Детская энциклопедия для малыша

Shtormit: Зачем искать Энциклопедию для годоваса, если достаточно книги с яркими понятными картинками?

ну я ж вам пишу, что с энцклопедией эти книги объединяет только систематизация знаний))
там же картинки по темам: дом, животные, игры)))

нет там ничего страшного))))

Shtormit,
Кому как

C@tty,
Спит у меня ребенок в комнате со всеми своими книгами. По памяти сложно восстановить.
В год были книги в плотных обложках: стихи Барто, волк и семеро козлят, колобок. Была книга из серии "первая книга малыша" - там потешки, колыбельные, рассказы о некоторых животных. Альбом по развитию речи был, там задания на звукоподражание, артикуляционная гимнастика (доступная годовалому ребенку). Были о по сложнее книги: сутеев, например , зачитан был до дыр в конечном итоге.
остальное смотреть надо, книжек много

NosA,
А моим понравилась именно эта, больше чем Школа семи гномов. Многое из неё узнаем до сих пор. Старшей 4, младшей 1,7г

300стр они же неподъемны

Shtormit,
Про крота или не про крота. У меня пример: около года ребёнок очень полюбил пингвина. Увидел в книге, которая может даже и не по возрасту нам была. Книгу, подарили, рассказ про пингвина достаточно большой для годовалого ребёнка. Хотела отложить книгу на время, а сын увидел и полюбил. Постоянно просил именно эту книгу читать. И пингвины теперь одна из самых любимых игрушек. С помощью пингвина и многое другое узнал, запомнил: моржа, тюленя, льдины, умку, Антарктиду. Еще пример: из птиц сын первым запомнил дятла. Ни синицу, ни воробья, а именно дятла (которого у нас в живую редко встретишь).
А про энциклопедии: тоже покупала ребёнку энциклопедию для малышей, а точнее первая книга малыша. Пользовались, не ажиотажно, а иногда. Больше стихи и сказки любил.
Вот карточки очень любит. Утнас разные наборы. Перекладывает, перебирает. В прятки играет. Прячет их. Самые любимые карточки - с машинами. Очень быстро выучил разные вида транспорта и машин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы