Ребенок 2.5 года не хочет переезжать в свою кровать!!!

Подскажите у нас скандалы каждый вечер до истерики!! Ребенок 2.5 года не хочет переезжать от родителей в свою кровать. Сначала с рождения и до году спал только в своей кроватки, засыпал в нашей кровати и перекладывался в свою, до тех пор пока мы стали ожидать второго ребенка мне стало тяжко перекладывать и стали оставлять спать с нами до 2.5 лет. Сейчас мы переехали в большую квартиру и купили ему свою собственную красивую кровать и хотели отселить сына в отдельную комнату, но он отказался на отрез. Тогда мы поставили его кровать рядом с нашей и он стал сразу там спать сам, но через две недели отказался не обьяснив почему и сейчас чтоб его уложить спать в его кровать надо сначала поистерить обоим часов до 11. пытаюсь и уговариваю и разговариваю нет и все. что делать

Татьяна 2017 ,
Может пока отстать от ребенка,спать вместе?не боитесь ревности со стороны старшего ребенка ,его отселили и появится другая лялька?

Мы пока оставили этот вопрос. Засыпает с нами и перекладываем потом. В своей спит всю ночь. А вообще ему вас не хватает... 2,5 это не взрослый человек которому можно объяснить .... он пока нуждается в вас

У нас так было, старались не заострять внимание на этом и переводить в игровую плоскость. Иногда сразу ложилась, иногда приходилось ночью переносить. Сейчас соревнуемся: кто первый успеет лечь на ее кроватку. Сами понимаете - кто оказывается проворней

я бы отселил и пищать бы не дал, пока вы мучаетесь сомнениями - он будет реветь и вертеть вами как захочет...

Вот скандалить точно не надо. Вы тем самым формируете изначальный негатив ребенка к вопросу отдельного спанья.
Подумайте, что можно поменять? Чем можно подкупить-завлечь? Ну и разговаривайте-разговаривайте-разговаривайте. Сидите с ним долго-долго по вечерам, делите детей с папой. Мне кажется, это банальная ревность. Важно не дать ей развиться, не подпитывайте ее отселением и скандалами

до года спали вместе , с года рядом с нами в своей
в 2,5 примерно сделали ему детскую , купили кровать машину(какую он сам выбрал)
засыпает все равно у нас , потом переносим , либо сижу с ним сказки читаю
но спит без проблем не истерит, наоборот рад кровате

Моя только в 5 лет "сьехала")) хотя новая красивая кровать её лет с трёх ждала. Просто пришло время и стала спать одна. Думаю вам просто нужно прикупить кровать побольше, чтобы все поместились)) и да, сама люблю спать с детьми, они такие сладкие ведь)) дочь отделилась, родился сын, тоже спим вместе, не знаю как долго это продлится, но меня это не напрягает. Придёт время и он "отселится"

Татьяна 2017 автор темы: у нас скандалы каждый вечер до истерики!! Ребенок 2.5 года не хочет переезжать от родителей в свою кровать простите, но зачем вы измываетесь над ребенком?

Татьяна 2017 автор темы: отказался не обьяснив почему ему 2,5 года, вы забыли походу

Аноним,
Vivienne W,
viento,
Лучше уж сейчас помучать, чем потом, кода родится младший ребёнок. Тогда стресс у старшего гораздо больше будет. ((((

У меня ребёнку 3,9 засыпает в нашей кровати, потом муж его перекладывает и никаких скандалов. Может иногда ночью к нам приползти, или наоборот если не уберём в его кроватку сам проснуться и в свою перелезть. Но мы пообниматься любим всем семейством

отстать от ребенка. дозреет - уйдет в свою кровать

Vivienne W,

К счастью, у меня такой проблемы не стояло никогда. Мой ребёнок пришел в восторг от своей новой кроватки. Единственное, требует посидеть с ним до момента, пока не заснёт. Но в случае автора, если с переселением затянуть до рождения младшего ребёнка, старшему придётся многократно сложнее. И сегодняшняя ситуация покажется цветочками. Любыми способами - уговорами, сказками, поощрениями и проч. -это надо делать сейчас. Может поначалу самой ложиться спать в его комнате. Откладывать просто некуда.

Аноним: Лучше уж сейчас помучать, чем потом, кода родится младший ребёнок. Тогда стресс у старшего гораздо больше будет. (((( сами то понимаете что пишете? старшего мучать чтобы уступил место младшему?

Оспади, нашему 4, 3 - та же история. ТОлько мы не истерим: пока не хочет, спит с одним из родителей в спальне родителей. К лету надеемся закончить ремонт в его комнате и снова начать "уговаривать".

viento,
Это Вы, похоже, не понимаете. Что автор будет делать, когда младший родится - спать с двумя детьми, один из которых грудничок, на одной кровати? Ну тогда ещё вариант остаётся - грудничка отдельно положить. Но, думаю, такой вариант вряд ли автора устроит.

Аноним: Это Вы, похоже, не понимаете. Что автор будет делать, когда младший родится - спать с двумя детьми, один из которых грудничок, на одной кровати? Ну тогда ещё вариант остаётся - грудничка отдельно положить. Но, думаю, такой вариант вряд ли автора устроит.

нет я не понимаю зачем насиловать ребенка, когда можно найти другие выходы

Аноним: когда младший родится - спать с двумя детьми, один из которых грудничок, на одной кровати? как вариант а что?

Оставьте пока ребёнка в покое.

Почитайте книгу "Пока ваши дети не свели вас с ума", там есть практические рекомендации как научить ребенка спать в своей кроватке.

viento,
Так себе вариант. Очень небезопасный.для грудничка особенно.
В общем, каждый остался при своём мнении.

Ну вот совсем с грудничком я лично боялась спать, чтобы не придавить во сне. Только когда ему было 5 мес, стала после первого утр кормления оставлять в своей кровати, потому что хотела ещё поспать. А прям с нами спал с 8 мес до 1,3. Потом постепенно в свою кровать, но вот полностью отселить не сложилось. Может когда родиться ребёнок второй у автора, первому можно будет объяснить, что ляля спит с мамой, а он уже большой и в своей кроватке может поспать

Моему 2,8. Спит с нами. Иногда бывает ходит на свою кровать и засыпает там. Но в основном с нами. Но мы и не против. Сын не мешает. Места всем хватает.

Сыну 9 лет. Есть свою комната и соответственно кровать. До сих пор с боем выгоняем его из нашей .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы