Про бабушку и внучку

Аноним: Бедная девчушка, мало того, что бабуся вечно критикует, так ещё и матушка винит за искренность.

ну монстров то уж не надо делать тоже...я искренний человек, знаете своему ребенку желаю добра и люблю ее очень.
Критикуют не вечно, любят ее и балуют, но с некоторых пор иногда слышу...

а я бы бабушку поддержала ребенку не год и 10мес, а почти 3 года, нос не высмаркивает, не одевается и т.д.
В садик то, автор как пойдете, приучать ребенка надо потихоньку, изнежите совсем, в саду сами намучаетесь и персонал садика "нагнете" за не внимание к вашему дитю.

Как вариант, действительно, не проснулась. Надо было бабушке посидеть на кухне где-нибудь. Дочка бы успокоилась и всё бы было нормально.

И у меня была такая бабушка, которая мне постоянно внушала, что я не так всё делаю. В итоге, в подростковом возрасте я взбрыкнула, нахамила. Перестали с ней общаться. Бабушка получила то, что хотела, и теперь могла с уверенностью говорить про меня плохо. А мне стало проще жить. Только мы до самой смерти бабушки больше и не общались=(

Совунья Глафира ,
А что вам мешает сказать бабушке, о её манере разговора?! Не ругаясь?! Искренне?!

Бабушка с нами не живет, и такого прям прессинга нет, они видятся от силы 2 раза в неделю по 3 часа, когда мы у нее в гостях они играют, дружат, все отлично.
К нам бабушка приезжает, они ходят гулять, рисуют, лепят, играют в прятки.
Но вот наверное где-то с осени может...она бывает ей что-нибудь такое да скажет...ну я то понимаю, что не со зла и она не обижает ее, ну может так некоторым показалось. Вроде как пожурит немного.

аноним: В садик то, автор как пойдете, приучать ребенка надо потихоньку, изнежите совсем, в саду сами намучаетесь

Как все и пойдёт, в саду и научат. Моя дома меня просит помочь одеться в саду сама все делает. И что значит

аноним: изнежите совсем ???

аноним: а я бы бабушку поддержала ребенку не год и 10мес, а почти 3 года, нос не высмаркивает, не одевается и т.д.
В садик то, автор как пойдете, приучать ребенка надо потихоньку, изнежите совсем, в саду сами намучаетесь и персонал садика "нагнете" за не внимание к вашему дитю.

да ходим мы в садик, все нормально.
Ну пока не чистит она нос сама, я не вижу в этом трагедии...научится со временем.
Ходим в садик, ни один ребенок сам не одевается и не раздевается еще, всем родители помогают.

Дама Бубён: Бабушку к ребёнку не подпускать!
Я часто вижу, как бабушки старой закалки над детьми издеваются. Мамы на работе, бабушки детей из школ забирают. Адольф Гитлер ребёнок просто по сравнению с ними.

... у меня схожая ситуация с бабушкой. Ей всё не нравится, то ребёнок сделал "плохо", это "не так как надо" (при этом "как надо" не объясняет!!!)

...после того как при детях она на меня накричала (ей показалось, что я суп недосолила. Сильно извиняюсь, но какие проблемы в недосоле? Посолил побольше и всё. Это пересол сложнее исправить...) дети её зовут не иначе как "злая тётя" и отказываются ехать в гости...

Ну она там совсем страшными словами ругалась. Называла меня и дурой, и безрукой... Старший сын (5 лет на тот момент было) вообще ей заявил: "не кричи на мою маму! она у меня одна и мы семья, а ты просто старая злая женщина"...

короче... конфликт... и как его уладить без понятия

Совунья Глафира автор темы: что не со зла и она не обижает ее, ну может так некоторым показалось. Вроде как пожурит немного

И никому так не показалось. Просто бабушка ваша советского воспитания и другого не знает, ваша задача показать

Аноним: Моя дома меня просит помочь одеться в саду сама все делает.

вот также, она в принципе сколько может делает сама, но я не вижу ничего страшного чтобы помочь ей стянуть зимний комбез или поддеву...она в меру самостоятельна.

Аноним,
Никак не улаживайте. Это не ваш конфликт. Той стороне обозначьте вашу позицию. Что на вашей территории все ведут себя по вашим правилам. Или никак не ведут. Вы для ваших детей главная. А то, что посторонние люди на вас орут, снижает уровень безопасности ваших детей.

Аноним: А что вам мешает сказать бабушке, о её манере разговора?! Не ругаясь?! Искренне?!

поговорю вот в субботу

аноним: изнежите совсем

слова бабушки, да)
мол ничего вашему ребенку не скажи, обижается, всего боится и прочее)

Аноним: ... у меня схожая ситуация с бабушкой. Ей всё не нравится, то ребёнок сделал "плохо", это "не так как надо" (при этом "как надо" не объясняет!!!)

...после того как при детях она на меня накричала (ей показалось, что я суп недосолила. Сильно извиняюсь, но какие проблемы в недосоле? Посолил побольше и всё. Это пересол сложнее исправить...) дети её зовут не иначе как "злая тётя" и отказываются ехать в гости...

Ну она там совсем страшными словами ругалась. Называла меня и дурой, и безрукой... Старший сын (5 лет на тот момент было) вообще ей заявил: "не кричи на мою маму! она у меня одна и мы семья, а ты просто старая злая женщина"...

короче... конфликт... и как его уладить без понятия

ну неее...на меня не кричат, вообще ни на кого не кричат...но критикуют.
Критикуют меня, мои методы воспитания)
ну то что я балую, всяко нежу и оберегаю...

Дама Бубён: А то, что посторонние люди на вас орут, снижает уровень безопасности ваших детей.

не орут на меня посторонние люди)

Дама Бубён: Никак не улаживайте.

вот как донести..бабушка моя крестная мать, когда не стало мамы, она очень много по жизни мне помогла, это не чужой человек, она моя кровная родственница. И я ей очень благодарна за многое...поэтому мне важно чтобы все были в мире...вот.

LoveINa: Только мы до самой смерти бабушки больше и не общались=(

грустно, вот этого и хочется избежать в будущем

Совунья Глафира ,
Я там другому анониму отвечала, на которого орут.
А вы так и скажите - нельзя моему ребёнку говорить что он плохой. Это важно. Если мои условия не будут соблюдены, то общаться будем без детей.

Наворотили опять, уж всяко бабушку просклоняли. И бабка она, и не пускать ее...
Ребенок был просто с просони, не успела еще нормально проснуться, от этого и реакция такая резкая. И никакие "ноги" здесь не растут. Фантазеры

Посторонним В.: И никакие "ноги" здесь не растут. Фантазеры

ну может может и так...
но к примеру Ваша реакция какая была бы , если бы услышали, что бабушка говорит Вашему ребенку, ты плохой потому что не съел суп?
Возможно действительно не выспалась она, возможно и возраст такое сейчас...но вот вопрос...Вы как поступите? Не будете обращать внимания или поговорите с бабушкой?

Совунья Глафира ,
Беды беды уж точно нет ))) Бабушке сказать не в присутствии ребенка, что вам не приятно такое обращение к дочери, вас это задевает. Вы же близкие люди, вот и поговорите спокойно, без претензий.
И случаи эти совершенно не связаны друг с другом, это ваша обида на слова бабушки.
Бабушка, может, резко высказывается и вам не приятны ее слова, но прислушиваться стоит. У мам замылен глаз на детей, действительно, балуем и не в меру.

Ну вы с бабушкой раздули на ровном месте!
МалАя не проснулась, стАрая обиделась, развернулась и уехала. Та, что меж двух огней, не знает как себя правильно вести.
Старого человека не переделать, с годами все только хуже будет. Что теперь ей с внучкой не общаться? Говорить "не говорить глупости ребенку" вы можете, но что подействует - не факт. А вот ребенок от месяца к месяцу будет все взрослее и умнее. Девочке потихоньку можно начинать объяснять, что бабушка старенькая, она не со зла. Жизнь у нее тяжелая была и специальных очистителей для носа тогда еще не придумали. :) Т е не стараться быть хорошей для бабушки, а принимать ее такой, какая она есть. Пока есть...

Посторонним В.: И случаи эти совершенно не связаны друг с другом, это ваша обида на слова бабушки.
Бабушка, может, резко высказывается и вам не приятны ее слова, но прислушиваться стоит. У мам замылен глаз на детей, действительно, балуем и не в меру.

спасибо большое, я поняла.

Мария Ф: Что теперь ей с внучкой не общаться?

дак нет конечно, я как раз и хочу чтобы все общались.

Мария Ф: Ну вы с бабушкой раздули на ровном месте!

ну может я раздула...бабушка просто ретировалась, не стала нагнетать.

Аноним: короче... конфликт... и как его уладить без понятия

Никак. Ребенок прав. Если бы она не стала орать на вас и обзываться, он бы ей это не сказал. Так ей и скажите. И не вздумайте сына заставлять извиняться.

Автор, просто скажите бабушке, что ребенок недоспала и была не в духе. Она же просто уехала и возможно там нет никаких обид. Мелкую вы тоже зря накрутили, что бабушка расстроилась и как же так... Взрослые не всегда себя контролируют, а это малышка совсем, трех лет еще нет. Приедете потом в гости как ни в чем не бывало да и все. И будет все как всегда у них с бабушкой, обнимашки-целовашки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы