Поильник (бутылка) для ночного кормления, подскажите, как не ошибиться...

Smatrex: Даже кашу-то не сварите, из пакета паёк как собаке сыпите

Если бы у меня была тема про собак, она бы была в разделе животных.
Мне ваш негатив ну совсем не нужен, оставляйте его в своей семье.

аноним*,
Спасибо за совет

Дорогие мамочки, спасибо за ваши мнения, всех услышала, обо всем подумала. К 2-м годам ребенка ПО НОРМАМ все таки лучше отучать от бутылки, может и ночные кормления сойдут на нет. Но все эти НОРМЫ лучше проецировать под НУЖНЫМ углом на своих детишек. Бутылка или поильник в таком возрасте это не только средство для еды ночью, но психологический комфорт для ребенка. Еще раз всем спасибо.

ksunya1 ,
Поделюсь опытом) дочка долго ела смесь по ночам, заменили на воду и вообще перестали спать. Пила пила пила до литра воды за ночь. Пожалели и стали снова кормить, но уже не смесью, а кашу фрутоняня жидкую давали, сначала 2 раза, потом 1 раз за ночь. Зубы естественно жалко, отучать надо, всё и так ясно. Попыток было очень много. Лично нам помог совет, тут его прочитала - отрезать кончик соски бутылки. Но еще и роль сыграло то, что ребенок просто дорос Ночью сказала: смотри бутылочка сломалась. Т.е. даю ее, не отказываю, но пить то из нее никак. В 1.5 г такой фокус не прошел. В 2 года одну ночь поревела и все-таки согласилась на поильник. Ну и раз поильник сосать не получается (носик твердый), рефлекс угас и просыпаться попить действительно почти перестала. Бутылки сразу выкинули все.

ksunya1 ,
а на горшок ходите?

Еще как ходим, по большому и по маленькому, сама все делает, правда иногда не очень аккуратно, но я тут инициативу не забираю. На улице холодно-памперс, а летом в трусах гуляли. Я вообще то про бутылку спрашивала...Спросите еще, про что-нибудь... Про разговоры, про зубы, и тд. просто мне не понятен Ваш интерес, к чему эти вопросы???

аноним,
Вам ответила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы