Годовас и украшенная елка) А как у вас?

у меня на елке в ту пору висели связанные крючком шарики. даже если бы упала, ничего бы не разбилось

старшей было 11 месяцев в ее первый новый год. Помогала наряжать елку, обратно игрушки не снимала, елку роняла 2 раза, потом перестала ей интересоваться.
Игрушек стнеклянных нет и не было
младшей было 1.1 в первый сознательный новый год. Елку помогала наряжать, игрушки после этого не снимала, елку не роняли

Аноним автор темы: А как ваши карапузы реагируют на первую в жизни осознанную елку?

снимал и вешал обратно шарики. Но дня два всего. Потом внимание не обращал на нее

1,5. Поставили маленькую, 50см., на стол. И гирлянды на окне.

1,5 младшему, елку поставили в комнате дочки, комната закрыта от мелкого

КрасивыйТакоЙ: У нас полет нормальный, и ёлка и игрушки целые
Младшей год и 5

Хорошо вам)))У нас в отношении елки слово низяяяя не работает

первый раз ставили елку 2м с шарами старшему было 6 месяцев. На руках подносили, смотрел, трогал, но попыток уронить или снять шарики не было. Мишуру снимал, но тоже без фанатизма. Следующий НГ уже полтора года было, сразу решила мягкими игрушками елку украсить (у нас их полно было до 20 см), пришила петельки из ярких ленточек и вперед. Сын балдел, но особо не снимал все равно, хотя ребенок очень шилопопый. Еще через год младший подрос, как раз под новый год годик исполнился. Елку украшали опять мягкими игрушками и гирляндой, и мишурой. Все хорошо. Сейчас детям уже 7 и 6 лет, а они сами просят Мягкими игрушками украсить, шарики даже не смотрят. Мы эти игрушки потом убираем до следующего года. У бабушки с дедушкой в том году украсили Динозаврами резиновыми (как раз серия журналов в киосках Роспечати продавалась )

У нас стоит на полу, игрушки, конечно, только пластик. Дождик только на верху - ну это от кота. Игрушки снимает, пытается повесить обратно. Явно заинтересована елкой
А вот включать гирлянду заставляет сразу, как только проснется, и на окнах тоже

Ёлку поставили, только мишура не стали вешать, только гирлянда и пластиковые игрушки наверху, ёлка тоже высокая, вроде устойчивая. По началу все трес за гирлянду, потом надоело, теперь почти не подходит, только каждый день напоминает, что нужно включить гирлянду

Мы елку на подоконник ставим. Не лезет к ней. А вот мишуру таскает. Игрушки на ёлку в этом году с сыном вместе делали. Сын из бумаги, а я сшила, вот выкройки.

У нас стоит у компа на столе. Ноль внимания,даже огоньки не впечатлили.

Живую ставили, когда сыну был 1 год и почти 2 месяца, огромную, трехметровую, в потолок, игрушки пластик и мягкие. Ничего не ронял, не снимал с елки, аккуратно трогал пальцем и говорил: Ах!

У нас ёлка живёт на балконе,ну на праздник вытаскиваем на стол,буквально для подарков и обратно на балкон.Другое не рассматривали сразу,пусть подрастут детки)))

Даже не знала, то ли радоваться, то ли огорчаться. У нас с ёлкой всё спокойно. Сыну 1 год 8 мес. Стоит ёлочка уже почти неделю. Не роняем, игрушки не ломаем. Все игрушки стеклянные. Может подойти, потрогать, покрутить их, но всё аккуратно. А очень шустрый и активный мальчуган. Честно, ждала большего ажиотажа вокруг елочки. И в прошлом году было почти также. 8 мес. Ходил держась. Ёлку доставал, трогал. Но ни разу не уронили, ни одной игрушки не разбил

Мой вообще никогда неинтересоыался ёлкой. В год, два, вот сейчас три на носу по нг, опять безразлично. В этом году немного помог украшать, ещё может раз в пару дней нажимать кнопку на гирлянде меняющую интенсивность мигания лампочек. В год вообще никакого внимания не обращал, даже обходил её стороной. Но он у нас вообще очень осторожный, ничего нового не любит.

Аноним автор темы: Годовас и украшенная елка) А как у вас?

nuidela: Первые два дня снимал игрушки с нижних веток, потом надоело. Сейчас вообще 0 внимания. Сыну год и три так же
утром начинаем разбирать, как уснет вечером вешаю обратно
и так каждый день))
она просто снимает игрушки и играет ими как своими

игрушки все безопасные

КрасивыйТакоЙ: У нас полет нормальный, и ёлка и игрушки целые
Младшей год и 5
Понимает слово " низяяяяяя" а я вот не понимаю, почеу елку нельзято.. этож такая радость постоять рядом с ней по разбирать, потрогать фонарики, обмотаться мишурой, а еще и найти кнопочку, чтобы переключить на другой режим гирлянду
это же фигня и пару минут игрушки на место вернуть

ну я просто и не думала как-то слово "нельзя" говорить в отношении елки.. ведь ставила ее для детей

как только родились дети, собрала все стеклянные игрушки и подарила девочке знакомой. много игрушек не вешала. У обоих детей развлечение было снять-повесить.

Ну я тут решила со своей 1,7 леткой для начала гирлянды повесить. Достала большую коробку ей с пластиковыми елочными шарами, для ознакомления, так сказать. Пока вешала гирлянду где то высоко от пола, она сломала крепление у трех шаров, один бросила с такой силой, что половина краски отвалилась, и пока я все складывала покоцанное назад, попутно достала у нее изо рта пенопластовые новогоднее печенье, которое она уже откусила наполовину. Нафиг еще ёлку, через год посмотрим, а то не дай бог уронит на себя 2.5 метра новогодней радости

viento: ну я просто и не думала как-то слово "нельзя" говорить в отношении елки.. ведь ставила ее для детей

+10000
Да и было бы толку от этого низзя
В год и 5, может, и будет слушаться. А в год и 11 язык отвалится говорить :( Или сидеть круглые сутки у ёлки сторожить? Пусть уж пластиковые шары висят

КрасивыйТакоЙ,
О, посмотрела, что у вас 3 звёздочки :) Думаю, у вас уже командный голос и глаза на затылке

Мы прошлой зимой не ставили, дочка еще тогда не ходила, я просто боялась что будет держаться за нее и елка на нее свалится и что съест иголку и все такое.
Сейчас 1,10г., поставили. Снимаем игрушки, пытается надеть, не может, в итоге играем вместе с елкой. Но если не с елкой, то все-равно во что-то другое с ней играем, так что меня не напрягает

в прошлый новый год второй дочери было 1,4г., а так же дома жили два больших кота. поэтому елку подвешивали к потолку (в год обезьяны вполне в тему). нынче НГ без котов, но родилась третья дочь и теперь проблема свободного пространства в доме (в "елочном" углу детская кроватка). видимо, опять к потолку крепить или на комод ставить будем.

Ещё для сына прикупила немецких елочных игрушек, они из текстиля и дерева, сейчас не нарадуюсь на них

МаSи4ка,
Представляю как классно из такой ткани смотрится.
Сестра в этом году сделала так

Ооо!! У нас цирк до сих пор. Сыну 6, дочери 3 и... кошке 7))) елка летает по нескольку раз в день! Смену держат по очереди игрухи давно плюшевые, а вот гирлянду менянм регулярно, вечно провода перебиты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы