок там вёл себя прекрасно и по приезду даже не вспомнил что такое грудь

а мы в год 3 дня под крики поспали и забыли про гв, так что главное решиться, а там уже полегче

Подождите зубы вылезут у ребенка. В 2,2 только решилась. Ребенок ни разу не плакал, зато я поревела. Питайтесь хорошо и правильно!

Ну и не спешите. Созреете сами - легче пройдет все.

Рыбёнок,
Нас родители не ждут с младенцем на неделю) да иУ мужа столько свободного времени нет. Он старается помогать, ложится спать с ребенком, она орет, он качает, я вся на иголках в другой комнате. Терплю терплю, а потом бегу "спасать"... Не могу выдержать((

Lenulya_2014,
Pippit™,
Да я бы подождала, но я физически уже не могу кормить. Мне оч тяжело. У меня старший тоже еще малыш совсем. Устаю, все болячки собираю, буду высыпаться буду меньше болеть. Сейчас опять заболела, пью во всю антибиотики (наверное, раз 5ый уже за год) и кормлю...

Рыбёнок,
Ага исключительный совет)) ещё зеленкой намажьте и говорите ребёнку, что боба , что заболела титя и тп
Начните с настройки себя)) почитайте много, настройте себя, что необходима ребёнку мама Здоровая- так ведь? Вы итак молодец до 1,2 покормили, многим и этого не удаётся из разных соображений))
Как только себя настроите так и дело пойдёт
А сейчас чувство вины у вас даже есть- вот плачет она, а вы знаете способ, но как будто жалеете себя- не дам, а потом гормоны вперёд , и что ж я кровиночке своей молочка пожалела чтоли)))
И не отдавайте мужу, сами возьмите на руки и прижимайте к себе при этом бутылку со смесью дайте, и говорите все как взрослой- Понимаешь моя любовь, маме надо здоровье поправлять чтоб и дальше тебя любить( а она к титям лезет- Вы водолазки там потуже оденьте, чтоб не могла добраться) поэтому теперь не титя а бутылочка с молоком, я тебя очень люблю малышка моя, но прости меня, так обстоятельства складываются, при этом она конечно может плакать, потому что вы отказываете. Но повторяйте это как мантру и через пару дней уже станет легче. Но ни в коем случае не уезжайте, а наобарот увеличьте телесный контакт с ребёнком днём. На все её мысли о титях- отвлекайте ненавязчиво , не строго

Анонимно: а мы в год 3 дня под крики поспали и забыли про гв,

ага, с первым так же, со второй чуть легче, только моим 1,6 было, уж больше понимали и можно было объяснить

Если решились, то ни под каким предлогом грудь не давать, только хуже делаете ребенку да и себе таким "спасательством". Сначало решитесь в себе и настраивайтесь на пару бессоных ночей.
Лучше завершаться в четверг например, чтобы была возможность скинуть ребенка в выходные и отоспаться. Когда ревет предложите ей теплую водичку из бутылки. Не берет-не надо. Днем грудь помазать зеленкой, если ребенок попросит - покажите и скажите маме больно, моя после этого зрелища даже пробовать не стала

Сами собиритесь с силами и не давайте, вот нет и все, говорите, пойте песни, отвлекайте заговаривайте
Будет реветь дня 2-3, а как?? она же всю свою жизнь только титей и успокаивалась по другому не умеет еще
И не срывайтесь, надо стойко стоять до конца, а то покричит и вы к ней бежите, она и требует!!!

Аноним автор темы: Да я бы подождала, но я физически уже не могу кормить. Мне оч тяжело. У

Тогда четео пониммть, что детям нужна здоровая мать и активная. Что в 1.2 грудь для ребенка не жизненно необходима. Ну и спать спокойней ночью будете не только вы, но и ребенок. Зеленкой-йодом намазали и объясняете, чтт титьки зпболели их лечить будем. Вобщем позитивней относитесь, тем паче вам от этого станет легче. Да и гв на АБ не полезно. Здоровья и закругления с гв.

Аноним ,
Просто не жалейте, нет, значит нет. Перестаньте кормить и все, другого варианта просто не придумали еще)

Сейчас 1.3 ребенку, месяц назад полностью свернула. Но мы его с 10 мес переложили спать в кроватку, 2 ночи истерик, потом нормально все стало. Сейчас перед сном купаемся, даю биолакт и в кроватку. Когда сворачивали, 2 дня грудь болела, кормила уже одной, не выдержала, дала перед сном, мне полегчало, потом молоко больше не прибывало. Тоже думала в год свернуть, а не могла морально, а потом решила для себя хватит и закончила.

jjane1,
именно намазала зеленкой и сказала что бобо

Аноним автор темы: Терплю терплю, а потом бегу "спасать"... Не могу выдержать((

вы не готовы еще сами. Вам надо настроится самой! Решительно причем!
Иначе реально мучаете ребенка. И чем чаще такие моменты у вас повторяются, тем сложнее будет отлучить, так как ребенок знает уже, что поорет-поорет и мама сдастся.
Я бы на вашем месте пару месяцев не касалась темы отлучения, чтобы ребенок забыл такой "негативный опыт отлучения" (скажем так).
В это время сами себя настраиваете и решаетесь окончательно, твердо и без намека на слабость малейшую.

И дальше:

SvetaKometa: Если решились, то ни под каким предлогом грудь не давать, только хуже делаете ребенку да и себе таким "спасательством". Сначало решитесь в себе и настраивайтесь на пару бессоных ночей.

Реветь будет, это естественно. Я отлучила в 2,4... отлучать начала постепенно в 2,3 примерно, планировала к 2,6 плавно без истерик отлучить, но забеременнела и появилась угроза невынашивания: так в один вечер свернула полностью, без угрызений совести, без слабости, потому как настроена была решительно. Да, жалко было, но тут главное настрой мамы.

Я в первый вечер заклеила соски пластырем и сказала что грудь заболела, два месяца почти ребенок меня спрашивал "а выздоровела ли сися".

Автор, а вам себя не жалко? Ребенок без титьки проживет, ну покричит да успокоится. А вам лечение необходимо, да и высыпаться начнете, никто теребить вас не будет. Совсем вы не умеете приоритеты расставлять, не всегда ребенок должен быть на первом месте

Мне тоже было тяжело, поревела. Но отлучила легко, без истерик, правда, в 1,9 года.

Аноним ,

Я отучила ровно в год по тем же причинам. Организм не выдерживал, да и дочка грудь уже как игрушку воспринимала. Ела отлично нормальную еду. Для меня мое здоровье приоритет, Оно мне необходимо, чтобы вырастить дочку и сына, потому сомневалась недолго. За две недели свела кормления до пары минут ночью. а потом просто не дала и на эти пару минут. Дочка отвернулась и уснула. Никаких бессонных ночей и истерик. Зато сон наладился у обеих. Дочь спит теперь всю ночь с 20 до 7 утра. Я считаю, что все только от этого выиграли.

Я тоже из декрета в декрет. Дочь отучила ровно в год, сына (ему 1,2 сейчас) 2 недели назад. До этого тоже долго - месяца 2 никак не могла настроиться, собраться с силами и не кормить. Потом в один прекрасный день как щелкнуло: все! Сегодня ночью не кормлю. Настроилась, что ночью будет тяжело, но оказалось не так. Перед сном качали его полчаса, ревел белугой, потом уснул, просыпался за ночь раз 5, я его гладилась по спинке, пела песенку, через пару минут засыпал, на вторую ночь ревел уже меньше, ну а на третью заснул без истерики, ночью не просыпается сейчас) совсем перестал лезть к груди на 4 день примерно. Я уже 2 недели сплю всю ночь!!! Это блаженство!!!
Поэтому вам надо самой твёрдо решить, что вы сворачиваете и не давать грудь, как бы она не заливалась.
Мне тоже надо спину лечить, вот сейчас приступлю к лечению, а до этого полгода маялась.

Я кормила до 1,4. Поняла, что хватит когда уже начало реально БЕСИТЬ!!!! Свернула за 3 дня, научив засыпать без груди. Монотонно перечисляла ему всех знакомых которые "засыпают без тити")))))) Его это укачивало))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы