Поильник (бутылка) для ночного кормления, подскажите, как не ошибиться...

Знающие мамочки, подскажите, ребенку 1 год и 9 мес., какую бутылочку купить для ночного кормления? Покупала авентовский поильник с ручками и жестким носиком-сгрызла доча носик... Купила непроливайку с трубочкой- в лежачем положении жидкость в трубочку просто не попадает, плюс к тому же поильник плюется через трубочку на одежду (хоть и непроливайка!!!!) Не хочется промахнуться в 3-й раз. Соску ребенок не признавал с рождения-НИКАКУЮ.

А разве ночью желудок не должен отдыхать?
Не помню, чтобы своего в почти два года ночью кормила.

ksunya1 автор темы: ребенку 1 год и 9 мес., какую бутылочку купить для ночного кормления по правильному, то кормить уже ночью в таком возрасте не нужно! Поешьте плотно перед сном, а ночью водичку дайте, если будет просить, из обычного что там у вас есть, чтобы отучать. А вы ещё хотите там олл инклюзив ночью устроить, охота вам по ночам бегать...

На ночь получше кормите. Я кашу жидкую давала всегда перед сном. Прямо в темноте из поильника (с большими дырками) выпивал 200 гр. просыпался рано утром, тоже такую же кашу давала. Вкусно, сытная, легко для желудка и спит всю ночь.

В этом возрасте уже никакой поильник не надо. Даже если пьёт смесь или кефир ночью, давайте из обычной кружки. Ребёнок так и отучится по ночам есть.

Анонимно,
В том-то и дело, что неохота по ночам бегать, доча уже большенькая, едим кашу перед сном растворимую, до 3-х ночи хватает, затем начинает действовать сосательный рефлекс и ищет либо грудь либо бутылку.Я просто вся измалась... Кефир ночью не пьет вообще.

Килька Акулова: Даже если пьёт смесь или кефир ночью, давайте из обычной кружки. Ребёнок так и отучится по ночам есть

Это мысль, про кружку как-то не подумала! Надо попробовать... сначала конечно будет возмущаться.

С первым ребенком как-то вообще проблем не было: с года на бутылке, а с 1,5 спал уже спокойно и без нее. Со вторым как-то все не так....устала. Все таки наверно правильно надо на кружку заменять и будить для еды ночью. Попробую....

ksunya1 автор темы: еохота по ночам бегать, доча уже большенькая, едим кашу перед сном растворимую,

А почему вы не кормите нормальным ужином? Жалко еды?
Мой в 1.9 уже в садик пошёл, ужинает как обычный мужичок мясо(рыба) + гарнир.
Я бы сдохла кормить по ночам такого взрослого парня, да ещё и из бутылки...

Smatrex: А почему вы не кормите нормальным ужином? Жалко еды?

Мы едим и суп, и мясо ,и пюре разные и крупы в течении дня, не надо из меня изверга делать))) Я совета прошу, а вы прям как моя бабушка....поворчать, да осудить. Не в обиду, но дети у всех разные. Сосательный рефлекс его так просто не выключишь.

Купила поильник обычный, икеевский. Авентовские все в помойку ушли. Из кружки пьет давно и хорошо, но вот именно ночью может встать, взять в полусне поильник и пить из него сонная, то сидя, то стоя, то лежа. Воды попьет и сама ложится спать. Иногда с поильником в руке. Короче если кружка - обольет всю кровать. Поэтому поильник)

аноним*: Купила поильник обычный, икеевский

У вас первый или второй? См. фото. Всегда мимо них проходила, даже не задумывалась...Жаль, недавно только была там(((

ksunya1 автор темы: Сосательный рефлекс его так просто не выключишь.

ребёнку почти 2 года

Smatrex: ребёнку почти 2 года

Некоторые дети в его возрасте грудь сосут по ночам И это норма

У нас во дворе мамочка до четырех лет дочку титей кормила. Знаете, если в годик младенец на титьке вызывает умиление, то в четыре - минимум недоумение. По теме, муж сначала младшему поильник давал, через неделю из простой кружки поил, еще через неделю ребенок "попрошайничать" перестал.

ksunya1 автор темы: первый или второй

Первый!

Я не нарадуюсь nuk. Ребёнку тоже почти два. ручка съемная. Бутылки разного размера есть. Нам 150 мл хватает вполне :)
И да, ничего не проливается, ребёнок пьёт лёжа

аноним: И это норма

Норма кормить нормальным ужином.
По нынешним временам и до 4 лет ходить в подгузниках воображается нормой
В горшок вы наверняка тоже не ходите, ибо лялечка

Ваше дело. Ваш ребёнок. Мне своего жалко было бы голодом морить.
А сосательный рефлекс давно угас. Это просто вам удобно сунуть бутылку вместо того, чтобы у плиты постоять. Даже кашу-то не сварите, из пакета паёк как собаке сыпите

Smatrex: В горшок вы

Smatrex: Ваше дело

Smatrex: Ваш ребёнок

Smatrex: просто вам удобно

Smatrex: кашу-то не сварите, из пакета паёк как собаке сыпите

Мама?!

Smatrex: ребёнку почти 2 года

именно до 2 лет и сохраняется безудержный,спонтанный сосательный рефлекс

я сына отучала с 1 до 2 лет от ночного кормления. средств и советов море опробовано.....
ровно в 2 года он просто взял и не проснулся ночью поесть. и все,будто отключили эту функцию.

считаю,что следовать нормам нужно,но...не забывать,что каждый ребенок индивидуален

Не поняла, тема ап чем? Как плохо есть по ночам? Какая плохая мать? Рефлексы? Или все же, автор просит поильник посоветовать в этом вся Юмама!

Аноним: Я не нарадуюсь nuk.

Ага, после груди, минуя бутылочку с соской, сын на нем. Хорошая вещь!

Аноним: считаю,что следовать нормам нужно,но...не забывать,что каждый ребенок индивидуален

...и каждая норма - это не точка, а отрезок

Морозко,
Воот, и у нас так же :)
А соски бутылочные ни в какую. Десяток лежит

А я не парилась. Мы от бутылки авентовской с крестовой соской отказалась только в три года. Прямо легенда была что бутылку в больнице забыли в 9-ке. Ну неделю спрашивал про нее, потом забыл. Но ночью мы не ели. Только перед сном, а потом просто как успокоительное ее в руках держал. Не засыпал без бутылки рядом.

О-о у нас была такая же беда. Мы уже пользовались обычными бутылками типа курносиков. В 1,5 года пошли в детский сад. Воспитатель настоятельно попросила отучить от бутылки.
Это был ад, но всего дня 3-4. Потом все вздохнули спокойно. Сын сейчас спит без бутылки. Но я была твёрдо уверена, что пришло время с ней распрощаться. Сейчас мы в таком же возрасте спим без ночных кормлений.
Мало ли. Может пригодиться опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы