Детская энциклопедия для малыша

Мамочки по советуйте детскую энциклопедию для малышки 1 год .

вот такую НЕ берите
Слишком всё "ретро" - мои дети не понимают некоторые картинки. Ещё пейзажные картинки слишком тёмные

Автор, вы так шутите? Какая энциклопедия в год? В этом возрасте исключительно предметная деятельность: мячики, Мишки, каталки, посудка. Книжки с плотными листами с элементарными сказками (типа колобок, теремок, репка), стишками-потешками на 4 строчки, и картинками с предметами обихода ребенка (посуда, части тела, игрушки, зверушки, солнышко, водичка)

NosA,
А моему ребёнку эта книга наоборот очень нравилась в период с 1,2 до 2 лет примерно. Приносил читать каждый день.

Klel,
мои любят предметные картинки в ней, но вот развороты, типа "мой двор" или "джунгли" - перелистывают не глядя, мне кажется, потому что изображения мрачные

NosA,
Что за предметные картинки ? Можете фото выслать ? У меня дочь любит в картинки тыкать пальчиком , вот не знаю даже что ей купить...

ну вот пара разворотов - поищите в лабиринте, она там есть с фотографиями

NosA,
мой тоже ее любил ...до дыр читал, каждый день ее мусолил картинки разглядывал ...спрашивал, в ней ни чего лишнего нет

NosA,
Ну , вот , я типо такого-то и хотела ...
Спасибо всем кто ответил ....

Нам нравится серия книг "все все для малышей" в союзе по 40р

NosA,
Мы с сыном тоже эту книгу до дыр прочитали, часами мог разглядывать и выспрашивать кто это? и что это?
Есть более современные подобные первые энциклопедии, но сыну они не так понравились. У нас их штуки 4-5.

Аноним автор темы: детскую энциклопедию

посмотрите книжки -картинки типа Таких
у меня сын с 9-10 месяцев с удовольствием смотрел. потом начали учить животных, подробнее изучать темы. постепенно купили почти все книги

indeborga,
С толстыми страничками ? У нас есть 7 книжечек маленьких с картонными страничками дак мы уже до дыр их протерли ... Вообще мне хотелосьбы одну большую книгу страниц 300 красочную и столстыми объёмными страничками .

NosA,

отличная книга
мы таких две "прочитали"
одну то прямо до дыр...очень нравилось

NosA: всё "ретро" - мои дети не понимают некоторые картинки

классические, зато без всяких П-Пинкипай

Shtormit: Какая энциклопедия в год?

детская...лялечная...как на картинке..и пусть она так и называется..энциклопедия...пусть и в лялечной, но знания же систематизированы, значит энциклопедия)

Баба Yoga,
Аноним,
Summersun,
ну вот, получается, на вкус и цвет
Вот сейчас достала эту книжку, сын средний, 3,6г, сел со мной, и говорит, давай читать))) Хотя вырос из неё уже))

NosA: Хотя вырос из неё уже))

нам 9ть
бережно хранит, мелким родственникам не дает отдавать

Может кто видел где продают книгу- тренажёр Одеваюсь сам . В инете не нашла .

NosA: вот такую НЕ берите

А мы наоборот по такой занимались. Знаем ее уже всю, поэтому стала не интересна. Картинки да, некоторые старые. Но по мне так современные энциклопедии слишком "перегружены" в том числе цветом. А в этой энциклопедии картинки реалистичные.

Shtormit: Автор, вы так шутите? Какая энциклопедия в год?

Все дети разные... Нашей нравилось с 9 месяцев книжки листать. Нет ни одной порванной. А сейчас уже хочется что-то посерьезнее купить из энциклопедий, может кто-то подскажет на возраст с 2 до 3?

Баба Yoga,
C@tty,
Нынче модно с пелёнок учить ребёнка по энциклопедиям, кубикам с английскими словами, карточкам.
я не осуждаю, я ориентируюсь только на здравый смысл и возрастные особенности развития ребенка
Зачем годовалому ребёнку знать про крота, если он этого крота вживую ни разу не слышал, сказку про Дюймовочку не читал? Это я картинку в энциклопедии анализирую. Он этого крота вживую ни от хомяка ни от мыши не отличит, ни от котенка.
Знания ребёнка , которые не используются, которые ему сейчас в данном возрасте не нужны это лишняя трата ресурсов мозга. Но об этом мало кто задумывается
Спорить ни с кем не буду
И да, у меня ребёнок очень любит чтоб ему читали, слушает долго и с интересом даже длинные произведения, даже без картинок. Как то без энциклопедий обошлись

Shtormit: Спорить ни с кем не буду

у нас было все в меру
и картинки и чтение и развитие мелкой моторики
ориентировалась на своего ребенка
он любил на тот момент животных, у нас были и картинки и фигурки и с озвучкой книжки
рано начал разговаривать, было о чем поговорить

Shtormit: Зачем годовалому ребёнку знать про крота, если он этого крота вживую ни разу не слышал, сказку про Дюймовочку не читал?

так надо с чего то начинать, кругозор расширять
так то в год они много чего не видели
мы и корову то в 2 года впервые увидели живьем

Ну давайте не энциклопедия назовем, а книжка с картинками..

[cit]Баба Yoga:
Ну давайте не энциклопедия назовем, а книжка с картинками.
Да, я про это и имела ввиду )))

Баба Yoga,
Я про это и пишу. Зачем искать Энциклопедию для годоваса, если достаточно книги с яркими понятными картинками?

МаЛиМи,
Так себе книги

Аноним автор темы: Ну давайте не энциклопедия назовем, а книжка с картинками.

Тогда берите любые книги сказок. Картинки во многих книгах правда сильно сомнительные.

Shtormit: Так себе книги

Уже напишите список книг, которые вы читали своему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы