Ребёнок у подруги обижает нашего

Понимаю, дурацкая ситуация. Нашему два года, подружкиному четыре. Приехали гости на нововгодние праздники, со вчерашнего дня уже нервотрёпка такая. Ее сын обижает нашего, причём невзначай. Сидят играют, он возьмёт и ущипнёт сына, или катаются в комнате на машинках, он слезет с машинки, нашего столкнёт и сам обратно залазит и делает вид, что тот упал сам. Подружке неудобно , она и по хорошему с ним разговаривала и в угол уже ставила, а он своё отстоит и дальше нашего идёт обижать. Блин, куда деваться ? Праздники то долгие

Подойти и самой этому задире объяснить, что так нельзя делать, обижать малыша не надо и т.д. Порой, чужие дети посторонних людей слушаются лучше, чем своих родителей. Раз мама не в силах справиться с ним, зачем терпеть то, как лупят ваше чадо, действуйте.

Постоянно присутствовать с ними, при взрослых 4х летний наврядли будет обижать младшего. Чаще гулять с ними, пока погода хорошая. Так и праздники быстрее пройдут, все дети целые будут и вы с подругой отношения не испортите. Бесполезно сейчас ругаться, воспитывать и т.д.

4 года - уже понимает, что делает гадость. Значит, разговаривать и объяснять. А раз не понимает - глаз не спускать

Аноним автор темы: причём невзначай. С

Аноним автор темы: возьмёт и ущипнёт

Аноним автор темы: нашего столкнёт

Аноним автор темы: делает вид, что тот упал сам.

Вы точно знаете значение слова "невзначай". Это "как бы невзначай".
Домой уехать мовсем не вариант? Если бы подруга хотела, то решила бы проблему.

Аноним: Постоянно присутствовать с ними

Только так да.И организовывать игры где у каждого было б свое место,роль,чтобы не мешали друг другу.
Но это если есть у вас желание на это.Иначе можно попросить их,вежливо.

Аноним ,
Если кто-то из старших обижает моего ребенка, я всегда говорю очень жестко - нельзя! Отойди! При этом у меня такой вид, что дети повторения не хотят.

Дети вообще друг друга видели? Играли раньше???? А то в первый раз встретились..... малыш 2-х лет просто не умеет играть в паре ( возраст такой)...4-х летке не интересно с малышом....на вашем месте нужно вместе все время быть и показывать как вместе играть...вот и все..

Аноним: нельзя! Отойди! При этом у меня такой вид, что дети повторения не хотят.

С подругой это добавит взаимопонимания)))

Pippit™,
У меня ребенок в приоритете. Если она своего не может остановить, это сделаю я.

4-х летка тоже мальенький и ведет себя соответственно своему возрасту. Надо просто постоянно вместе нпходиться и учить летей играть.

Аноним: меня ребенок в приоритете. Если она своего не может остановить, это сделаю я.

Поехать домой со своими приоритетами надо. В своем доме она хозяйка и ее порядки.

usypusy frau: 4-х летка тоже мальенький и ведет себя соответственно своему возрасту.

4х летка многое понимает и если пакостит специально, значит есть причина. Или искать ее и устранять или...

Pippit™: Поехать домой со своими приоритетами надо. В своем доме она хозяйка и ее порядки.

Если будет недовольство моим поведением, так и сделаю. Но у меня таких неадекватных подруг нет. Ну и, странные это порядки 2х летку обижать, не?

Если подруга приехала на все праздники - значит вы редко видитесь. Нормальный бы человек не пустил подругу с дитем на столько "пожить". Если ненадолго приехала, то не портите отношения вот таким образом

Аноним: я всегда говорю очень жестко - нельзя! Отойди! При этом у меня такой вид, что дети повторения не хотят.

Лучше просто

Mozolk@: организовывать игры где у каждого было б свое место,роль,чтобы не мешали друг другу.
Но это если есть у вас желание на это.

AlexСаша,
Я тоже ему говорила, но ему вроде по барабану. Даже муж своим грозным басом ему объяснял, а тот улыбается и дальше бежит

Аноним автор темы: Я тоже ему говорила, но ему вроде по барабану. Даже муж своим грозным басом ему объяснял, а тот улыбается и дальше бежит

значит не убедительно. Взять и встряхнуть его, сказать, "Слышь, Вася, еще раз и в глаз!"

Можно по заднице шлепнуть разок

До этого встречались месяца четыре назад, дети очень хорошо играли вместе, я даже и подумать не могла что так будет. Брат двоюродный у нас тоже почти четырёх лет, постоянно с нашим играют, им очень весело.

Pippit™,
Ну ваще т это не они в гостях, а к ним приехали гости. И в их доме хулиганят

Ro-mama,
Вот вообще не поняла про "нормального человека"? Вы считаете это ненормальным приглашать к себе в гости родственников, подруг с детьми?

Аноним автор темы: Приехали гости на нововгодние праздники, со вчерашнего дня уже нервотрёпка такая

Аноним автор темы: Блин, куда деваться ? Праздники то долгие

Зачем вы приехали жить с 2х леткой на длинные праздники в чужой дом ?

Не понятно у вас написано, перечитала, это подруга к вам приехала. Значит вы на своей территории, гости должны по вашим правилам у вас проживать.

Просто ПЯ по теме - У меня племянник такой. Ему 4,5 года, моей дочке год. Последние полгода при каждой встрече то ущипнет, то толкнет, то пнет или укусит до крови. Только вот его бабушка с дедушкой оправдывают каждый раз - он не хотел ударить, он хотел обнять; он бежал и плюхнулся рядом и нога случайно пнула. Только при неоспоримых и самых серьезных случаях делают ему замечания. Его мать вообще проблемы не видит, у нее он все "случайно" делает. Я бы их вообще развела по разных углам, но свекрови надо, чтобы "детки вместе играли и дружили".
Ваша подруга хоть наказывает.

Аноним автор темы: Я тоже ему говорила, но ему вроде по барабану. Даже муж своим грозным басом ему объяснял, а тот улыбается и дальше бежит

Мы с мужем тоже на племянника ругается сильно, когда уже нет сил на вежливость и педагогику. Племянник говорит "я больше не буду" и через минуту снова пакостит. Если рявкнуть на него, оттащить и наказать (в угол) - маман обижается. Он же нечаянно.
ИМХО, подруга на людях только слово "нет" говорит. Дома ребенку можно все, иначе он бы в гостях вел себя по-другому. Выпроваживайте ее домой.

Не сошлись характерами дети. Плюс разный возраст, разные интересы. Один выход - постоянно быть с ними, организовывать игры. Чтоб у каждого своя роль, своя задача. У старшего посложнее, у младшего попроще. Но, чтобы обоим интересно было. Например. один рисует машину, второй угадывает. что за машина и раскрашивает ее потом.
Всё делить, чтоб обоим всего хватало. Даешь синий карандаш одному - дай и другому, и именно тоже синий!
Летом ездили к дальним родственникам. Моему 3,5, племяшу 4,5. Племяш ппц избалован и задирист. Перевоспитывать его в мои планы не входило, да и мы в гостях. Приходилось просто постоянно контролировать. Вариант спокойно посидеть, потрещать, пока дети спокойно играют, исключался полностью.

Разница в возрасте в 2 раза.
Если бы вашему было 10, вы бы его тоже отпустили без присмотра тусить с 20-летними?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы