засыпает только на руках. помогите

в общем ситуация такая... бабушки долго любили сидеть с детьми. в тч укладывать их спать.. теперь столкнулись с тем, что ребенок наотрез отказывается засыпать в кроватке. только на ручках...никакие игрушки не помогают.. начинаешь укладывать в кроватке - истерика...берешь на руки - сразу засыпает.....пробовали уже и с подушками. и без подушек. и с теплым одеялом и с легким одеялком и с чем только не пробовали.....помогите советом, мб у кого-то так же было.....ребенку чуть меньше полутора лет

Возраст ?

Аноним,
ой, сейчас допишу....почти полтора годика ему

Аноним автор темы: бабушки долго любили сидеть с детьми.

это вы любили отдавать бабушкам надолго

Znayka,
пробовала им запрещать... но тогда начинался скандал типа я сволочь такая, запрещаю сидеть с внуками. как я могу. и тд

Аноним автор темы: пробовала им запрещать

Потихоньку перекладывайте.
Сначала на руках, сидя в кровати, потом сидите рядом и гладьте, потом начинайте уходить ненадолго.

Надо было самой ребёнком заниматься , а не бабушкам сплавлять , вот , пожинайте плоды ;-)
Бабушки воспитали ребёнка , как им удобно , а не вам

Настроится всё у вас

ну и укладывайте на ручках, трудно, что ли, посидеть с собственным ребенком несколько минут? или вы думаете, что он до первого класса у вас на руках засыпать теперь будет?

1,8 ребенку, после болезни засыпает только на руках, мне не сложно, немного похожу с ним потом посижу и ложу в кроватку - 15 мин и спит мужик. Перерастет потерпите, ну или ломайте через ор

Аноним,
тоесть не пускать в собственную квартиру? :D или закрывать в другой комнате? :D не понимаю как надо было поступить..но счас они свалили сразу же как родился второй... одна к себе уехала (ехать почти сутки к ней). вторая сказала - это слишком сложно и тоже оставила расхлебывать последствия ихнего вмешательства... типа это слишком сложно с двумя и больше не приезжают :D они же при первой возможности баловали ребенка... при чем когда говоришь, что так не надо делать - сразу начинался скандал.типа таскать их на ручках и сюсюкать детей - это нормально. а заставлять ребенка все делать самому - это еще слишком рано, это желание на него забить. надо его одевать, кормить из ложечки и др. чуть что - сразу забирала свекровь и давай делать по своему. благо ребенок с характером. сам кормить себя не дает особо....и раздевается тоже уже сам....но вот о сном еще надо что-то решить....

Аноним: Надо было самой ребёнком заниматься , а не бабушкам сплавлять , вот , пожинайте плоды ;-)

Ой не факт. Я своего сама укладывала, и что? до 2 лет ровно он засыпал только на руках. Качали час-два, плюсом книжка. Пытались отучить - все без толку. Не спит, истерит ....(а да, неврология имела место конечно). В 2 года сам решил засыпать не на руках. В один день.

аноним,
какого рода неврология.... ? если не секрет

Аноним,
ой....через день дома.... но видимо вы наверное платили за квартиру... или не свекрови квартира была, поэтому вы без последствий могли поставить всех на место, но если я без повода (а расхождение взглядов на воспитание ребенка это не повод) буду скандалить. или вообще хоть как-то покажу свое недовольство, то вылечу отсюда как пробка.....вместе с детьми). не смотря на то что она живет в другой семье, а нас контролировать приезжала в свободное время, подчинятся я ее правилам обязана, если хочу в дальнейшем здесь жить.... муж жить у меня не будет. потому что 1. там вся моя семья и это слишком много народа, а он уже привык один жить. 2. там нет условий для детей. и делать и негде. сейчас проблема с ее вмешательством решилась сама, осталось только устранить последствия....

Аноним ,
Ему внимания вашего не хватает вот и все. Он же малыш еще, конечно молодец уже многое сам умеет-но все- таки малыш. Он не виноват что второй у вас родился.. У меня старший 8 летний детина и то первый-год после рождения братика не мог привыкнуть, а тут 1.5...

Аноним автор темы: если не секрет

В 2 года гипервозбудимость. В 6 выставили СДВГ, я с диагнозом согласна. Еще проблемы были, в нашем случае очень влияли на сон именно. Решили их (сначала выявили, до того как интуитивно действовали) -сон наладился. Прорыв был после медикаментозного лечения этих самых проблем.

Мы в 1.6 купили кровать машинку потому что братик родился. Укладывали с мужем старшего по очереди, ложились с ним в кровать и гладили сказки рассказывали.

Ну в таком возрасте нормально ребенку на ручках засыпать. Нормально и самому засыпать, но вот у вас так. Вы же мама ему, он еще очень в вас нуждается, тем более ляля недавно появилась

Вам бы мысли свои в порядок привести.
Фима Собак,
+

У меня наоборот старший ушел в свою кровать и комнату, когда ему исполнилось 4 года после рождения младшего. До этого качали и с нами спал, и бабушки не причем были.

мы до 3х лет сказки читали и ребенок засыпал под специальное монотонное бубуканье мамы. Читать продолжаем, но уже временное ограничение на чтение до 22.30.

А какие люди то злые. Такое ощущение что половина мамашек сюда заходят, чтобы яд выплеснуть... "надо было самой" " если вы конечно дома были" "нечего было бабушкам отдавать"... да какое ваше дело!? Автор сейчас просит помощи, а не просит вас обсудить прошлое. Фу.. в вас говорит элементарная зависть, что вам бабушки не помогают . Автор, надеюсь все наладится, у меня тоже 1,5года. Муж укладывает на ночь, потому что с ним быстрее он засыпает, а днём я тоже на руках качаю, и ядовитым на заметку, у нас бабушка не баловала и все равно на руках. Так что я тоже надеюсь что с возрастом пройдет:)

1, 5 ещё такой малыш, а уже он старший... Зая.Конечно внимание просит. У меня младший полтора, но у нас сон изначально без бирюлек, положили поцелуй нежные слова и спать. Переучивать безусловно очень сложно, сразу не получится, но по тихоньку настойчиво переучивайте на свой режим укладывания. Только терпения и одна тактика каждый день. Не кидайтесь в разные способы.
И в свою кровать нивжисть.....!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы