Про бабушку и внучку

Добрый день всем! Столкнулась вот сегодня с ситуацией, думаю, как правильно теперь действовать. Моему ребенку 2года 10 месяцев. Сегодня приехала к нам в гости бабушка, бабушка приезжает довольно часто, каждую неделю, и мы тоже бывает еще в выходные в гости наведываемся, в общем ребенок ее знает. Что хочу сказать про бабушку...она старой закалки, пытается как-то воспитывать внучку...ну, если можно так конечно выразиться. К примеру, болели мы тут, а Дарья еще не чистит носик сама, ну мы сильно не пристаем с этим, чистим аспиратором, дорастет сама научится чистить. Бабушка же одержима просто идеей, что ребенок ДОЛЖЕН сам чистить нос и всяко с этим к ней пристает, выговаривая при этом ей: какая ты нехорошая девочка, не буду с тобой играть и частенько все в таком духе, сама комбез с прогулки не снимаешь - плохо, суп не ешь - плохо и так далее. Н евсе конечно так, но такие моменты проскакивают...ну вот...доигрались, что называется. К слову сказать, дочь всегда бабушку ждет и любит гостить у нее...Но сегодня ситуация прям из рук вон. Ббушка приехала, Даша еще спала, когда проснулась, я ей на ушко шепнула, что к ней в гости бабушка приехала, доча хорошо отреагировала, но тут зашла в комнату бабушка и у ребенка просто истерика случилась просто в секунду....она кричала в слезах, что не хочет видеть бабушку, что она ее не любит, что бы бабушка не смотрела на нее
Бабушка уехала, не стала нагнетать...я как могла объяснила доче, что нельзя так разговаривать с бабушкой, что бабушка очень любит ее и теперь расстроилась от того, как Даша с ней разговаривала....порешали, что в субботу поедем к бабушке мириться.
С одной стороны мне дико стыдно перед бабушкой, но с другой стороны я понимаю от куда ноги растут. И вот думаю, как же быть теперь. Как-то поговорить с бабушкой, но она то ведь свято верит, что делает добро...короче как-то надо корректировать ситуацию, как корректно с бабушкой поговорить, как уравновесить ребенка теперь ...
Прошу советов ...

осподи, ну скажите бабусе что б не лезла со своими методами воспитания, а то мямлят там, а потом ребенок виноват. Я вот сразу своим сказала, что воспитываю так как считаю нужным, надулись правда, но зато у ребенка стрессов нет.

Аноним: сразу своим сказала, что воспитываю так как считаю нужным,

аналогично

Бабушку к ребёнку не подпускать!
Я часто вижу, как бабушки старой закалки над детьми издеваются. Мамы на работе, бабушки детей из школ забирают. Адольф Гитлер ребёнок просто по сравнению с ними.

И за что ребёнок должен извиняться? За реакцию на жестокое обращение? Не множте скорбь, с бабушкой сами договоритесь, без дочери.

Совунья Глафира автор темы: ...я как могла объяснила доче, что нельзя так разговаривать с бабушкой, что бабушка очень любит ее и теперь расстроилась от того, как Даша с ней разговаривала..

зачем? зачем вы внушаете ребенку что она должна попрать свои чувства , что б не огорчить кого-то другого?

Дама Бубён: Я часто вижу, как бабушки старой закалки над детьми издеваются.

ну она уж не издевается...но фразы такие проскакивают...
я конечно исключила пока варианты их взаимодействия без меня...буду фильтровать...
просто..грустно блин...

теперь я слон: зачем?

потому что ее реакция была с ровного места, то есть сначала ждала ждала, а потом в раз ее переключило. Я бы поняла, если бы у них возник момент, когда бабушка в очередной раз пытается ее жизни учить и та в ответ выдала реакцию..а тут бабушка даже поздороваться не успела.

Совунья Глафира автор темы: какая ты нехорошая девочка, не буду с тобой играть

бабка за что боролась на то и напоролась! Хотела нехорошую девочку - получите, распишитесь.
Если серьезно - маме говорить как есть: что ребенок еще мал, что воспитание прерогатива родителей, что бабушка детям дана чтоб их любить и баловать, а не критиковать и пугать.
У вас конечно не выйдет, тк пожилого человека легче убить, чем перевоспитать, но по крайней мере вы попробуете..

ну и я повторюсь, в целом они взаимодействуют хорошо, играют, гуляют...

Совунья Глафира ,
Это не издевательство?
Я вот вас сейчас обзову глупой, а потом ещё люди подтянутся. Как вы себя будете чувствовать? А тут близкий человек регулярно неокрепшие психику называет плохой и никчемной. Это норма? Вы что хотите на выходе получить? Счастливую и уверенную в себе девочку точно не получите.

Может все изза того, что после сна Ляля была?
Мой актёр маленький(2,4) после сна часто такой , не трогайте его, не подходите и не смотрите, брови хмурит и отворачивается
Потом сам отойдёт и подойдёт
Ребёнок не может выдавать эмоции на заказ, как бы вам или бабушкам этого не хотелось, а также и не может контролировать свои эмоции, ещё не научился

Совунья Глафира автор темы: Моему ребенку 2года 10 месяцев.

Совунья Глафира автор темы: у ребенка просто истерика случилась просто в секунду....она кричала в слезах, что не хочет видеть бабушку, что она ее не любит, что бы бабушка не смотрела на нее

Имхо, обычное поведение ребёнка этого возраста. Там и маме и кому угодно могут кричать, что не любят и проч. Может, проснулась неудачно, не с той ноги.

jjane1: Ребёнок не может выдавать эмоции на заказ, как бы вам или бабушкам этого не хотелось,

я понимаю это, понимаю конечно
может и из-за того что только проснулась

Anastasia_: Имхо, обычное поведение ребёнка этого возраста. Там и маме и кому угодно могут кричать, что не любят и проч. Может, проснулась неудачно, не с той ноги.

хочется верить, что так и есть
с бабушкой тоже конечно поговорю, чтобы оценок ей негативных не давала...

Да у вас ребенок не проснулся еще просто.
Моя тоже вон спросонья папу и брата отталкивает. только маму надо и все. И кстати, началось тоже где-то ближе к трем

Совунья Глафира автор темы: с бабушкой тоже конечно поговорю, чтобы оценок ей негативных не давала...

Давно пора разьяснительную работу провести, старшее поколение не всегда может найти подход к ребёнку безо всяких пугалок. Надо помочь

Ребенок я так понимаю только проснулся? Дак возможно, что проснулся не до конца. Ничего не отразил еще толком, а тут бабушка в комнату запирается.... Прекрасно понимаю ребенка в этом случае. Мне бы такое во взрослом состоянии тоже не понравилось))

Мне бабушка то тоже родной человек, я не могу ей вот так с порога сказать, а не пойти ли тебе, ты издеваешься над моим ребенком.
Мне важно, что бы мы все взаимодействовали благополучно, я не хочу исключать родных и любимых людей...ну как-то так.
Постараюсь донести до нее..но сложно это конечно, потому что они в таком уже возрасте, и как же яйца курицу не учат...они то вон всю жизнь прожили и нас воспитали. Я понимаю, что это я могу делать поправку на все это, а ребенок пока не может...

Anastasia_: Давно пора разьяснительную работу провести, старшее поколение не всегда может найти подход к ребёнку безо всяких пугалок. Надо помочь

спасибо)
Смайлик у Вас жизнерадостный такой, посмотрела и сразу так отлегло)

А сколько лет бабушке?

butuz: Ребенок я так понимаю только проснулся? Дак возможно, что проснулся не до конца. Ничего не отразил еще толком, а тут бабушка в комнату запирается.... Прекрасно понимаю ребенка в этом случае. Мне бы такое во взрослом состоянии тоже не понравилось))

может быть, но мы с ней пошептались, пообнимались...может действительно для нее резко все было, надо было самой выйти потихоньку, а не бабушке заходить

Родина любимая: А сколько лет бабушке?

63 года

Совунья Глафира автор темы: Мне важно, что бы мы все взаимодействовали благополучно, я не хочу исключать родных и любимых людей

вас тоже, смотрю, воспитывали в духе "хорошей девочки" стараетесь быть удобной...
имхо, отлично, что девочка так среагировала бурно - скорее всего действительно спросонья, только проснувшись, часто люди бывают немного не в себе. но когда б не было этого скандала, вы б продолжили тянуть резину и закрывать глаза на то, что вам ребенка портят
негативные оценки взрослых, полученные в этом возрасте, можно потом десятилетиями выкорчевывать из подсознания, потому что они отравляют жизнь. десятилетиями.

Совунья Глафира , 63 года-это ерунда, видали, как Газманов скачет? Ему уже 65. Ну, и моей матери 61, одергиваю сразу, ибо помню, что неприятно слышать малышам, ну, и при детях люди(кроме мамы) могут говорить только о детях и только хорошее.
У моих кстати после того, как я указываю на неправильность речи моей мамы и отстаиваю детей в том или ином моменте- настроение потом надолго повышается, они чувствуют себя уверенными и любят, когда я уверена в своей правоте и их, а младшей три через неделю, но ей уже важно, чтобы мама во всех мелочах была на ее стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы