Последствия АКДС

Сегодня в 11 ч поставили ребёнку (1,9г) прививка АКДС-ревакцинация. Перед дневным сном дала нурофен, чтоб и без того проблемный дневной сон не стал большей проблемой. Примерно в 17 ч ребёнок начал хромать, ещё через час перестал ходить - либо стоял с опорой на левую ногу, либо сидел/лежал. При резких движениях Ногой реагирует непродолжительным плачем. Показывает на ногу, говорит больно.
Перед сном дала нурофен, сейчас спит а я в панике - нормально ли это??? И что делать???
В течение дня делала йодную сетку, мазала фенистил-гелем. Вакцину, как и первые три, ставили отечественную, в рот капнули полиомиелит.

rigly ,
Антигистаминное давали? Накануне и сегодня?

Нормальна такая реакция, не паникуйте
Себе летом ставила в плечо, так 3 дня рука болела сильно
Давайте нурофен и антигистаминные если склонен к аллергии

тоже ножка болела,и тампература 39.8 была 3 дня.Гребаная АКДС.Тяжело переносится.Не прошляпьте скачок температуры ночью-у нас к примеру сложно сбивалась после этой прививки.Я уж в отчаянье пришла.В скорую позвонила-мне говорят-это нормально,не переживайте!Сбивайте и все.

Именно на ревакцинация есть такая реакция у многих...

budlya, После прививки дала
Спасибо за комментарии, ещё добралась и почитала интернет, немного спокойнее стало. Буду следить

Аноним: Именно на ревакцинация есть такая реакция у многих...

То же скоро будем прививку ставить , первая прошла на ура , тоже боюсь второй и третей . А чем врачи объясняют реакцию на ревакцинацию ?

мы после 2 акдс ночью 5 раз скорую вызывали - температура 40 ничем не сбивалась. Пока скорая не выдала свечи жаропонижающие - они сбили температуру до 35 я опять в скорую - ребенок глаза еле открыл. Сказали согреть и чаем отпоить а потом плавно перешло все в простуду 2 недельную. Живодерская прививка. Хоть бы полиомиелит отдельно капали!

Аноним, ревакцинация это уже четвёртая в 1,8г и пятая в 6-7 лет. Наверное накопительный эффект даёт такую реакцию, но я ни разу не врач )

Аноним,
Бедный малышь , вот на мучился ((( Ужас, даже боюсь думать что нас тоже муки ада ждут ... Вот я только не пойму куда столько прививок много аж 5 шт ...

какие такие муки ада? У большинства подъём темп и болезненность. Может быть и сильнее реакция - это не так часто, но бывает. Перед прививкой антигистаминные и после тоже и нурофен.

Аноним: ( Ужас, даже боюсь думать что нас тоже муки ада ждут .

ставьте импортную вакцину, от нее проблем меньше

ну какие муки ада, вы чего? место укола побаливает, конечно - ребенок и жалуется. повышенная температура - тоже нормальное течения вакцинального процесса.
меньше накручивайте себя, меньше щупайте место укола. а то сами намнут место укола, ребенка намучают бесконечными осмотрами и измерением температуры - потом удивляются, чего ребенок верещит...

adelishа: импортную вакцину, от нее проблем меньше

ненамного. температурные реакции тоже не редкость, как и болезненность. лично сбивала у дочери после Инфанрикса, а потом и после Пентаксима температуру 39,6...
один плюс - инъекция одна-две, а не три.

Ставили все разы пентаксим, даже не плакали. Стоит примерно 1200-1300. Ни температуры, ни сонливости . А на российскую прививку слышала много отзывов негативных.

А почему ставили не Пентаксим??? Зиртек 10 кап в течение 5 дней подавайте.

Аноним,
Да не ада совсем))) анализы до вакцинации, осмотр педиатра и Пентаксим. 3 дня до и 3 дня после - антигистаминные. Ещё неплохо бы в день прививки меньше кушать и не ранее, чем через 2 часа после вакцинации, чтобы организм все силы кинул на сопротивление, а не на переваривание пищи.))

rigly ,
Так же было. Сын первые 2 дня вообще хожить не мог. И потом неделю еще хромал.

rigly ,
У знакомой такая реакция на полиомиелит была!!!! Теперь массажик и электрофорез делают раз в квартал((( возьмите на контроль!! По моему, лучше показаться врачу. Желаю удачи и будьте здоровы!!

Фима Собак, не муки ада, но ребёнка выбило из колеи порядочно. Место укола не трогали, только при обработке, температуру измерила 1 раз ночью, когда по ощущениям стал горячий. Но, ребёнок стал очень капризный, ходит понемногу, хромая, и приговаривая - больно. Жалко малыша

MamasANDPapas, спасибо, надеюсь у нас будет без осложнений!

Ставим пентаксим и забот не знаем, платно, но лучше чем

Аноним: а потом плавно перешло все в простуду 2 недельную

потом на лекарства тратиться

У нас на прививку гепатит нога отказала у ребенка, пока мы с ней бегали пол дня по травпунктам и очередям, прошло. Мне сказали что не удачно сам укол поставили.

В 6 лет ревакцинировались адс-м. Нога на сутки отказала, в течение 5 дней все пришло в норму, посидели дома. Сразу предупредили о такой реакции возможной

У нас малышу в три месяца ставили АКДС, через пять часов ребенок начал сильно кричать. Никогда так не кричал, мы скорую вызвали, пока скорая 2,5 часа ехала малыш успокоился и заснул.
В январе снова ставить АКДС. Планируем ставить платную. Подскажите, стоит ли овчинка выделки или тоже будет реакция, как на бесплатную?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы