коклюш паракоклюш

всем привет, прошу откликнуться тех мам, у чьих деток был или есть сейчас коклюш или паракоклюш. У меня двое детей-6 и 2 года переболели в октябре ноябре паракоклюшем, 2 месяца пока поставили диагноз, помог сингуляр и ренгалин, это у старшей, у младшего все хуже- уже 2 месяца на пульмикорте, только снижаем- опятб этот кашель, перешли на фликсотид в спейсере, пульмонолог пугает астмой. В данный момент у старшей орви и опять вернулся этот жуткий кашель, опять все по новой, гормоны и сингуляр. сколько вы кашляли после острой фазы?

дочь переболела в 2 года.
Кашель сохранялся 6 месяцев с сильными обострениями при ОРВИ.
и болела практически не переставая(((

Tatianacervantes ,
Кашляли со рвотой 3 месяца, коклюш был подтвержден анализами, ставили на 3 месяц под вопросом Ба уже. Помогло море на 3 недели. Привезла домой здорового ребенка.

Emma: Кашель сохранялся 6 месяцев

аноним: Кашляли со рвотой 3 месяца, к

Жуть. Бедные дети.
Теперь я понимаю что с ребенком соседским.
Кашляет как грохочет сутки на пролет. Я уж грешным делом на родителей обругалась, типа не лечат ребенка. С дуру подумывала к кому бы обратиться с жалобой на нерадивых .

Tatianacervantes ,
Отвечу на вопрос сколько кашлял ребёнок после острой фазы- много лет. ... я не пугаю, так и есть. При малейшем ОРВИ сразу начинался кашель. Лет до 16. Даже сейчас в свои 24 года, если заболевает совсем легко, все переходит в кашель.

АКДС ставили? Врачи пропангадируют .... Может и не должно было быть проблем? А если появились - то почему?

МаКсюша,
У сына была облегчённая, без коклюша, "спасибо"неврологу.

МаКсюша,
АКДС ставили. Благодаря этой прививке нам в карточку отказывались писать коклюш при результатах анализов и все симптоматике. Не должны болеть и портить показатели. Мы ж привитые

от паракоклюша нет прививок. мы тоже болеем не переставая. перерыв неделя и опять

Tatianacervantes автор темы: всем привет, прошу откликнуться тех мам, у чьих деток был или есть сейчас коклюш или паракоклюш

автор, советую обратиться к гомеопату. Гомеопатией лечится коклюш и достаточно эффективно. Дрозера, нукс вомика, антимониум тартарикум могут уменьшить или полностью вылечить такой тяжелый кашель. Дрозера основной, конечно. Поищите хорошего гомеопата.

Эрвашерст,
у гомеопатов были 2х уже, классичечких и клинических в лучшей московской клинике, до коклюшамправда, не помоголо вообще, а 1 раз сопли лечили и в итоге бронхит сопли спустились и антибиотики.

Tatianacervantes автор темы: сколько вы кашляли после острой фазы?

около 5 месяцев - заболела зимой, кашляла до лета.

у меня дочери 11 лет, переболела коклюшем осенью. Но она у меня и так астматик. Но кашель то видно что другой, не астматический. Поэтому как она начала кашлять и наши обычные действия облегчения не дали, мы сразу стали антибиотик пить. Т.е. мы довольно быстро начали лечить именно как коклюш, тем более у нас АДС-М, тоже из-за неврологии. Обострение астмы с хрипами было конечно. Но у нас все на мази -явки-пароли, мигом к пульмонологу, все под его контролем. Сильный кашель был месяц, дома просидела недели три, может немного больше, очень страшно было недели-полторы: когда ребенок не мог отдышаться после приступов. До сих пор бывают эти спазматические приступы, но не часто. Уже привыкли. Сидим на базисной.

Мне показалась все не так страшно, как это описывают в литературе. Но ей уже 11 - большая. Кстати, мелкая с прививкой не заразилась совсем, хотя тоже астматик.

Нам помог сироп от сухого кашля, но его не будешь же пить месяцами, 10 дней там что ли, и его пьют с уверенностью что не примешалась зараза - он же кашель подавляет.

Могу посоветовать тенотен детский -снизить возбудимость, переключать внимание чем то очень интересным, увлажнять-мыть -проветривать квартиру, много гулять. Профилактика ОРВИ - эргофирон в нос, панавир в горло.

И если у вас уходит в бронхиты, осложняется обструкциями - думаю у вас комплексная проблема, и все таки есть астматический компонент, вернее была предрасположенность, а тут провоцирующий фактор. Все таки гиппоаллергенный быт и диета, и не пренебрегайте наблюдением и лечением у пульмонолога.

коклюш это кашель 100 дней
так и было

врачи так и не поставили диагноз,дабы не портить статистику
хотя анализ показал антитела,которые сразу после болезни
Tatianacervantes ,
а паракоклюш это разве не легкая форма коклюша?

6 мес. Правильно пишут.переболели все мои дети .старшие легко за 2 месяца справились,-потому что прививка есть,а младший в 40-ю угодил по полной программе,но он и без прививочный был по неврологии.Я, кстате, тоже с ним переболела ,но легко.Пульмикордом не увлекались точно.Его только в больнице делали ,и беродуал был и амбробене. Дома только Синекод и спокойно относились к кашлю,как к обыденности.По спинке похлопаешь ,на воздух и водички потом дат .Там же приступы намного короче уже и реже.Только в острую фазу недели 3 до 30 раз приступы в сутки ,а после выписки раз 5-7 в день.

Tatianacervantes автор темы: у гомеопатов были 2х уже, классичечких и клинических в лучшей московской клинике, до коклюшамправда, не помоголо вообще, а 1 раз сопли лечили и в итоге бронхит сопли спустились и антибиотики.

скорее всего не те гомеопаты... я иногда вижу назначения некоторых московских гомеопатов и волосы дыбом. Могу посоветовать Ярославцеву Галину Николаевну, опытный доктор. МЦ по-моему Живая капля, в Москве.
Или дистанционно доктора поищите.
В фейсбуке есть группа Мамина гомеопатия, ее ведет Найра Хачатрян, почитайте. Она территориально тоже в Москве

Эрвашерст,
дело в том, что классическая гомеопатия подразумевает полный отказ от лекарств, а в нашем случае как то боязно. Вот сегодня сопли и температура, заразила старшая, и все кашель что спать может, увеличиваем ингаляции до 3х раз в день.
Невозможно к нему относится как к обыденности, т к запустился механизм гиперреактивности брохов и если его не подавить, то будет астма и кашель на холод, нагрузку, смех, плач это не нормально. это надо лечить. это говорит наша пульмонолог

Настеночная, у нас не точто острукция, а просто кашель усливпется и реально лучше только от пульмикорта. в легких вроде чисто все время.

Tatianacervantes автор темы: реально лучше только от пульмикорта

значит в бронхах есть воспаление, на которое воздействуют гормоны.
если бы это был просто коклюшный кашель - на него бы не действовал пульмикорт. Потому что у коклюшного кашля причина в голове.
Вам не повезло -у вас 2 параллельных процесса. Гипперреактивнойсть бронхов - а это предастма, и последствия коклюша. Они подхлестывают друг-друга.
Астматический кашель и коклюшный - как бы разные они. Коклюшный - ну там же серия кашлевый толчков. Астматический - ну просто кашель, хотя и он бывает разный, сухой как будто что то мешает; как будто не может откашлять -если есть слизь, - но все равно это не серия назойливых толчков и все, потом долгий перерыв как ни в чем не бывало.
Сами вы чувствуете, какой именно у вас кашель?
Тут уже не имеет значение, быль ли у вас коклюш, нет. Если пульмонолог видит гиперреактивность бронхов - лечите. И обследуйтесь у аллерголога. ImgE сдавали?

у нас астма под контролем. Кашель чисто коклюшный, не частый уже, даже редкий весьма. Мы относимся к нему как к обыденности. Но повторяюсь - на фоне коклюша было обострение с хрипами и обструкцией. Мы это лечили.

если у вас есть потребность в пульмикорте, значит базисная слабовата. Если я не могу понять что за кашель - иду к пульмонологу, чтоб он своим ухом послушал. Причем педиатру в этом не доверяю (были проколы как в ту, так и в другую сторону). Слава Богу у нас классная пульмонолог. И если состояние не стабильное, она сама приглашает повторно через 7-10 дней посмотреть ребенка.

Настеночная,
иг Е 47, всякие панели педиатрические отриц, до этого были парочку обструктивных бронхитов, но 5 дней антиб и все безследно, а сейчас- у обоих детей одинаковая картина, но у старшей полегче конечно. у нас тут вся семья периодами так кашляет, я сама 2 недели кашляла просто жесть до рвоты, делала себе пульсикорт 1 раз, я не склонна к кашлю вообще, наша педиатр 2 недели на нем сидела здоровая тетка.

Настеночная,
А подскажите, пожалуйста, кто у Вас пульмонолог и где принимает?

Olenenochek2015,
Скрябина Н.Г, 11 больница, вроде в детском докторе еще бывает.

у нас тоже неплохая пульмонолог, но прием по 3000 каждую неделю как то напрягает уже, и этот пульмикорт, сингуляр по 1000 каждый тоже

В общем я так понимаю что это норма что мы столько кашляем, уже 4й месяц...

Полгода был кашель у сына, закашливался
После коклюша 4 раза за полгода был обструктивный бронхит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы